[签证] 硕士学生签证和陪读签证申请-成功分享贴~

waojia 发表于 2015-8-22 18:34:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
签证分享帖。我和我老公的情况应该说都比较特殊,能够顺利申请到丹麦的签证也非常的开心,希望我们的帖子能够帮助到其他朋友。我们两个人都是在中国进行申请,同时在国内拿到签证,一起来的丹麦。签证申请时间为一个月,还经历了补充材料。)

先简单介绍一下我老公和我的情况。我老公是申请的Eramus的硕士项目,由于竞争比较激烈,当时没有申请到奖学金,我们就自费了,学制两年,前半年在丹麦的奥胡斯大学,后半年在荷兰,第二年可以自由选择在哪里做论文。由于前半年在奥胡斯,项目组就安排申请丹麦的签证了(其实非常幸运,因为荷兰的陪读签证是不能工作的。)我是辞职后,来丹麦陪读,然后顺便打工来支持我俩的生活。

下面仔细说一下签证的申请步骤:

自费硕士签证流程:
1. 交学费,把中国银行的转账单复印一下(申请签证的时候可以使用)
2.  学校把填写完ST1表格发给我们,自己填写剩下的其他内容。ST1表格下载的地址,http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... es/how_to_apply.htm
3. 给丹麦移民局支付签证费用,形成一个case ID,交完钱后,移民局会将Case ID的号码发到申请的邮箱中,这个Case ID一定要记住,未来申请签证的时候还会使用。地址:http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/fee/。(学生签证的费用为:1750 克朗,陪读为2400 克朗)
4. 到签证中心去递交签证申请,此时每人还需要交1510 RMB 的签证申请费用。丹麦北京签证中心的地址:
北京市朝阳区工人体育场北路13号院1号楼703室(海隆石油大厦) 邮编:100027
申请受理时间:0800至1500(周一至周五)
领取护照时间: 0800至1500(周一至周五)
5.签证中心会问希望合适能够拿到签证,我们写的是一个月之后,我们也是大约一个月的时间拿到签证。签证中心会给一个收据,收据上面有一个签证申请的编码,用个编码和照号码可以在丹麦大使馆的网站上查询签证的申请状态。

自费硕士签证所需材料
1. ST1表格
2. 护照以及复印件(最好提前准备好复印件,护照的封面也需要复印)
3. 学校的录取通知书
4. 交费证明 (中国银行转款单)
5. Case ID 的相关邮件
6. 其他能支持有关签证申请的材料,我们还提供了租房的证明,以及银行流水,写了一份我们需要尽快拿到签证的说明。

陪读签证流程:
陪读签证和学生签证申请的过程基本相同,需要填写MF1/MF2的表格。PS. 陪读签证是可以全职工作的。

陪读签证所需材料
1.        MF1/MF2表格
2.        护照以及复印件
3.        交费证明 (中国银行转款单)
4.        Case ID 的相关邮件
5.        结婚证双认证。结婚证需要在公证处先进行公证,然后再去进行双认证。公正的时间为5个工作日,双认证需要2-3周,公正需要130RMB,双认证需要400多RMB。大家一定要尽早进行双认证啊!一般大一些的公正处都可以进行公证和双认证,此外公证需要在结婚证的签发地点进行公证。我在北京方圆公证处进行的公证。
6.        我老公的存款证明,我们就提供的我老公国内银行卡的流水,里面有余额。我们没有在银行进行冻结,我们在申请签证的过程中没有动里面的钱。

补交材料:
由于我们开学日期和递交签证日期比较接近,所以就先递交了签证后续再补交的部分材料。补交材料在丹麦大使馆,把缺少的材料交给门卫就可以了。最好将材料放在信封中,信封外写好姓名,护照号,以及签证中心收据上的编码。

我在龙域网上得到了很多朋友的帮助,我也希望能够帮到大家!祝大家能够顺利拿到签证,早日来到美丽的丹麦!
回复 呼我

精彩评论5

verara88 发表于 2015-8-23 09:29:18 | 显示全部楼层
陪伴类签证是1600dkk吧....
 楼主| waojia 发表于 2015-9-15 10:46:24 | 显示全部楼层
verara88 发表于 2015-8-23 10:29
陪伴类签证是1600dkk吧....

具体金额我也记不太清楚了,反正不便宜。Resident permit上面的时间给了2年半,一直到2018年1月份。本来觉得签证费用还挺贵的,但是平均到2年半,也就不贵啦~
孤身在外 发表于 2015-10-3 15:01:28 | 显示全部楼层
一个月就拿到签证,真是太幸运了。又对丹麦的办事效率燃起了些许的希望。
 楼主| waojia 发表于 2015-10-5 18:10:47 | 显示全部楼层
孤身在外 发表于 2015-10-3 16:01
一个月就拿到签证,真是太幸运了。又对丹麦的办事效率燃起了些许的希望。 ...

我在递交签证的时候写了一封信,说明7月底就要开学了,希望签证能够早点儿下来,呵呵。