免费丹麦语课程,任何人都能参加

布衣格子 发表于 2015-10-7 12:32:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

(写完这个标题我怎么有种无良媒体哗众吸睛的感觉。。。)

Nørrport 附近的教堂IKC有免费的丹麦语课,每周二、四都有,上午10-12点(仅限女性),下午2-4点(不分性别)。
具体地址:Bethesda, Rømersgade 17, 1362 København K, 33 32 59 39

坐地铁到Nørrport 站,走几步就到了。

一般第一节是大课,所有人都一起上,对刚入门的人有点难。第二节是小课,有不同的老师按你的丹麦语级别来上,新手当然选level 1. 大课我的建议是虽然听的云里雾里,但还是能学到一些东西。当然作为教堂,每次大课的开始会教一些圣经上的句子,我不是基督徒,学习一下词汇发音什么的也挺好。大课老师画画弹琴都很棒,上课还是蛮生动的。小课老师应该很多都是义工,虽然不是很专业,但是对于入门绰绰有余了。

除了提供免费的语言课程,教堂还会有专业的义工提供免费的心理、法律方面的咨询,关于移民、居留等等都能问。所以大家也不用什么问题都问版主们了,让他们歇会儿吧! {:soso_e112:} 还有还有一些其他的活动,什么织毛衣俱乐部(我总觉得是妈妈奶奶级别的)、哥哈的游船(才40克朗,我之前自己去还得80呢)、跑步俱乐部。。。最近的活动是10月9日的culture night。

来来来,我们一起当同学吧!特别适合刚来还不能去学校上课的亲们!

PS:周一、周三上午10-12有免费英文课,我没上过,听说对于中国人来说很简单。

提示:教堂的课长期有效。因为工作已经有段日子没去了,但一直都有收到教堂课程的PPT课件,所以应该还在继续的,感兴趣的友友可以去看看。

回复 呼我

精彩评论30

bluespirit 发表于 2015-10-7 13:12:53 | 显示全部楼层
太棒了!感谢楼主~~~
arclin 发表于 2015-10-7 13:50:27 | 显示全部楼层
楼主棒棒哒!打算明天上午去试试啦!
arclin 发表于 2015-10-7 13:51:17 | 显示全部楼层
是可以直接就走进去吗?需不需要提前报名什么的?
 楼主| 布衣格子 发表于 2015-10-7 13:57:15 | 显示全部楼层
不需要报名,直接去就行。进门签个到,填一下姓名、国籍、性别、丹麦语水平就好。
 楼主| 布衣格子 发表于 2015-10-8 19:28:05 | 显示全部楼层
arclin 发表于 2015-10-7 14:51
是可以直接就走进去吗?需不需要提前报名什么的?

你有来吗?遇到打个招呼哈!
这个帖子今天还真带来两个同学,平时都很少见到中国人,好开心!欢迎更多的友友们加入哈!
arclin 发表于 2015-10-8 19:29:52 | 显示全部楼层
布衣格子 发表于 2015-10-8 20:28
你有来吗?遇到打个招呼哈!
这个帖子今天还真带来两个同学,平时都很少见到中国人,好开心!欢迎更多的 ...

我今天有事去了kommune就没去,下个礼拜去呀!
 楼主| 布衣格子 发表于 2015-10-8 19:34:48 | 显示全部楼层
arclin 发表于 2015-10-8 20:29
我今天有事去了kommune就没去,下个礼拜去呀!

下周放假没有课,下下周再去吧!
arclin 发表于 2015-10-8 19:43:53 | 显示全部楼层
布衣格子 发表于 2015-10-8 20:34
下周放假没有课,下下周再去吧!

这样啊,好滴!谢谢你提醒啊!妹子好热心 期待能够见面认识一下 哈哈

好的呀,我头像就是本人,就是没刘海了,到时见了认识下!  发表于 2015-10-8 19:46
xiaodou81 发表于 2015-10-8 19:55:49 来自手机 | 显示全部楼层
丹麦语只能女孩子学?是不是有点性别歧视啊
 楼主| 布衣格子 发表于 2015-10-8 20:05:28 | 显示全部楼层
xiaodou81 发表于 2015-10-8 20:55
丹麦语只能女孩子学?是不是有点性别歧视啊

