对于近期大量涌入丹麦的难民,各位对此有什么看法?

liuxijoy 发表于 2015-9-13 15:00:42 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-13 11:24
现在的丹麦人都说,"放他们进来干嘛,放进来再次烧丹麦国旗?"现在的丹麦人肯定还对2006年记忆犹新{:soso_e1 ...

天哪!这些人在别人的领土上也太猖狂了!! 但是我今天在微博上看到消息说,丹麦有3万人走上街头游行示威要求政府接纳更多难民,不知道这3万人是丹麦本地人还是中东人
oldfish 发表于 2015-9-13 15:02:09 | 显示全部楼层
liuxijoy 发表于 2015-9-13 14:00
天哪!这些人在别人的领土上也太猖狂了!! 但是我今天在微博上看到消息说,丹麦有3万人走上街头游行示威 ...

都有
oldfish 发表于 2015-9-13 15:03:21 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-13 09:24
现在的丹麦人都说,"放他们进来干嘛,放进来再次烧丹麦国旗?"现在的丹麦人肯定还对2006年记忆犹新{:soso_e1 ...

看来丹麦人根本不懂自由表达的精髓
布衣格子 发表于 2015-9-14 10:42:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-9-8 16:20
所以我毕业以后每年都给OCEF捐点钱,不多;不过一直搞

上大学时参加过OCEF的活动
布衣格子 发表于 2015-9-14 13:40:52 | 显示全部楼层
前几天在希腊去看了个展览,有个的主题是关于难民溺水而亡的:一个水箱里泡着全是婴儿“尸体”,虽然尸体是玩具娃娃,还是很震撼。若非苦难和更好的生活,没有人愿意背井离乡。坐享福利背后的原因是什么?真是因为好吃懒做,还是因为语言不通、文化隔阂、种族歧视等等造成的?仅靠福利的生活也好不到哪里去吧。其实大家都是个鸡蛋,却为何以为自己是座高墙?
oldfish 发表于 2015-9-14 15:33:57 | 显示全部楼层
有些丹白是好一些的丹白,比如那个高速路上的警察
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-14 16:07:35 来自手机 | 显示全部楼层
丹麦的福利政策好过大多数的国家,这是为什么你自己想过没有?告诉你,能坐享福利的背后是高额度的税率和民主制度。我们打工,我们交税,我们消费,以迎合丹麦的福利政策,说起来我还挺喜欢丹麦的那些年轻人,大部分都是月光族,只有国家有钱了才会给你那么好的福利。只有有能力的,和想为丹麦社会做出贡献的人才有资格享受福利,钱只能用在有用的地方。付出一定要有收获,做亏本生意的都是傻的。
oldfish 发表于 2015-9-14 16:47:03 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-14 15:07
丹麦的福利政策好过大多数的国家,这是为什么你自己想过没有?告诉你,能坐享福利的背后是高额度的税率和民 ...

又来进行知识普及了。。。。。。
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-14 17:07:28 | 显示全部楼层
布衣格子 发表于 2015-9-14 14:40
前几天在希腊去看了个展览,有个的主题是关于难民溺水而亡的:一个水箱里泡着全是婴儿“尸体”,虽然尸体是 ...

他们国家内战是谁的错?为什么要不相干的国家来对此负责?为什么不看看本国国内的经济情况而把大把大把的钱给那些无关紧要的人?现在的学生在外面难找房,难找实习公司,有很多的年轻人因为grundforløb后而找不到实习公司而转念或放弃该学业,白白浪费了资源,并不是因为不想学而放弃,为什么不把这些钱用在改善本国国内问题上?知道坐飞机的时候为什么要先给自己戴上氧气面罩后再帮别人带吗??
oldfish 发表于 2015-9-14 18:11:28 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-14 16:07
他们国家内战是谁的错?为什么要不相干的国家来对此负责?为什么不看看本国国内的经济情况而把大把大把的 ...

一帮自以为道德高尚的白人怂恿着别人搞什么“民主”,结果搞到打得鸡飞狗跳,自己家里来了一帮要吃饭的,哈哈哈哈
champsheep 发表于 2015-9-14 19:03:25 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-14 18:07
他们国家内战是谁的错?为什么要不相干的国家来对此负责?为什么不看看本国国内的经济情况而把大把大把的 ...

哪个国家打仗 所以哪国人就该死是吗? 反正其他国家又不要负责。。。推而广之 犹太人就该被希特勒杀绝了 印尼的华人也该被弄死 。。皇帝不急 太监急 丹麦人都没跳出来 你嚷嚷啥啊。。你在丹麦交了多少税 贡献了多少福利啊?你有病 真要治
oldfish 发表于 2015-9-14 19:18:41 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2015-9-14 18:03
哪个国家打仗 所以哪国人就该死是吗? 反正其他国家又不要负责。。。推而广之 犹太人就该被希特勒杀绝了  ...

