[签证] 家庭团聚签学丹麦语

lulu 发表于 2015-10-5 10:25:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
向各位前辈咨询几个事情,我这次探亲签证来丹麦结婚,现在正在申请家庭团聚签证,
1;我第一次申请家庭团聚,请问家庭团聚现在的新政策家团签证一次可以批最长多久,是一年还是两年?
2:我在丹麦申请家庭团聚签证这期间,在丹麦等签证的这期间可以去报名学校学习丹麦语吗?(我们自己付费)

ps:现在丹麦每天除了待在家里等我老公下班煮饭给他吃之外,真的闲的让我快要崩溃了,又没有朋友,没有家人,连个说话的人也没有,我老公给我办健身卡,让我去健身,可是我又不想去,他打算申请家团之后让我去学习丹麦语,认识一些人,等拿到cpr number了再去找份工作,这样我就不会整天待在家里孤单。坦白说,我感觉自己都快要的忧郁症了
回复 呼我

精彩评论35

Mija 发表于 2015-10-5 14:34:04 来自手机 | 显示全部楼层
家团以后免费学,何必去花那个冤枉钱? 有时间倒是可以学车。以后找到工作,就要忙了。享受你这段闲暇时光吧。(我现在忙得饭没时间做,屋没时间扫,衣服没时间洗,园子没时间整理,人没时间打扮,心累)
 楼主| lulu 发表于 2015-10-5 16:13:46 | 显示全部楼层
Mija 发表于 2015-10-5 15:34
家团以后免费学,何必去花那个冤枉钱? 有时间倒是可以学车。以后找到工作,就要忙了。享受你这段闲暇时光吧 ...

可能我比较在家闷不住,已经两三个月在家里,每天都这样。好无聊,越休息越懒惰
xixiai5 发表于 2015-10-5 19:21:42 | 显示全部楼层
我今年批的,两年。 等签期间应该去不了语言学校的
阿虎 发表于 2015-10-6 23:15:11 | 显示全部楼层
只能等,可以报名上丹麦语学校,要自己付钱。
人在世上飘 发表于 2015-10-7 09:02:12 | 显示全部楼层
请问得等多长时间?如果可以,搭伴去旅游怎么样?
 楼主| lulu 发表于 2015-10-7 09:45:13 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-10-7 10:02
请问得等多长时间?如果可以,搭伴去旅游怎么样?

还不知道呢, 你想去哪里,我估摸着等家团这期间,不能去其他国家旅游了,不然倒是很想去巴塞罗那
 楼主| lulu 发表于 2015-10-7 09:47:00 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2015-10-7 00:15
只能等,可以报名上丹麦语学校,要自己付钱。

谢谢阿虎,我正打算去报名学习丹麦语,现在遇上难民的问题, 我想我的签证估计要登上三四个月了

递上申请移民局接受开始最少7个月,移民局的信上有写,而且是干等。  发表于 2015-10-8 00:45
布衣格子 发表于 2015-10-7 11:18:13 | 显示全部楼层
亲,Nørrport 附近的教堂有免费的丹麦语课哦,每周二、四都有,上午10-12点(仅限女性),下午2-4点,具体地址:Bethesda, Rømersgade 17, 1362 København K, 33 32 59 39
来来来,我们一起当同学吧!
布衣格子 发表于 2015-10-7 12:37:34 | 显示全部楼层
lulu 发表于 2015-10-7 10:45
还不知道呢, 你想去哪里,我估摸着等家团这期间,不能去其他国家旅游了,不然倒是很想去巴塞罗那 ...

可以去啊,填张表格去移民局申请个re-entry,要在出发前提前个一周左右,十分钟搞定!(移民局工作人员这么说的,因为我买了过年回家的票,所以特意咨询了下)
 楼主| lulu 发表于 2015-10-7 12:49:42 | 显示全部楼层
布衣格子 发表于 2015-10-7 13:37
可以去啊,填张表格去移民局申请个re-entry,要在出发前提前个一周左右,十分钟搞定!(移民局工作人员这 ...

太给力了!!!!谢谢!!!
 楼主| lulu 发表于 2015-10-7 12:51:07 | 显示全部楼层
布衣格子 发表于 2015-10-7 12:18
亲,Nørrport 附近的教堂有免费的丹麦语课哦,每周二、四都有,上午10-12点(仅限女性),下午2-4点,具体 ...

