简单说说丹麦、冰岛、瑞典和挪威的租车自驾

alpha 发表于 2015-9-29 05:44:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

前段时间在上述几个地方租车自驾过,简单给大家汇报一下感受,也算是对群里曾经给予我热心帮助的同胞们一点儿回报:)

总的来说,这几个国家,大家开车都是很守规矩很绅士的,不像美国。超速也是普遍的,随车流就好。

丹麦基本不收费,跨海大桥那里收,可以买往返的,可以便宜几十块钱。冰岛貌似都不收。瑞典有进城费,貌似直接扣了,不用自己管。挪威是自动扣的,租车公司会告诉你,完了从你的信用卡里扣。

冰岛的路比较简单,但是风很大,建议买沙石险,瑞典斯德哥尔摩的比较复杂,丹麦居中吧。挪威峡湾地区隧道特别多,我走的最长的一个接近12公里。挪威峡湾的路没有大家说的那么难开,按照指示,控制车速,没太大难度。传说的13道发夹路,是单行道,跟着走就行了。倒是那个到兰什么观景台的路要小心些,因为那个不是单行道。

另外也开车从哥本哈根去了趟汉堡,走了渡轮。汉堡城市里的路比较复杂,路上画线经常是重叠的,需要仔细辨别。有些高速不限速,大部分还是限速的。

大城市一般都要停车费,小地方基本都不用。瑞典的有些宾馆也要停车费。地下停车很贵,大家尽量不要开到地下车库去。

顺带说一下退税的事,挪威的东西在挪威退,瑞典,丹麦和德国的东西都可以在哥本哈根机场退,不过德国的是在小窗口盖章后邮寄回去。东西都没有检查,很松的感觉。我在机场还见到很多中文免费导服。
回复 呼我

精彩评论12

lacola 发表于 2015-9-29 11:31:53 | 显示全部楼层
马上要去冰岛了 我还没在别的国家开过车呢 心里没谱 听说冰岛好开就放心多了 感谢{:soso_e179:}
人在世上飘 发表于 2015-9-29 19:39:06 | 显示全部楼层
谢谢你的帖子,哪个机场有中文导服啊?
 楼主| alpha 发表于 2015-9-30 01:24:03 | 显示全部楼层
人在世上飘 发表于 2015-9-29 20:39
谢谢你的帖子,哪个机场有中文导服啊?

哥本哈根机场。也许不是每天都有,反正我们那天是有,平时好像也没见到,或许是没有注意。
bobo89du 发表于 2015-9-30 04:03:43 | 显示全部楼层
不知道只有中国驾照加公证件可行不?
kqueenc 发表于 2015-9-30 10:17:02 | 显示全部楼层
挪威的路费最好自己付,如果租车公司代扣的话,会收取一笔手续费的。
 楼主| alpha 发表于 2015-9-30 11:27:59 | 显示全部楼层
bobo89du 发表于 2015-9-30 05:03
不知道只有中国驾照加公证件可行不?

足以。我租的几家租车公司都没任何问题。
 楼主| alpha 发表于 2015-9-30 11:29:28 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-9-30 11:17
挪威的路费最好自己付,如果租车公司代扣的话,会收取一笔手续费的。

自己付很麻烦吧?他们车上有个装置,自动扣费的。我跑了2天,200+挪威克朗,不算多。
kqueenc 发表于 2015-9-30 13:27:09 | 显示全部楼层
alpha 发表于 2015-9-30 11:29
自己付很麻烦吧?他们车上有个装置,自动扣费的。我跑了2天,200+挪威克朗,不算多。 ...

那个装置就如同丹麦的BroBizz (貌似就是丹麦的BroBizz, 在挪威也可以用)。
我说的是没有这个装置,也可以照样开,收费口有照相机会拍下车牌并通知租车公司付款。然后等你还车一段时间以后(一个月左右),租车公司会发信通知你,并从你的信用卡里扣除这笔费用+手续费。
piaomao 发表于 2015-9-30 15:56:58 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-9-30 14:27
那个装置就如同丹麦的BroBizz (貌似就是丹麦的BroBizz, 在挪威也可以用)。
我说的是没有这个装置,也可 ...

我印象中大部分租车公司都有的。而且很便宜,我去玩了一个星期,也就扣了一点点。好像收费的公路其实很少。有些隧道是要当场付钱的。比如那个海底隧道。轮渡也是挨个人收钱。
人在世上飘 发表于 2015-10-1 10:03:51 | 显示全部楼层
alpha 发表于 2015-9-30 02:24
哥本哈根机场。也许不是每天都有,反正我们那天是有,平时好像也没见到,或许是没有注意。 ...

谢谢
人在世上飘 发表于 2015-10-1 10:03:55 | 显示全部楼层
alpha 发表于 2015-9-30 02:24
哥本哈根机场。也许不是每天都有,反正我们那天是有,平时好像也没见到,或许是没有注意。 ...

谢谢