对于近期大量涌入丹麦的难民,各位对此有什么看法?

Lixinyi 发表于 2015-9-15 06:17:43 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-14 18:07
他们国家内战是谁的错?为什么要不相干的国家来对此负责?为什么不看看本国国内的经济情况而把大把大把的 ...

你知道内战还是外战,最安全的是谁吗?主脑,策划人,煽动人。你觉得难民有能力去决策或者谋划这个战争吗?看你说的人家内战是难民们的错。可是你知道一个人从他出生起,有些事情是无法改变的吗?祖籍,祖籍!
有头发边个想做癞痢(广东人看懂)。我们都是常人,当人家一个炸弹炸过来的时候,还得笑面坐等欢呼,我活该,生在这里。
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-15 07:50:13 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-9-15 07:17
你知道内战还是外战,最安全的是谁吗?主脑,策划人,煽动人。你觉得难民有能力去决策或者谋划这个战争吗 ...

我说过人家内战是难民们的错了吗?我翻了一遍我的发言怎么没看见我有说过这句话?别往头上乱扣帽子!!反正丹麦政客们在电视上辩论的时候我不知道你看不看,反正我是看的,这些都是事实。反正欧盟就是帮美国擦屁股的,毕竟是他们老大嘛,还要用来牵制右边那头熊的。
Lixinyi 发表于 2015-9-15 08:34:54 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-15 08:50
我说过人家内战是难民们的错了吗?我翻了一遍我的发言怎么没看见我有说过这句话?别往头上乱扣帽子!!反正 ...

我出生不好,接受教育程度低得可怜,所以理解能力就只有这么丁点儿。所以我从头到尾就看到了你觉得难民应该滚回去接受轰炸。元首们要内战,国民们就得热烈的站着等待炸药的光顾,不能去逃难成为别人国家的负担。
人在大环境下都会多维护自己的利益,我没看新闻报道,但我深信绝大部分丹麦人不会说让人家滚回去,拒绝接受不代表让人家“滚”回去,拒绝接受可以是我这里不能接纳你,你去别的地方吧,我提供协助。滚回去,这就是你不要麻烦我,也不要麻烦别人,回自己的国土吧。
logik 发表于 2015-9-15 09:31:15 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-9-15 09:34
我出生不好,接受教育程度低得可怜,所以理解能力就只有这么丁点儿。所以我从头到尾就看到了你觉得难民应 ...

我觉得吧,难民就像咱们国内拆迁一样,现在家被拆了,可以借住别人家,或者租别的地方住一下子。家园重建之后呢,难民是不是都应该回去呢?话说回来了之前那个3岁小孩在沙滩上的事情,后来说小孩的父亲就是蛇头,这个男的对整个船失事都有直接责任。但是回想起他在新闻上无辜的表情还有台词,我也是特别佩服也挺后怕绿教徒的演技了。其实总体来讲,希望政府给难民一个好的生活环境,然后的全世界各国人民积极参与到重建叙利亚的队伍中来,然后难民可以重返自己的国家继续以往的生活,这就是我最美好的祝福了。

佩服: 0.0
佩服: 0
huocheche 发表于 2015-9-15 10:42:27 来自手机 | 显示全部楼层
logik 发表于 2015-9-15 10:31
我觉得吧,难民就像咱们国内拆迁一样,现在家被拆了,可以借住别人家,或者租别的地方住一下子。家园重建 ...

说的好 家园重建
Lixinyi 发表于 2015-9-15 12:40:59 | 显示全部楼层
logik 发表于 2015-9-15 10:31
我觉得吧,难民就像咱们国内拆迁一样,现在家被拆了,可以借住别人家,或者租别的地方住一下子。家园重建 ...

