每人每年1万5的房屋装修免税额,又可以申请了

雷猴 发表于 2015-9-24 20:28:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
蓝营政府上台后,兑现了当初对房奴们立下的竞选承诺,重新恢复了之前被红营取消的房屋装修免税额

装修免税额,从即日起可以申请。包括之前已经完成的装修,只要保留好收据,都可以申请免税额
申请的时候不需要递交收据,但要保留4年,SKAT会抽查

除了房屋装修,请人做清洁,照顾小孩,也可以申请免税额
免税额每人每年最多1万5克朗,只有支付装修工人的工资可以申请,不包括材料费
回复 呼我

精彩评论5

dai 发表于 2015-9-24 22:27:22 | 显示全部楼层
猴哥,像我这样得学生签证的,现在正在上学的,但是part time 打工的, 但前段时间刚退的租房(6月份),押金是10,000多dkk,退回来70,75dkk,
我这种情况能申请吗?
kqueenc 发表于 2015-9-25 10:27:02 | 显示全部楼层
dai 发表于 2015-9-24 22:27
猴哥,像我这样得学生签证的,现在正在上学的,但是part time 打工的, 但前段时间刚退的租房(6月份),押 ...

扣掉的押金,要申请退税,也是你的房东申请。他雇用的工人重新刷墙磨地板以及清洁等等。
除非这些活是房东让你自己联系工人解决的。
dai 发表于 2015-9-25 12:38:45 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-9-25 11:27
扣掉的押金,要申请退税,也是你的房东申请。他雇用的工人重新刷墙磨地板以及清洁等等。
除非这些活是房 ...

谢谢,押金扣了我1万多,我们搬进去之前地板就是旧的,然后房主说,退房子的时候可以不算进地板的钱,但是没有留证据,退房子之前 我们已经收拾的非常干净了,还是扣了1万多,太坑人了~
kqueenc 发表于 2015-9-30 10:09:20 | 显示全部楼层
dai 发表于 2015-9-25 12:38
谢谢,押金扣了我1万多,我们搬进去之前地板就是旧的,然后房主说,退房子的时候可以不算进地板的钱,但 ...

这个是很正常的,一般都是口头协议,也有写进合同的。

因为你搬进去之前地板就是旧的,房东就不收你磨地板的钱了,但刷墙等其他清洁等支出还是要算在你头上的,收你一万多,合情合理。

在丹麦租房,退房的时候必须恢复到租房前的状态,一般很难做到,所以最后押金多少要扣掉一些的,也算是人家房子的折旧费,就如同租车一般。习惯就好了。
风卷残云 发表于 2015-9-30 22:42:54 | 显示全部楼层
dai 发表于 2015-9-25 13:38
谢谢,押金扣了我1万多,我们搬进去之前地板就是旧的,然后房主说,退房子的时候可以不算进地板的钱,但 ...

如果房东说是找人刷的墙,可以要求问他出示收据,如果没有收据,按理他是不能扣这钱的。