[其他] 收到DR的信 用不用回复呢

偷走的年华 发表于 2015-10-4 12:06:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天收到DR的信,是让我注册然后每月付钱。我不回复也不交钱的话会有什么问题吗?
回复 呼我

精彩评论16

doreenfu 发表于 2015-10-5 09:05:33 | 显示全部楼层
看你自己用不用手机或是电脑咯,用的话是叫交钱的。不交,会有人来查房。当然你如果只在这呆几个月真没必要交,当然不交是违法的。
 楼主| 偷走的年华 发表于 2015-10-5 11:09:45 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-10-5 09:13
置之不理

我也这么觉得的 哈哈
 楼主| 偷走的年华 发表于 2015-10-5 11:16:12 来自手机 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-10-5 10:05
看你自己用不用手机或是电脑咯,用的话是叫交钱的。不交,会有人来查房。当然你如果只在这呆几个月真没必要 ...

我租的公寓 房东有交dr钱 我就在想用不用回个信解释一下
阿虎 发表于 2015-10-6 23:16:18 | 显示全部楼层
不用,不过记住别给陌生人开门。
doreenfu 发表于 2015-10-19 07:08:23 | 显示全部楼层
偷走的年华 发表于 2015-10-5 12:16
我租的公寓 房东有交dr钱 我就在想用不用回个信解释一下

DR 是按个人交的,并不是按房子交的,你房东他要是有10套房,让他交10次DR的钱,你觉得他会愿意么。。。
MandySun 发表于 2015-10-22 14:31:37 | 显示全部楼层
原来DR的信是这个意思啊!!! 一直以为 DR 是 Doctor 什么的缩写呢。。。 从来没看过。。。
1年没管过了。。。 不过罚我吧?

楼主| 偷走的年华 发表于 2015-10-22 19:05:46 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-10-19 08:08
DR 是按个人交的,并不是按房子交的,你房东他要是有10套房,让他交10次DR的钱,你觉得他会愿意么。。。 ...

我不是不懂才来问么
 楼主| 偷走的年华 发表于 2015-10-22 19:06:47 | 显示全部楼层
MandySun 发表于 2015-10-22 15:31
原来DR的信是这个意思啊!!! 一直以为 DR 是 Doctor 什么的缩写呢。。。 从来没看过。。。
1年没管过 ...

我不打算管这个信,希望什么事都没有
doreenfu 发表于 2015-10-23 07:19:57 | 显示全部楼层
偷走的年华 发表于 2015-10-22 20:06
我不打算管这个信,希望什么事都没有

你不管这个信的后果就是,你过点时间会再收到账单,然后会再加100块的滞纳金。然后继续累加。还会有人来查房。貌似有谁死扛到底的,我还不知道,你可以等楼下帮你解答。
zgjandxkh 发表于 2015-10-23 09:09:34 | 显示全部楼层
有人问你do you have computer,iphone,你就回答没有就可以了,呵呵,希望我可以拖到我离开!
piaomao 发表于 2015-10-23 12:55:35 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-10-23 08:19
你不管这个信的后果就是,你过点时间会再收到账单,然后会再加100块的滞纳金。然后继续累加。还会有人来 ...

别吓唬人,我这是第三个年头,每年收到一封。每次都一样的。也没有人来查过。只要你一开始不登记就没事。但是如果登记了,就必须要交了。
doreenfu 发表于 2015-10-23 14:04:03 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-10-23 13:55
别吓唬人,我这是第三个年头,每年收到一封。每次都一样的。也没有人来查过。只要你一开始不登记就没事。 ...

没有吓唬你,你不交是你的选择,随你啊。被查到了就要罚款,而且这是公共债务,申请永居也会有影响。就和买火车票一样,随你爱买不买。
 楼主| 偷走的年华 发表于 2015-10-23 23:03:31 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-10-23 13:55
别吓唬人,我这是第三个年头,每年收到一封。每次都一样的。也没有人来查过。只要你一开始不登记就没事。 ...

恩纳 我没登记过 暂时还没有被敲门什么的 嘿嘿 希望别查到我
piaomao 发表于 2015-10-24 15:27:09 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-10-23 15:04
没有吓唬你,你不交是你的选择,随你啊。被查到了就要罚款,而且这是公共债务,申请永居也会有影响。就和 ...

火车票和dr是两码事。坐火车你享受了服务,自然有义务支付服务产生的费用。这个是媒体税,是你用了才需要交,但是他们怕所有人都说不用,所以只要你有能上网的手机电脑都会要征税。我从来不看电视,为什么要交。另外如果真的是所有人都要交,干嘛不直接从工资里扣除?别被这些人和论坛里的说法忽悠了。 查到了也不会罚什么款的。他们没有证据证明你从什么时候开始使用的。只不过是让你交钱了事罢了。
小少爷 发表于 2015-11-6 23:42:37 | 显示全部楼层
这个可以扔,但是来了账单就必须要交了