难民是逃生啊,起码这次的难民,借住别人家可以,可是下一个炸弹落在谁家,什么时候落谁知道?
helen0901 发表于 2015-9-15 12:57:28 | 显示全部楼层
非法就是非法,不能以生命作为要挟别人的手段。但我们应该对那些合法登记后的难民予以照顾是应该的。界限就是我们可以帮助他们远离战争,但不是帮他们过上比我们还好的,甚至是不劳而获的生活。可以集中管理,提供一日三餐及生活所需要必需品,可以给予教育(难民本国的教育或丹麦的教育)。这样就省了给他们的各种补助。战争结束后立即遣返回国。如果愿意再通过留学,工作等合法途径过来。丹麦政府幻想把难民混居于本国人民,他们就融合了。事实看来,很傻,很天真。所以,这样对于难民也有选择权,没必要天天逼着人融合。对于那些愿意融合的,接受丹麦文化,能自食其立的,可以让其搬离难民营。
abcde12345 发表于 2015-9-15 15:42:13 | 显示全部楼层
很简单,如果不影响自己的生活,当然可以尽可能的帮助难民。但问题是帮助难民本身是需要钱的,这些钱是需要纳税人去支付的。帮助难民的钱多了,自然帮助本国人民的钱就少了。丹麦已经在竭尽所能的削减非丹麦公民的福利了,比如这次的绿卡改革。这样的行动,还会越来越多吧。

这次丹麦大选,人民党的大幅提升,不也说明了越来越多的丹麦人在反对难民吗?

另,我觉得其实丹麦人蛮讨厌穆斯林的,虽然他们不敢公开说。
oldfish 发表于 2015-9-15 16:24:03 | 显示全部楼层
abcde12345 发表于 2015-9-15 14:42
另,我觉得其实丹麦人蛮讨厌穆斯林的,虽然他们不敢公开说。

现在这些所谓的民主自由国家里,政治正确已经成了一股歪风。。。。。。

oldfish 发表于 2015-9-15 16:25:18 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2015-9-15 11:57
战争结束后立即遣返回国。

战争结束。。。。。。

看来,很傻很天真的是你哟
oldfish 发表于 2015-9-15 16:28:26 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-15 04:08
这我不认同,对于那些打算在丹麦长期居住的人都会希望政策往对他们有利的方向走,支持非法移民永居对他们 ...

明白了。。。。。。

你就只愿意让你自己在丹麦人面前晃悠来让TA们不爽,你不愿意让其它歪果仁跟你一起在丹麦人面前晃悠来让TA们更不爽

logik 发表于 2015-9-15 20:43:06 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-9-15 13:40
难民是逃生啊,起码这次的难民,借住别人家可以,可是下一个炸弹落在谁家,什么时候落谁知道? ...

其实咱们大可不必前天下而忧而忧,您也不要担心什么炸弹的问题了,咱们过好自己的就可以了是吧。作为中国人我们不能干涉他国(丹麦)内政,人家就不想收难民这是基于本国人民利益以及政治目的。咱们能做的是,中国欢迎难民,中国人民喜欢绿教中东人,一起卖个切糕跟本国的绿教交流一下挺好,这是作为中国人可以做的,但问题是 人 家 来 吗?
logik 发表于 2015-9-15 20:43:07 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-9-15 13:40
难民是逃生啊,起码这次的难民,借住别人家可以,可是下一个炸弹落在谁家,什么时候落谁知道? ...

其实咱们大可不必前天下而忧而忧,您也不要担心什么炸弹的问题了,咱们过好自己的就可以了是吧。作为中国人我们不能干涉他国(丹麦)内政,人家就不想收难民这是基于本国人民利益以及政治目的。咱们能做的是,中国欢迎难民,中国人民喜欢绿教中东人,一起卖个切糕跟本国的绿教交流一下挺好,这是作为中国人可以做的,但问题是 人 家 来 吗?
logik 发表于 2015-9-15 20:45:59 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-9-15 17:28
明白了。。。。。。

你就只愿意让你自己在丹麦人面前晃悠来让TA们不爽,你不愿意让其它歪果仁跟你一起在 ...

之前丹麦人说过,现在好多中国人在丹麦啊。感觉想抢了他们不愿意做的工作似的。我的回答是,是啊 在中国的丹麦人也越来越多了。 您说呢 呵呵

有点儿意思: 2.0
有点儿意思: 2
logik 发表于 2015-9-15 20:46:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-9-15 17:28
明白了。。。。。。

你就只愿意让你自己在丹麦人面前晃悠来让TA们不爽,你不愿意让其它歪果仁跟你一起在 ...

