没有签证很多公司都不愿意招

daydayup 发表于 2015-8-17 10:38:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
跟朋友说起找工作的问题,他说如果没有欧盟的签证,很多公司看都不会看一眼你的简历,他说起我们一个朋友,本来已经有加瑞典的公司愿意要她的,但是一听到她没有签证,就放弃了,他们不愿意为她办理工签,然后他还和我说他的其他一些朋友,不是欧盟人的,找工作都遇到这样的问题,很多公司都不愿意为他们办理工签,他说一般只有大公司不在乎这些,小公司多余的钱都不想付。

他说他的一个朋友本来被一家大概有40多个员工的公司录取的,但是也是因为他没有签证就放弃了。我就说办理个工签不就是几千块钱的事情吗,这里的工资水平那么高,每个月工资都好几万的,花个几千块钱办理个工签有什么那么为难的。如果是特别小的公司我还能理解,可是40几个人的公司也不算特别小了,几千块钱对他们来说也不算什么吧,然后他说可能并不是那么简单的只是付个签证费,或许还有其他税务问题很复杂的。
回复 呼我

精彩评论15

the8thleaf 发表于 2015-8-17 12:19:04 | 显示全部楼层
我记得我当时的工签都是自己出钱办的
现在都兴公司给办理?
logiboy 发表于 2015-8-17 13:59:18 | 显示全部楼层
楼主的经历我也听过很多,公司都觉得给办工签太麻烦。
combia 发表于 2015-8-17 14:26:29 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-8-17 13:19
我记得我当时的工签都是自己出钱办的
现在都兴公司给办理?

一直是公司办的呀。哈哈。。
雷猴 发表于 2015-8-17 16:45:19 | 显示全部楼层
楼主的这个朋友不靠谱,直接忽视

10年前, 我刚开始丹麦找工作,也常常能听到类似这样那样的耳边风
甚至有人说你不是欧盟的,即使公司愿意雇你,都不可能拿到签证云云
雷猴 发表于 2015-8-17 17:22:20 | 显示全部楼层
根据移民局的官方统计,2014年总共有1035个中国人拿到工签,其中高薪工签(月薪3万2以上)的有537人
包括IT类36人,科技类76人,工程类110人,教师类1人,领导层3人,其他类别311人

这么多同胞拿到工作签证,在丹麦找到自己的一席之地,楼主还有什么理由不相信自己?
http://www.nyidanmark.dk/NR/rdon ... /talogfakta2014.pdf

太牛XXXXXXXX啦: 2.5
太牛XXXXXXXX啦: 5
正能量爆棚  发表于 2015-8-21 11:23
champsheep 发表于 2015-8-17 19:23:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-17 18:22
根据移民局的官方统计,2014年总共有1035个中国人拿到工签,其中高薪工签(月薪3万2以上)的有537人
包括IT类 ...

IT类尽然不是最多的。。
Mr.KK 发表于 2015-8-20 18:50:37 | 显示全部楼层
顶一下,最讨厌到处散播谣言。
l0607x 发表于 2015-8-21 10:08:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-8-17 18:22
包括IT类 ...

大赞雷哥的数据。我也是2014拿的工签,应该属于其他类别吧。。。

不过我觉得楼主说的,没有签证造成找工作障碍,特别是对于没有工作经验的毕业生来说,也是很有道理的。毕竟雷哥的数据并没有区分,这些拿到工签的人里面,有多少是没有工作经验的应届毕业生。

我有类似经历,荷兰的硕士毕业,没有工作经验,去年在欧洲各个国家到处找工作,当时卢森堡的一家很大的公司,经理愿意给我面试,让HR给安排,但是HR拒绝了,说我不是欧盟居民,没有工作经验,也没有卢森堡学习的经历,工签会很难办,于是不给安排面试,然后就没有然后了。类似的事情发生很很多次。

在荷兰,法律规定一家公司需要每年交5000欧给移民局,才具有招募非欧盟员工并为其申请工签的资格,然后还有复杂的申请程序,申请费用,长达3个月的等待时间,以及签证申请最后被拒的风险。卢森堡也是类似。

相比而言,丹麦可能好一些,大公司只要愿意给办理签证,基本没有被拒的,而且1个月之内就能下来。就看公司愿不愿招你了。我最后一个面试就是和丹麦的,运气好,拿了offer才留下来。找工作半年,中间真心曲折,压力大。楼主加油了。
doreenfu 发表于 2015-8-28 08:41:58 | 显示全部楼层

不知道丹麦今年找工作的情况,但是我真觉得丹麦找工作比其他的欧盟国家难很多。我老婆今年从荷兰的蒂尓堡商学院研究生毕业,这届她们那个班有4个中国大陆本地人,其中已经有2个都找到了实习,工资2000欧。其他的台湾的也有很大一部分找到了实习。 还有荷兰的5000欧招非欧盟成员费,是按公司交的,也就是招一个非欧盟的交5000欧,招100也是交5000欧,大公司不差钱。可能哪公司的CEO都不是欧盟的。而且虽然荷兰要学费,但是你工作的前2年,学费是可以通过免税给退回来的,所以变相的少交学费了(如果能找到工作,还要根据你的工资来确定的,估计能退33%左右的全部学费)。这可是实实在在的钱哦。除了丹麦给个所谓的绿卡签证有点优势,其他真的没有啥优势了。现在又蓝营上台,哎!

但楼主说的没签证丹麦公司不要你,貌似我没碰到过,公司哪管你有没有签证,都想要你的,盖章而已,问题是不够资格办,工资不够啊。其实说实在的就是你工资够不够申请高薪工签而已,工签基本都是自己弄的,就算公司给你弄,其实变相的都是自己弄的,免个3000多的申请费而已。

我还在一个丹麦的公立学校找到了工作呢,还不是一样给我盖章,自己申请签证的都是。所以楼主不要这么悲观!
 楼主| daydayup 发表于 2015-8-28 11:41:47 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-8-28 09:41
不知道丹麦今年找工作的情况,但是我真觉得丹麦找工作比其他的欧盟国家难很多。我老婆今年从荷兰的蒂尓堡商 ...

荷兰竟然有这样的政策,学费可以退回来!!!你确定是什么专业和学校都可以吗。。。。。。我要去问问
doreenfu 发表于 2015-8-28 12:19:33 | 显示全部楼层
daydayup 发表于 2015-8-28 12:41
荷兰竟然有这样的政策,学费可以退回来!!!你确定是什么专业和学校都可以吗。。。。。。我要去问问 ...

你可以去查,貌似是真的!
doreenfu 发表于 2015-8-28 12:21:23 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-8-28 13:19
你可以去查,貌似是真的!

当然哦只能退1/3哦,相当于丹麦的免税额吧,但你别以为20万 学费全能退回来哦,,,,