请问:u、o、å、ɔ这组音怎么发出来的?

chencheng3036 发表于 2015-8-26 10:25:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
实在不知道u、o、å、ɔ这组音怎么发出来的,老师讲的时候也没听懂,是很累很累的嗓子发出来的么?那不是带这几个音标的词都会发的很累?另外y、ø,ö、ɔ̈,这组音,只是在y 的基础上张大嘴巴,其他动作都不变么?
回复 呼我

精彩评论9

龙一 发表于 2015-8-26 12:05:19 | 显示全部楼层
家里如果有在丹麦长大的小朋友会对学习这些发音有帮助,他们比大人发的清楚。
kqueenc 发表于 2015-8-26 12:25:57 来自手机 | 显示全部楼层
怎么会有ö?瑞典语嘛?玩具商店里一,两百买个学习机,按哪个字母就发哪个音,跟着读几遍就搞定了。
 楼主| chencheng3036 发表于 2015-8-26 14:41:40 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-8-26 13:05
家里如果有在丹麦长大的小朋友会对学习这些发音有帮助,他们比大人发的清楚。 ...

家里还没有娃呢你们跟娃娃学的?
 楼主| chencheng3036 发表于 2015-8-26 14:45:23 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-8-26 13:25
怎么会有ö?瑞典语嘛?玩具商店里一,两百买个学习机,按哪个字母就发哪个音,跟着读几遍就搞定了。 ...

有呀,brød 这个词里面的ø就发那个音。学习机不知道对成人有没有用,要是碰到倒是可以买来试试,谢谢啦~
kqueenc 发表于 2015-8-26 16:00:00 来自手机 | 显示全部楼层
chencheng3036 发表于 2015-8-26 14:45
有呀,brød 这个词里面的ø就发那个音。学习机不知道对成人有没有用,要是碰到倒是可以买来试试,谢谢啦 ...

你在顶楼问的是 ö 这个字母。这个只有瑞典语里才有这个字母吧。
 楼主| chencheng3036 发表于 2015-8-26 18:34:03 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-8-26 17:00
你在顶楼问的是 ö 这个字母。这个只有瑞典语里才有这个字母吧。

呵呵,我没说清楚,这个是音标,不是字母。
little_me 发表于 2016-3-3 14:33:51 | 显示全部楼层
chencheng3036 发表于 2015-8-26 18:34
呵呵,我没说清楚,这个是音标,不是字母。

你说的那些都不难发音。真正难发单的是字母R. 很难发出擅抖的声音。
heysunl 发表于 2016-3-3 21:13:22 | 显示全部楼层
https://www.youtube.com/watch?v= ... K9S6pkoHRA_wAEiuv3E
这个视频里讲到了,不过确实有点难区分……

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0