[签证] 新的入籍要求的详细内容,2015年10月15日正式实施!

雷猴 发表于 2015-10-6 07:09:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
1. 丹麦语要求: PD2或PD3. 如果申请人在过去9年内,有8.5年以上的时间自给自足,也就是拿政府救济(kontanthjælp)的时间不超过6个月,那么通过PD2即可。 政府救济主要指kontanthjælp. 失业保险金dagpenge不算政府救济.  否则,需要通过PD3. 但新法对PD3考试的分数,没有更进一步的要求,只要通过就行.  

2. 推出新的入籍考试.  新的入籍考试难度比现有考试更大,总共有40个问题,其中5个是考试材料之外的时政问题。 40个问题要答对32个,才能通过考试。新的入籍考试将于2016年6月份推出,考试复习材料在考前3个月公布。在此之前,可以用已有的入籍考试来替代,规则如下:
* Statsborgerskabsprøve(现在的入籍考试) ,暂时有效,直到明年6月份。申请者仍然可以选择参加今年12月份的statsborgerskabsprøve
* Indfødsretsprøve(2008年12月,到2013年12月份期间举办的旧考试),一直有效,及时过了明年6月份,仍然继续有效

3. 自给自足的要求: 过去5年内,至少有4.5年以上的时间是自给自足。也就是说,拿政府救济的时间不得超过6个月. 。注意,自给自足是指selvforsørgende/self-supporting, 不要求一定有工作。比如,虽然我没工作,但配偶养我,或者我有存款,或者我有资格领失业保险金dagpenge,就不用去申领府救济kontanthjælp,就都算是自给自足。

4. 无犯罪记录: 因犯罪记录而造成入籍延迟的时间,提高50%. 比如因为闯红灯,或者超速开车打手机,吃了3千的交通罚单,会造成入籍推迟3年。现在从3年延长50%,变成4.5年,以此类推。  
5. 其他要求不变,如: 居住9年时间,必须先拿到永久居留等等
6. 出生在丹麦的小孩,只要中学毕业,没有犯罪记录,即可申请入籍,这条规定被取消(但晚些一些时候实施,估计明年)

新的入籍规则从2015年10月15日实施,针对所有还没有批准的申请人,不以递交申请的日期为准!
只要申请人还没有收到入籍通知书optagelsesbrev,就表示还在审理中,那么就都会按照新的规则来重审.
只有已经收到入籍通知书optagelsesbrev的,才不受新法影响,会进一步递交议会审理

http://www.uibm.dk/images/Nyheds ... gste-aendringer.pdf
http://www.uibm.dk/images/Nyheds ... dkendte-proever.pdf
回复 呼我

精彩评论50

combia 发表于 2015-10-6 09:09:54 | 显示全部楼层
对于如何解读"* Statsborgerskabsprøve(现在的入籍考试) ,暂时有效,直到明年6月份。申请者仍然可以选择参加今年12月份的statsborgerskabsprøve"

既然知道明年6月以后要推行新的入籍考试,参加今年12月的考试有什么意义吗? 如果在明年6月以前递交申请, 结果还是按照新要求,到时候申请递交上去了,还是要重新考试,补交材料。
abcde12345 发表于 2015-10-6 09:17:20 | 显示全部楼层
请问我2016年年底才能满足国籍要求的9年,那我现在考12月份Statsborgerskabsprøve有意义吗?

还是我现在考过了Statsborgerskabsprøve,2016年年底也可以使用呢?如果不行,现在我就不用复习今年的考试了。谢谢大家。
筱鱼 发表于 2015-10-6 09:24:24 来自手机 | 显示全部楼层
可以具体解释下 交通罚单吗?违规,超时停车也算吗?还是直邮超速,闯红灯才算?谢谢!
ontop 发表于 2015-10-6 11:04:24 | 显示全部楼层
对于永居的要求没有变化?
tobdv 发表于 2015-10-6 11:56:14 | 显示全部楼层
combia 发表于 2015-10-6 10:09
对于如何解读"* Statsborgerskabsprøve(现在的入籍考试) ,暂时有效,直到明年6月份。申请者仍然可以选择 ...

我也是同样的疑问,因为如果今年12月考了,就算拿到成绩后马上申请,明年六月也不见得能批下来。所以到真正审批你的时候,12月份的考试已经作废了啊。这个他们政策制定者想到了吗?
龙在天 发表于 2015-10-6 12:12:25 | 显示全部楼层
筱鱼 发表于 2015-10-6 10:24
可以具体解释下 交通罚单吗?违规,超时停车也算吗?还是直邮超速,闯红灯才算?谢谢! ...

交通吃罚单超过3000克朗也算,低于 3000不算数
龙在天 发表于 2015-10-6 12:22:01 | 显示全部楼层
新政府改政策的速度真够快的,接下来该是永居政策了吧?
请问一下雷猴大神,关于居住时间必须是出去离境时间满9年才可以吗?工作签拿的永居能否8年递交入籍申请?因为审理时间不是还要一年+
 楼主| 雷猴 发表于 2015-10-6 14:33:43 | 显示全部楼层

对,没有之前想象的变得那么苛刻
 楼主| 雷猴 发表于 2015-10-6 14:37:48 | 显示全部楼层
combia 发表于 2015-10-6 09:09
对于如何解读"* Statsborgerskabsprøve(现在的入籍考试) ,暂时有效,直到明年6月份。申请者仍然可以选择 ...

