对于近期大量涌入丹麦的难民,各位对此有什么看法?

过客123456 发表于 2015-9-9 19:24:56 | 显示全部楼层
要从根源上消灭难民的产生,叙利亚内战多久了?为什么国际社会不能干预停战呢?瑞典是西方国家中接收难民与国民比重最大的国家,107名国民里有一名难民,德国是144:1,丹麦412:1。法国总统说难民到欧洲来IS就赢了
oldfish 发表于 2015-9-9 19:58:32 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2015-9-9 18:12
对,而且别人祖祖辈辈在这里,这一辈懒虫,没准上一辈上上辈贡献来着

上一辈的痛痛一笔勾销。。。。。。

痛块:L  发表于 2015-9-12 16:13
oldfish 发表于 2015-9-9 19:59:33 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2015-9-9 18:24
要从根源上消灭难民的产生,叙利亚内战多久了?为什么国际社会不能干预停战呢?瑞典是西方国家中接收难民与 ...

参见31楼
celia0414 发表于 2015-9-9 20:30:14 | 显示全部楼层

就猜到你说这句话
oldfish 发表于 2015-9-9 20:58:44 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2015-9-9 19:30
就猜到你说这句话

多送你两句:

点背不能赖社会,命苦不能怨政府

偷税漏税光荣,依法纳税可耻

共勉之。。。。。。
celia0414 发表于 2015-9-9 22:35:17 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-9-9 21:58
多送你两句:

好吧。那我只能乐观点了。我不去想的话,在丹麦的生活简简单单还是可以的
pepsibear 发表于 2015-9-9 23:03:49 | 显示全部楼层
我比较喜欢对待难民友好的国家。想想自己其实和难民差不多,区别仅仅是来到丹麦的法律途径不一样。借用芬兰移民局的用词,我来丹麦是正常入境,而难民属于非正常途径入境。
Happywolf 发表于 2015-9-10 10:57:05 | 显示全部楼层
我们为什么来到丹麦?就是因为这里有很好的生活环境。如果有一天,丹麦社会一团糟,街上很多乞丐小偷,我们的生活会怎样?所有通过努力学习辛勤劳动获得永居的人都将是受害者。

我七年前在瑞典,现在瑞典有些城市的治安已经大不如七年前。前车之鉴
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-10 14:41:40 来自手机 | 显示全部楼层
刚刚看新闻,瑞典总理说了,要丹麦登记难民,照这样来说难民的目的地还是丹麦嘛
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-10 14:42:27 来自手机 | 显示全部楼层
又出Bug了,连发3次。。
oldfish 发表于 2015-9-10 14:56:00 | 显示全部楼层
Happywolf 发表于 2015-9-10 09:57
我们为什么来到丹麦?就是因为这里有很好的生活环境。如果有一天,丹麦社会一团糟,街上很多乞丐小偷,我们 ...

两百年前,这些瑞典城市的治安说不定更糟糕
oldfish 发表于 2015-9-10 14:56:54 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2015-9-9 21:35
好吧。那我只能乐观点了。我不去想的话,在丹麦的生活简简单单还是可以的 ...

真要想生活得简简单单的,在哪里都应该不太难
Happywolf 发表于 2015-9-10 15:28:39 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-10 15:41
刚刚看新闻,瑞典总理说了,要丹麦登记难民,照这样来说难民的目的地还是丹麦嘛 ...

如果瑞典总理把难民推给丹麦,这家伙不仅愚蠢而且无耻
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-10 16:42:07 | 显示全部楼层
Happywolf 发表于 2015-9-10 16:28

http://www.dr.dk/nyheder/udland/ ... istrerer-flygtninge
chensayhi 发表于 2015-9-10 22:50:13 | 显示全部楼层
对于丹麦人来说,我们也是外来人。换位思考,觉得那些难民很可怜
daydayup 发表于 2015-9-10 23:51:55 | 显示全部楼层
我比较想知道丹麦人怎么想的,大多数是欢迎他们来呢,还是不欢迎啊?
oldfish 发表于 2015-9-11 04:03:20 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2015-9-10 22:51
我比较想知道丹麦人怎么想的,大多数是欢迎他们来呢,还是不欢迎啊?

废话,当然是不欢迎
champsheep 发表于 2015-9-11 05:04:55 来自手机 | 显示全部楼层
Happywolf 发表于 2015-9-10 16:28

你主语和谓语搞反了吧
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-11 06:45:32 来自手机 | 显示全部楼层
昨晚电视上那帮主持人也进行了辩论,讨论的都是难民进入到丹麦十年后他们究竟会不会有所作为,看看之前接收的那些难民可怜的就业率,前车之鉴。难民是只的同情,但是并不能作为不工作的借口
champsheep 发表于 2015-9-11 10:25:43 来自手机 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2015-9-11 07:45
昨晚电视上那帮主持人也进行了辩论,讨论的都是难民进入到丹麦十年后他们究竟会不会有所作为,看看之前接收 ...

丹麦出一个伊布一样的球星 就不用讨论了!
顺子 发表于 2015-9-11 13:50:36 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-9-9 21:58
多送你两句:

老鱼,怎么才能使自己光荣起来?
oldfish 发表于 2015-9-11 15:00:36 | 显示全部楼层
顺子 发表于 2015-9-11 12:50
老鱼,怎么才能使自己光荣起来?

自己动手,丰衣足食
kathyping 发表于 2015-9-12 07:08:31 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-9-8 07:44
对于难民是有接收政策的,丹麦政府心里有数,我们要尊重。
作为旅居丹麦的外国人,我们更要尊重外来人口, ...

旅居这词没什么问题呀。龙一所指的的对象很广泛,来丹麦旅游的,短期长期居住的外国人。如果你认为因为自己有永居或者入丹麦国籍就应该被特别指出或对待,我想你要失望了。
过客123456 发表于 2015-9-12 16:14:57 | 显示全部楼层

已阅,不予采纳,战争来了一个都跑不掉
 楼主| guol0001 发表于 2015-9-13 10:24:40 | 显示全部楼层
现在的丹麦人都说,"放他们进来干嘛,放进来再次烧丹麦国旗?"现在的丹麦人肯定还对2006年记忆犹新{:soso_e100:}