参见45楼
lacola 发表于 2015-9-14 20:02:49 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-14 18:07

不知道对于一个国家来说是怎样的,就我自己而言,如果我的孩子连一点恻隐之心都没有,我会觉得悲哀
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-14 21:12:45 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2015-9-14 20:03
哪个国家打仗 所以哪国人就该死是吗? 反正其他国家又不要负责。。。推而广之 犹太人就该被希特勒杀绝了  ...

呵呵,我不知道你是怎么理解的,我可没说他们该死噢,这可是你说的。犹太人应该被希特勒杀绝这我没说,印尼华人也该被弄死这我也没说,你这么理解,这是你的自由,不关我事。再说,我嘴上说什么也用不着你来管。你说我皇帝不急太监急,丹麦人没跳出来?你不看新闻的?不听周围的人讨论的?反正我周边的的不管是不是丹麦人每天都在讨论难民问题,一谈到他们都会皱眉头。我在丹麦按照他们的规定交我应该交的税,都一分不少,贡献了我该贡献,每天该干嘛干嘛。这么长的一篇帖子里我没爆过一句脏话,既然你骂了我,我也要回你。{:soso_e100:}
牧猪的小老鼠 发表于 2015-9-14 21:35:32 | 显示全部楼层
其实丹麦人民已经做出他们的选择了,这一届偏右翼的政府上台不就已经说明了一切么?
如果我是丹麦人,我也会理解丹麦政府的做法,可是,即使执行政策,在难民们过境的时候,多给予一些人道主义的关怀,多给予一些温暖和帮助总是可以的,哪怕见到他们时,多一些微笑,也好过冷漠和厌恶不是么?
老祖宗说:勿以恶小而为之,勿以善小而不为!别人的“恶”阻止不了,自己的“善”还是可以行的
daydayup 发表于 2015-9-14 21:51:54 | 显示全部楼层
FB上不是有welcome refugee的小组的吗,请问这样支持的人在丹麦占多少比例,有没有什么媒体做过统计,到底在丹麦有多少人是支持这些难民留下的。我比较想看数据啦
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-14 22:03:42 | 显示全部楼层
牧猪的小老鼠 发表于 2015-9-14 22:35
其实丹麦人民已经做出他们的选择了,这一届偏右翼的政府上台不就已经说明了一切么?
如果我是丹麦人,我也 ...

其实丹麦的政府和警察已经给了难民们足够的帮助,关闭了链接德国的高速路让给他们走,给食物,水等等。就像那些来丹麦旅游的人,丹麦人会给他们笑脸,如果来的目的是定居和工作,恐怕就没那么多笑脸了。
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-14 22:21:32 | 显示全部楼层

很多年前我认识一个做难民工作的朋友,他花了很长时间帮2个缅甸籍的难民办手续让他们进入到丹麦生活,给了他们非常多的帮助,我跟那两个难民交流过,他们是当时非常的开心。过了很长的一段时间后,也2年多后,电视台DR来采访那两个难民,讲述了他们是怎么从缅甸到丹麦的故事,我也坐在电视机前看完了整个采访,直到采访结束,他们对那个辛苦帮他们收集材料办手续的那人闭口不提,就像根本没存在过这个人,就好像帮他们就是天经地义一样。看完了这节目,我也感慨万千,别人帮了你,说句谢谢也不难,也不丢脸,但是就是不说。
oldfish 发表于 2015-9-14 22:26:32 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-14 21:21
很多年前我认识一个做难民工作的朋友,他花了很长时间帮2个缅甸籍的难民办手续让他们进入到丹麦生活,给了 ...

说不定提了但也被电视编辑剪掉了

@阿李爸爸以前也跟电视台的人谈笑风生,以为可以上电视一炮而红了,结果也是无情被剪
oldfish 发表于 2015-9-14 22:29:44 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-14 21:03就像那些来丹麦旅游的人,丹麦人会给他们笑脸,如果来的目的是定居和工作,恐怕就没那么多笑脸了。

哈哈哈,其实你也知道丹白们不那么欢迎你啦,你就不要急TA们之急啦
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-14 22:45:11 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-9-14 23:29
哈哈哈,其实你也知道丹白们不那么欢迎你啦,你就不要急TA们之急啦

周围的的整天都讨论这些事情,都快被洗脑了有木有
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-14 22:56:22 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-9-14 23:29

他们越是不欢迎我,我就越要在他们面前表现得"让他们不爽",哈哈
阿虎 发表于 2015-9-14 23:27:10 | 显示全部楼层
其实要是穆斯林外的难民,我看丹麦会欢迎的,即使他们不懂感恩,重点还是在于这些是穆斯林难民。
oldfish 发表于 2015-9-15 03:43:41 | 显示全部楼层

那你应该极力支持越多越好的非法移民永居丹麦吃福利才对啊
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-15 05:08:13 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-9-15 04:43
那你应该极力支持越多越好的非法移民永居丹麦吃福利才对啊

这我不认同,对于那些打算在丹麦长期居住的人都会希望政策往对他们有利的方向走,支持非法移民永居对他们一点好处都没有