之前丹麦人说过,现在好多中国人在丹麦啊。感觉想抢了他们不愿意做的工作似的。我的回答是,是啊 在中国的丹麦人也越来越多了。 您说呢 呵呵
oldfish 发表于 2015-9-15 21:09:15 | 显示全部楼层
logik 发表于 2015-9-15 19:43
其实咱们大可不必前天下而忧而忧,您也不要担心什么炸弹的问题了,咱们过好自己的就可以了是吧。作为中国 ...

其实德国只要重开毒气室和焚化炉,把绿教徒无差别地直接扔进去抬出来,就能彻底解决难民问题

不过德国人民和政客都没有这样的勇气。。。。。。

结果人家吃起了红烧牛肉  发表于 2015-9-16 16:08
想成为难民的先决条件,很简单,吃一块红烧肉 :D  发表于 2015-9-16 13:51
copenhagen 发表于 2015-9-15 21:35:18 | 显示全部楼层
其实我们讨论再多也只能用三个字可以概括便是:然并卵
Lixinyi 发表于 2015-9-16 08:12:16 | 显示全部楼层
logik 发表于 2015-9-15 21:43
其实咱们大可不必前天下而忧而忧,您也不要担心什么炸弹的问题了,咱们过好自己的就可以了是吧。作为中国 ...

我自己都没处理好,固然没有这个能耐担忧别人,只是楼主发个帖子一个滚字,把我轰出来说几句个人想法而已。本来就以事论事。
Happywolf 发表于 2015-9-16 10:24:38 | 显示全部楼层
有多少来欧洲的难民在其国家安定后返回的?
有多少难民来到欧洲后的还管其本国处于水深火热同胞的死活?
有多少难民在欧洲白吃白拿理所当然?

Lixinyi 发表于 2015-9-16 13:28:14 | 显示全部楼层
Happywolf 发表于 2015-9-16 11:24
有多少来欧洲的难民在其国家安定后返回的?
有多少难民来到欧洲后的还管其本国处于水深火热同胞的死活?
有多 ...

不要对人要求太多了。想想当年逃难到hk,澳门这些同胞就知道了。很正常的。有句话说,当我们一只手指指着别人的时候,会有三个手指指着自己。很多事情,讲就天下无敌,做就无能为力了。不是难民的问题,也不是丹麦人们的问题,人所站的位置不同感受也不同。就是楼主一个滚字让人看得。。
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-16 13:31:19 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-9-16 14:28
不要对人要求太多了。想想当年逃难到hk,澳门这些同胞就知道了。很正常的。有句话说,当我们一只手指指着 ...

拜托请你看清楚,说"滚"字的是我那帮丹麦同学,我只是把他们的看法复制一份放到这里来。
Lixinyi 发表于 2015-9-16 13:59:42 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-16 14:31
拜托请你看清楚,说"滚"字的是我那帮丹麦同学,我只是把他们的看法复制一份放到这里来。 ...

我,我,我有四个眼睛看着啊,一对眼睛和一副眼镜。你说你认同。我读书小,我所理解的认同就是跟你班上的同学的说法一样,哪里来滚回哪。。
oldfish 发表于 2015-9-16 14:34:31 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-16 12:31
拜托请你看清楚,说"滚"字的是我那帮丹麦同学,我只是把他们的看法复制一份放到这里来。 ...

哇哈哈哈,谁叫你说你认同丹麦人的。。。。。。

参见我的楼上,你的楼下
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-16 15:58:55 来自手机 | 显示全部楼层
算了算了,我们在这里争来争去一点意义也没有,因为一些欧洲难民问题搞得这里气氛有些不和谐,不利于团结,各位就此打住吧。至少现在我不是那么认同他们的那些过激语言了。
oldfish 发表于 2015-9-16 16:08:15 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-9-16 12:28
不要对人要求太多了。想想当年逃难到hk,澳门这些同胞就知道了。很正常的。有句话说,当我们一只手指指着 ...

是欧洲人的问题。。。。。。

全体有独立思考能力的欧洲人民通过TA们经过充分民主程序选举出来的合法政府们去支持茉莉花民主运动的同时应该已经做好了承担由此产生的一切后果