[移民] 新永居法案proposal

xifu0044 发表于 2015-10-20 13:49:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
According to TV2, the government will push to change the Danish language demands by requiring foreigners to pass the Danish 2 exam rather than the current Danish 1 exam. Foreigners with criminal records will also face a 50 percent longer quarantine for residency than they do now.

Self-reliance and employment requirements will also be sharpened. Whereas today a foreigner needs to have been employed for three of the past five years, the new proposed rules would change that to 2.5 out of the past three years.

On top of that, applicants for permanent residency will have to meet at least two of the following four supplementary requirements:
‘active citizenship’ or the passing of a test on societal values and norms;
a regular full-time job for four of the past 4.5 years,
an annual average income of 300,000 kroner for two years or
the successfully passing the Danish 3 language exam.
回复 呼我

精彩评论52

雷猴 发表于 2015-10-20 14:54:47 | 显示全部楼层
http://www.thelocal.dk/20151020/ ... ent-residency-rules

目前只是执政党Venstre的党内提议,执政党要先跟其他支持党协调,然后才能推出最终的法律草案
大体上跟预测的一样,永居规则恢复成之前的规则,需要满足一下5点要求

0.  在丹麦居住满4年
1.  丹麦语通过PD2或者以上
2.  在过去3年内,全职工作满2年半
3. 通过medborgerskabsprøve考试,或者做义工。 这两个要求只需满足其中一个
4.  在过去4年半内工作满4年,或者年薪30万的工作干满2年,或者通过PD3。 这三个要求只需满足其中一个
北极熊 发表于 2015-10-20 19:45:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-20 15:54
http://www.thelocal.dk/20151020/denmark-preparing-harder-permanent-residency-rules

目前只是执政党Ve ...

第0和第4条的第一小条貌似矛盾啊
雷猴 发表于 2015-10-20 19:52:01 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2015-10-20 19:45
第0和第4条的第一小条貌似矛盾啊

不矛盾啊~

第四条的有三项,满足其中一项就行
如果过了PD3,或者年薪满30万,就可以无视过去4年半全职工作满4年这条
雷猴 发表于 2015-10-20 20:25:13 | 显示全部楼层
预计在11月1日前,能跟支持党达成一致,出台框架协议
届时会公布更多的细节,还可能有小的改动
贰B铅笔 发表于 2015-10-20 20:33:51 来自手机 | 显示全部楼层
http://www.thelocal.dk/20151020/denmark-preparing-harder-permanent-residency-rules

那学生身份还可以申请长居吗?还是就取消了?
雷猴 发表于 2015-10-20 20:59:12 | 显示全部楼层
贰B铅笔 发表于 2015-10-20 20:33
那学生身份还可以申请长居吗?还是就取消了?

估计是没戏了,学习时间和兼职都不能算
但在正式法律草案出台前,还不能100%下结论
abcd1234 发表于 2015-10-20 21:42:24 | 显示全部楼层
新规则对“连续”有没要求?如中间黄卡中断
maj 发表于 2015-10-21 00:59:41 来自手机 | 显示全部楼层
那要是做义工要做多久啊
student丹麦 发表于 2015-10-21 04:41:47 | 显示全部楼层

雷总,新永居大概会在什么时候开始实行?新永居实施之前提交的永居申请是按照新的规则还是老规则?
doreenfu 发表于 2015-10-21 07:11:16 | 显示全部楼层
student丹麦 发表于 2015-10-21 05:41
雷总,新永居大概会在什么时候开始实行?新永居实施之前提交的永居申请是按照新的规则还是老规则? ...

顶置贴就有啊,明年2月出台政策,6月实施政策,你在6月递交就是按旧的,6月以后交就是新的呗。。。。
erya 发表于 2015-10-21 09:28:16 | 显示全部楼层

雷哥,请问拿产假金算全工吗?
erya 发表于 2015-10-21 09:28:18 | 显示全部楼层

erya 发表于 2015-10-21 09:28:22 | 显示全部楼层

楼主| xifu0044 发表于 2015-10-21 11:47:31 | 显示全部楼层

medborgerskabsprøve是个什么考试?难度大吗?

义工的标准是什么?参加志愿者什么的?也没有时间要求呢?
 楼主| xifu0044 发表于 2015-10-21 11:48:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-20 20:52
不矛盾啊~

第四条的有三项,满足其中一项就行

那如果我满足过去4年半工作4年,最后一条和第一条就同时满足啦?
雷猴 发表于 2015-10-21 15:38:10 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2015-10-21 11:48
那如果我满足过去4年半工作4年,最后一条和第一条就同时满足啦?

就满足了第0, 第1和第4条
雷猴 发表于 2015-10-21 19:37:46 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2015-10-21 11:47
medborgerskabsprøve是个什么考试?难度大吗?

义工的标准是什么?参加志愿者什么的?也没有时间要求呢 ...

medborgerskabsprøve考试设计生活常识,以及丹麦政治历史文化
难度很低,当年举行这个考试的时候,貌似都考满分
雷猴 发表于 2015-10-21 19:37:46 | 显示全部楼层

义工的标准是什么?参加志愿者什么的?也没有时间要求呢 ...

medborgerskabsprøve考试设计生活常识,以及丹麦政治历史文化
难度很低,当年举行这个考试的时候,几乎个个都考满分
雷猴 发表于 2015-10-21 19:39:14 | 显示全部楼层

参加义工要1年,必须是税局认可并注册的协会
还是去参加考试比较靠谱,不然干了1年缺不被认可,就傻眼了
雷猴 发表于 2015-10-21 19:40:01 | 显示全部楼层
erya 发表于 2015-10-21 09:28

拿产假金前后,都在同一个公司上班做全职,就算全工
雷猴 发表于 2015-10-21 19:40:24 | 显示全部楼层
maj 发表于 2015-10-21 00:59
那要是做义工要做多久啊

一年
雷猴 发表于 2015-10-21 19:40:24 | 显示全部楼层
maj 发表于 2015-10-21 00:59
那要是做义工要做多久啊

一年
雷猴 发表于 2015-10-21 19:41:10 | 显示全部楼层
abcd1234 发表于 2015-10-20 21:42
新规则对“连续”有没要求?如中间黄卡中断

新规则还没有任何细节,只是一个新闻,透露了要做改动的一些地方