我的理解是明年7月1日之前,用statsborgerskabsprøve递交入籍申请,就仍然有效

在这次的框架协议上,关于入籍考试只有几行字
就说"2016年7月1日以后,只接受以下入籍考试类型等等",没有说得很详细
 楼主| 雷猴 发表于 2015-10-6 14:38:19 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2015-10-6 09:17
请问我2016年年底才能满足国籍要求的9年,那我现在考12月份Statsborgerskabsprøve有意义吗?

还是我现在 ...

没有意义了,我的理解是statsborgerskabsprøve只能在2016年7月1日之前使用
 楼主| 雷猴 发表于 2015-10-6 14:39:42 | 显示全部楼层
筱鱼 发表于 2015-10-6 09:24
可以具体解释下 交通罚单吗?违规,超时停车也算吗?还是直邮超速,闯红灯才算?谢谢! ...

只要一次性的罚单超过3千,就算

比如因为超速被罚1千5,同时打手机被罚1千5,加起来满3千
这样一来,入籍时间就推迟3年,现在改革后,变成是4年半!
 楼主| 雷猴 发表于 2015-10-6 14:39:56 | 显示全部楼层
ontop 发表于 2015-10-6 11:04
对于永居的要求没有变化?

还没有任何永居的消息
 楼主| 雷猴 发表于 2015-10-6 14:40:51 | 显示全部楼层
tobdv 发表于 2015-10-6 11:56
我也是同样的疑问,因为如果今年12月考了,就算拿到成绩后马上申请,明年六月也不见得能批下来。所以到真 ...

我的理解是明年7月1日之前,用statsborgerskabsprøve递交入籍申请,就仍然有效

这次只是出台了两页纸的框架协议,关于入籍考试只有几行字的说明,还不是详细的法律提案
只说"2016年7月1日以后,只接受以下入籍考试类型等等",没有更进一步的解释

还需要进一步关注
 楼主| 雷猴 发表于 2015-10-6 14:42:41 | 显示全部楼层
龙在天 发表于 2015-10-6 12:22
新政府改政策的速度真够快的,接下来该是永居政策了吧?
请问一下雷猴大神,关于居住时间必须是出去离境时 ...

对,算9年时间,要扣除离境超过14天的时间

只住8年,实在想递可以递,但风险要自担。只要他们发现一条不符合,就不用继续申下去了
所以明显不合要求的,可能过2,3个月就会被拒,不一定会拖那么久

申请永居就有过类似的case, 工作时间还差2,3个月,
提前递交上,结果很快被拒,没有等到7个月
龙在天 发表于 2015-10-6 16:30:29 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-10-6 15:42
对,算9年时间,要扣除离境超过14天的时间

只住8年,实在想递可以递,但风险要自担。只要他们发现一条不 ...

Ok. 明白了,还好政策没改得太苛刻。不拿救济金还是挺有机会的
abcde12345 发表于 2015-10-6 18:28:01 | 显示全部楼层
请问我2016年年底(11月)才能满足国籍要求的9年,那我现在考12月份Statsborgerskabsprøve有意义吗?

还是我现在考过了Statsborgerskabsprøve,2016年年底也可以使用呢?如果不行,现在我就不用复习今年的考试了。谢谢大家。

那我能提前到明年6月底提交吗,以期望能使用旧的国籍考试??谢谢雷猴。
Shien 发表于 2015-10-6 21:08:35 来自手机 | 显示全部楼层
那个optagelsesbrev是不是就是政府发来的什么决定十月提交议会的信?
combia 发表于 2015-10-6 21:13:14 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2015-10-6 19:28
请问我2016年年底(11月)才能满足国籍要求的9年,那我现在考12月份Statsborgerskabsprøve有意义吗?

还 ...

我觉得没有啥意思。按照你这个思路,那人家6,7年都可以提前交了。。。
现在唯一的可能性,就是你已经满足了入籍所有其他要求,除了文化考试这一项,那么你只要在明年7月新的考试出台之前,还有可能继续沿用旧考试申请,这已经是最好的结果了。。。
somy 发表于 2015-10-9 09:51:43 | 显示全部楼层
12月2号肯定都去考试了。
霸王 发表于 2015-10-9 15:55:09 来自手机 | 显示全部楼层
请问一下工签改的幅度大吗
 楼主| 雷猴 发表于 2015-10-19 07:44:17 | 显示全部楼层
霸王 发表于 2015-10-9 15:55
请问一下工签改的幅度大吗

没看到改动提议,估计不会有太大变动
xiyu 发表于 2015-10-20 20:15:47 | 显示全部楼层
链接PDF中似乎从2016年7月1日后,Indfødsretsprøve af 2015有效。目前2015年好像只有12月份的statsborgerskabsprøve。糊涂了。。。
 楼主| 雷猴 发表于 2015-10-20 20:18:22 | 显示全部楼层
xiyu 发表于 2015-10-20 20:15
链接PDF中似乎从2016年7月1日后,Indfødsretsprøve af 2015有效。目前2015年好像只有12月份的statsborger ...

Indfødsretsprøve是旧的考试,现在没有了
新法的意思是这个旧考试还可以用,因为可能有人N年前考过了,一直没申请入籍。