不是啊,只是上午的课仅限女性参加,下午的都可以去啊!
我猜是中东有些地区的女性是不是社交方面有限制,为了保障她们的语言学习机会?或是女性整体来说处于弱势地位,需要更多学习机会?或是防止性骚扰?我也不知道,赶明儿我问问那边的工作人员哈!
我在帖里补充了下,这样就清楚了。
bybye 发表于 2015-10-13 22:55:26 | 显示全部楼层
怎么这么晚才知道,哎,一直不知道哪里练习呢,谢啦,我也去
大耳朵的小胖猴 发表于 2015-10-14 10:34:36 | 显示全部楼层
生孩子之前去过,现在已经一年多没去了。时间啊.....{:soso_e141:}
arclin 发表于 2015-10-18 21:36:05 | 显示全部楼层
arclin 发表于 2015-10-8 20:43
这样啊,好滴!谢谢你提醒啊!妹子好热心 期待能够见面认识一下 哈哈

好滴!我的头像也是本人。。不过头发长长了。。不过到时候估计中国人也不多吧 哈哈
翩翩 发表于 2015-10-29 19:17:22 | 显示全部楼层

今天去了,课程很好!学了一些丹麦语的发音。还看见楼主了。非常感谢美女的分享!!
 楼主| 布衣格子 发表于 2015-10-30 19:55:54 | 显示全部楼层
翩翩 发表于 2015-10-29 20:17
今天去了,课程很好!学了一些丹麦语的发音。还看见楼主了。非常感谢美女的分享!!
...

好开心越来越多的友友们加入!
 楼主| 布衣格子 发表于 2015-10-30 20:37:05 | 显示全部楼层
这里分享一些上课的心得,上了几周各个不同老师的课之后,发现真的不是会说丹麦语就会教课。初级课level 1的老师我最喜欢Viggo爷爷,他的节奏对于初学者来说很合适,课本也很适合没有丹麦语基础的人。而且他很重视发音。我跟过不同的老师,有些老师不太注重这点。可能跟其它一些口音比较重的同学相比,我们的发音已经很接近了,但其实还是不够准确。我是觉得人是会有惰性的,一旦形成了自己的发音习惯,很容易得过且过,越往后越难改。尤其是在掌握一定词汇和语法之后,更会片面追求词汇量,觉得自己可以上更高级一点的课了,但其实最基础的发音并没有掌握。目前我试过level 1和 level 2的课,发现他们的课本有时会混用,我就在level 1的课里发现老师用了难度较大的level 2的教材,话说那个老师真的没啥经验。。。Level1里还有一个Ketty奶奶的课也不错,她上课讲丹麦语比较多,但是语速很慢,适合上了一段时间有一点基础的人。

福利来啦:Viggo爷爷上每周四下午的小课,在教堂地下一层那个大教室;Ketty奶奶上周四上午的小课,在教堂一层右侧小教室(紧邻大教室)。

欢迎大家分享自己的心得体会哈!
celia0414 发表于 2015-11-5 23:11:58 | 显示全部楼层
布衣格子 发表于 2015-10-8 20:05
不是啊,只是上午的课仅限女性参加,下午的都可以去啊!
我猜是中东有些地区的女性是不是社交方面有限制 ...

应该不会吧?教些圣经上的句子?中东妇女? 不过感谢楼主分享
dajiyana 发表于 2015-11-15 23:49:23 | 显示全部楼层
For saaledes elsked' Gud verden
可乐夕 发表于 2016-4-21 11:07:34 | 显示全部楼层
去年的帖子了,这个地方是长期都有吗?
 楼主| 布衣格子 发表于 2016-6-26 12:51:01 | 显示全部楼层
可乐夕 发表于 2016-4-21 11:07
去年的帖子了,这个地方是长期都有吗?

是的,长期都有。话说我也开始去学校正式上课了,但觉得还没有教堂老师教的好。政府花钱的还没人家免费的好。。。
可乐夕 发表于 2016-6-27 13:57:13 | 显示全部楼层
布衣格子 发表于 2016-6-26 12:51
是的,长期都有。话说我也开始去学校正式上课了,但觉得还没有教堂老师教的好。政府花钱的还没人家免费的 ...

我已经去上了一个多月了,老师确实很好,而且很多活动,准备8月开学继续去
helen 发表于 2016-7-1 10:00:45 | 显示全部楼层
布衣格子 发表于 2016-6-26 12:51
是的,长期都有。话说我也开始去学校正式上课了,但觉得还没有教堂老师教的好。政府花钱的还没人家免费的 ...

你好,请问什么时候开课?你还在那里学吗?