急急急!朋友得了类似面瘫,有啥办法么?

黑夜抢滩 发表于 2015-8-26 18:22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
不清楚是否因为突然性的被冷风吹到了脸部神经,他的脸整个都麻木了,摊着不能动了,找了医生,也做过细菌感染测试了,医生似乎缺乏临床经历,束手无策,只能开些消炎药。请教有谁听说过怎么治疗这样毛病的么,中医针灸有用么?
回复 呼我

精彩评论26

火烧云 发表于 2015-8-26 20:21:34 来自手机 | 显示全部楼层
赶紧针灸去

我也想说来着。  发表于 2015-8-27 02:53
 楼主| 黑夜抢滩 发表于 2015-8-26 20:36:03 | 显示全部楼层

有用么?哪家大师功夫深?他都打算买机票回国了?
龙一 发表于 2015-8-26 20:49:09 | 显示全部楼层
回国是个好办法,针灸应该有帮助。
skyen 发表于 2015-8-26 21:33:54 来自手机 | 显示全部楼层
别慌。我前几年躺在斜草坪上小睡了下结果也得了面瘫。半边脸没知觉,眼睛没力气睁大,嘴巴也有点歪了当时也是吓个半死。后来上网查了很多可以自我恢复。我就一闲下来就揉脸按摩自己脸部活血。后来自己就好了。如果不放心那赶紧回国看下医生吧。别紧张问题应该不大
kqueenc 发表于 2015-8-26 22:11:52 来自手机 | 显示全部楼层
skyen 发表于 2015-8-26 21:33
别慌。我前几年躺在斜草坪上小睡了下结果也得了面瘫。半边脸没知觉,眼睛没力气睁大,嘴巴也有点歪了当时也 ...

未必。病情有轻也有重。我大伯十多岁的时候得的这个病,50多年过去了,什么医生没看过,什么药没吃过?依旧如此。
sadies2118 发表于 2015-8-26 23:37:28 | 显示全部楼层
治疗这个有黄金时间的,错过了就难恢复了,网上搜搜相关知识吧
mei81 发表于 2015-8-27 05:42:14 | 显示全部楼层
赶快去针灸,针灸才有用
Fionkang 发表于 2015-8-27 06:17:13 | 显示全部楼层
我的朋友也是得過面癱的病,他在新加坡一直都是針灸治完全好了。不過好像說是少吃鹽特別是含碘的鹽。
哥哈有个扎针灸的夫妻俩,丈夫本人面瘫过,后来好了,也许是自己扎好的? 他们的诊所信息是:http://www.sundkinesisk.dk/om-dkk/dr-hong 这里有他们的联系方式,不要着急,祝早日康复!
skyen 发表于 2015-8-27 10:25:08 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-8-26 23:11
未必。病情有轻也有重。我大伯十多岁的时候得的这个病,50多年过去了,什么医生没看过,什么药没吃过?依 ...

嗯,有条件还是赶紧看医生的好
龙一 发表于 2015-8-27 14:09:37 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-8-26 22:11
未必。病情有轻也有重。我大伯十多岁的时候得的这个病,50多年过去了,什么医生没看过,什么药没吃过?依 ...

岁数大了,细胞都不活跃了。。。
龙一 发表于 2015-8-27 14:10:55 | 显示全部楼层
WØ 发表于 2015-8-27 09:06
哥哈有个扎针灸的夫妻俩,丈夫本人面瘫过,后来好了,也许是自己扎好的? 他们的诊所信息是:http://www.su ...

王医生原来面瘫过!!
他夫人据说医术不错!
kqueenc 发表于 2015-8-27 17:23:30 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-8-27 14:09
岁数大了,细胞都不活跃了。。。

我大伯小时候得了这病,人家还说是撞邪了。因为他那时非常喜欢在野坟堆旁抓蟋蟀
龙一 发表于 2015-8-27 19:18:26 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-8-27 17:23
我大伯小时候得了这病,人家还说是撞邪了。因为他那时非常喜欢在野坟堆旁抓蟋蟀  ...

阴气太重
kqueenc 发表于 2015-8-27 21:47:52 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-8-27 19:18
阴气太重

据说坟堆旁的蟋蟀都个大且凶猛好斗,尤其是塌陷的那种坟,所以……哈哈。
红烧老鱼 发表于 2015-8-27 22:29:39 | 显示全部楼层
有时候癌症也可以压迫神经导致面部麻木,比如鼻咽癌,如果还有其它症状就得小心。
 楼主| 黑夜抢滩 发表于 2015-8-28 18:57:19 | 显示全部楼层
谢谢大家回复,我朋友已回国治疗了,希望早日康复
Sassyev 发表于 2015-8-30 10:04:33 | 显示全部楼层
去针灸啊。他是中国人,医术很好的

Kinesisk Akupunktur Center ApS  
Other human health activities
Adresse: Nordre Fasanvej 144, 2000 Frederiksberg

ssmelody 发表于 2015-8-30 18:37:14 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-8-27 22:47
据说坟堆旁的蟋蟀都个大且凶猛好斗,尤其是塌陷的那种坟,所以……哈哈。 ...

盗墓笔记既视感
阿虎 发表于 2015-8-31 00:30:33 | 显示全部楼层
针灸,一周两到三次,看病情轻重,不能靠自愈,有可能一辈子变歪嘴的,有那机票钱在这边找个中医医师大概一个月以上就搞定了。
 楼主| 黑夜抢滩 发表于 2015-8-31 14:11:43 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2015-8-31 01:30
针灸,一周两到三次,看病情轻重,不能靠自愈,有可能一辈子变歪嘴的,有那机票钱在这边找个中医医师大概一 ...

心急,已回国
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-9-1 08:17:24 | 显示全部楼层
祝愿快快康复啊!会不会是三叉神经炎?
 楼主| 黑夜抢滩 发表于 2015-9-1 17:48:37 | 显示全部楼层
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-9-1 09:17
祝愿快快康复啊!会不会是三叉神经炎?

谢谢!Google了一下,病征有点相像
swtlife 发表于 2015-9-3 08:19:52 | 显示全部楼层
我一个朋友和她的孩子吹风得了面瘫,针灸就好了。