你现在学的怎么了样阿,可以阿
布衣格子 发表于 2015-10-7 13:51:48 | 显示全部楼层
lulu 发表于 2015-10-7 13:51
你现在学的怎么了样阿,可以阿

我也才开始上,感觉还不错,还挺好玩的,还能认识新朋友。有英语基础的话,感觉丹麦语不是很难。
 楼主| lulu 发表于 2015-10-7 14:34:27 | 显示全部楼层
布衣格子 发表于 2015-10-7 14:51
我也才开始上,感觉还不错,还挺好玩的,还能认识新朋友。有英语基础的话,感觉丹麦语不是很难。 ...

发音很难阿!!特别是读音,完全和单词不是一个发音,d不发音,r也发音让人头痛,
xixiai5 发表于 2015-10-7 17:28:16 | 显示全部楼层
布衣格子 发表于 2015-10-7 12:18
亲,Nørrport 附近的教堂有免费的丹麦语课哦,每周二、四都有,上午10-12点(仅限女性),下午2-4点,具体 ...

大城市就是好啊!我浪费了好长时间
布衣格子 发表于 2015-10-7 19:34:36 | 显示全部楼层
lulu 发表于 2015-10-7 15:34
发音很难阿!!特别是读音,完全和单词不是一个发音,d不发音,r也发音让人头痛, ...

丹麦语是英语它妈之一,还是有很多相似的地方。d不是不发音啊,是发很软的音,跟英文里thank you 里的th发音很像,r从喉咙里发音。这个发音我觉得还行,可能每个人擅长的发音不同,西班牙语和俄语里的卷舌我就不行了
nomar 发表于 2015-11-24 14:20:09 | 显示全部楼层
lulu我和你同感{:soso_e178:}相信一切都会好起来。。。布衣格格,你有英语基础,学起来应该更快。我们一起加油!
 楼主| lulu 发表于 2015-11-24 14:27:45 来自手机 | 显示全部楼层
nomar 发表于 2015-11-24 14:20
lulu我和你同感相信一切都会好起来。。。布衣格格,你有英语基础,学起来应该更快。我们一起 ...

我至今都不会r的发音,崩溃!不过用英语学丹麦语相对比较容易理解
人在世上飘 发表于 2015-11-24 19:42:48 | 显示全部楼层
我现在什么都做不进去,真晕啊!每天就琢磨弄吃的,都胖了。
celia0414 发表于 2015-11-24 20:11:52 | 显示全部楼层
申请家团等签证的那段时光我熬过来啦,感受和你一模一样。我现在有工作了有朋友,而且还学个语言,忙得不可交加。其实等你熬过来了,你会非常感谢那段寂寞抑郁的时光,更会珍惜现在今天所拥有的生活。我只能鼓励你说,加油啦,等你拿到黄卡,你可以做很多事情,日子就充实的啦。
nomar 发表于 2015-11-28 18:54:58 | 显示全部楼层
lulu不要崩溃,咱不能崩溃。。。呵呵,话虽这样说,我自己都两天不学语言了,罢工。。。一直以来都觉得我自己很阿Q,平时也都没心没肺的,学发音d和r。。自己会让自己怪怪的发音惹得哈哈大笑,可昨儿个突然觉得有点沮丧,觉得自己远没有想象中的那么聪明,前学后忘。虽然先生鼓励我,但我还是把书扣上了,决定放自己两天假,海边吹吹风,让自己七昏八晕的脑袋醒醒,明天继续加油!!lulu加油!布衣格格加油!
yanghua 发表于 2015-11-28 19:15:15 | 显示全部楼层
nomar 发表于 2015-11-28 18:54
lulu不要崩溃,咱不能崩溃。。。呵呵,话虽这样说,我自己都两天不学语言了,罢工。。。一直以来都觉得我自 ...

真是挺让人烦的语言,我也想放个长假。想想明年5月份的PD3考试,只好坚持下去了。
nomar 发表于 2015-11-28 19:19:32 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2015-11-28 19:15
真是挺让人烦的语言,我也想放个长假。想想明年5月份的PD3考试,只好坚持下去了。 ...

你太厉害了,都准备PD3啦,佩服佩服
nomar 发表于 2015-11-28 19:19:33 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2015-11-28 19:15
真是挺让人烦的语言,我也想放个长假。想想明年5月份的PD3考试,只好坚持下去了。 ...

你太厉害了,都准备PD3啦,佩服佩服
 楼主| lulu 发表于 2015-11-28 20:39:35 来自手机 | 显示全部楼层
nomar 发表于 2015-11-28 18:54
lulu不要崩溃,咱不能崩溃。。。呵呵,话虽这样说,我自己都两天不学语言了,罢工。。。一直以来都觉得我自 ...

是啊!一起加油吧?