[成长手册] 请问关于孩子的社会补贴

ritasheng 发表于 2015-9-17 15:24:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!我十月份要来丹麦做访问学者一年,带着孩子。我已经给他申请了国际小学,听说如果有地址拿到黄卡后就能收到孩子的补贴。请问补贴发放的时间是1/4/6/10月份吗?是月初还是月末发放?是自动打到银行卡中吗?谢谢!
回复 呼我

精彩评论10

龙一 发表于 2015-9-17 20:28:05 | 显示全部楼层
是每季度一发,错过了就得等下个季度了。直接入银行卡。
 楼主| ritasheng 发表于 2015-9-18 01:44:39 来自手机 | 显示全部楼层
因为不想错过,所以想知道具体发放的时间。能否告知,以便安排到达丹麦的时间。谢谢!
558186 发表于 2015-9-18 07:45:21 | 显示全部楼层
ritasheng 发表于 2015-9-18 02:44
因为不想错过,所以想知道具体发放的时间。能否告知,以便安排到达丹麦的时间。谢谢! ...

今年是1、4、6、10月的20号发孩子的钱
chilli 发表于 2015-10-1 21:48:20 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-9-17 21:28

不在丹麦出生也能领取社会补贴吗?
龙一 发表于 2015-10-1 22:50:26 | 显示全部楼层
chilli 发表于 2015-10-1 21:48
不在丹麦出生也能领取社会补贴吗?

可以
xifu0044 发表于 2015-10-2 08:19:54 | 显示全部楼层
楼主不要太乐观,这补贴必须要你在丹麦缴税6个月以后才会有,也就是说你前6个月是没有的。从6个月到1年是只有25%,也就是一个季度只有1000多。
艾芙 发表于 2017-9-25 08:54:09 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-9-17 20:28

请问这个补贴6岁以后就没有了吗?
yan 发表于 2017-10-2 08:05:07 来自手机 | 显示全部楼层
一开始的半年什么也没有,然后25%,50%,75%递增。但是访问学者的薪水大部分由中国支付,所以你可以给小孩申请减免学费啊