想请问下Senior的网络工程师该要多少offer?

逍遥不知 发表于 2015-8-1 14:29:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
公司丹麦总部有个Senior的网络工程师职位,问我有没有兴趣在丹麦工作,我想先问问大家这种Senior的IT的职位应该要多少offer呢?

还有就是这种丹麦公司主动发起的来丹麦工作申请,是一定能批还是不一定呢?
回复 呼我

精彩评论95

楼主| 逍遥不知 发表于 2015-8-2 11:25:35 | 显示全部楼层

有点多吧。。
combia 发表于 2015-8-2 23:17:55 | 显示全部楼层
你多少年工作经验,什么公司?
 楼主| 逍遥不知 发表于 2015-8-3 09:18:08 | 显示全部楼层
combia 发表于 2015-8-3 00:17
你多少年工作经验,什么公司?

啥公司先不说了。。

我5年工作经验,不长。不过这个职位我是最佳人选,因为我在中国干的就是这活儿。

找到了公司的规定,是43000 - 60000。不过Senior consultant在这个级别里是比较低的。连manager都在这个范围里。

我打算要47000或者48000吧
DKNY 发表于 2015-8-3 09:56:51 | 显示全部楼层
你在国内月薪有20000+吗,有就直接报六七万。要不然不值当的
champsheep 发表于 2015-8-3 10:25:23 | 显示全部楼层
逍遥不知 发表于 2015-8-3 10:18
啥公司先不说了。。

我5年工作经验,不长。不过这个职位我是最佳人选,因为我在中国干的就是这活儿。

公司主动找你 你就压着上限开 不过你要搞清楚包不包pension.
combia 发表于 2015-8-3 11:52:29 | 显示全部楼层
逍遥不知 发表于 2015-8-3 10:18
啥公司先不说了。。

差不多。。。十分期待你最后拿到的报价,来这里分享下。。6,7w有点多,基本是中层管理人员。或者高级经理。。
 楼主| 逍遥不知 发表于 2015-8-3 11:59:07 | 显示全部楼层
DKNY 发表于 2015-8-3 10:56
你在国内月薪有20000+吗,有就直接报六七万。要不然不值当的

没有,我在国内一万整
 楼主| 逍遥不知 发表于 2015-8-3 12:00:37 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2015-8-3 11:25
公司主动找你 你就压着上限开 不过你要搞清楚包不包pension.

能帮忙解释一下什么叫包pension么?谢谢!
kqueenc 发表于 2015-8-3 12:31:29 | 显示全部楼层
逍遥不知 发表于 2015-8-3 12:00
能帮忙解释一下什么叫包pension么?谢谢!

pension就是国内所说的“四金”中的“养老保险金”。

也就是你的工资数是公司帮你缴纳养老金后的数额还是之前的数额。
combia 发表于 2015-8-3 12:39:21 | 显示全部楼层
逍遥不知 发表于 2015-8-3 12:59
没有,我在国内一万整

还是看看你最后offer能谈到多少吧。。我想在丹麦这里很多工作5年的工程师还未必有4w7,8.。。
oldfish 发表于 2015-8-3 12:39:35 | 显示全部楼层
逍遥不知 发表于 2015-8-3 08:18
啥公司先不说了。。

坐五冲六,别贴着下限要
artoly 发表于 2015-8-3 12:50:24 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-8-3 13:31
pension就是国内所说的“四金”中的“养老保险金”。

也就是你的工资数是公司帮你缴纳养老金后的数额还 ...

好奇地问一下,在大哥哈地区senior软件工程师(5或6年工作经验)平均能拿到5-7万吗?难道fyn和jutland工资差这么多?
oldfish 发表于 2015-8-3 13:11:51 | 显示全部楼层
artoly 发表于 2015-8-3 11:50
好奇地问一下,在大哥哈地区senior软件工程师(5或6年工作经验)平均能拿到5-7万吗?难道fyn和jutland工资 ...

地区差异总有的
 楼主| 逍遥不知 发表于 2015-8-3 13:26:43 | 显示全部楼层
各位,我的第二个问题,这种公司帮我来申请来丹麦工作的,是一定能批准还是不一定呢?

公司说会跟有关机构说我有unique skill for the job。不过我只有自考的大专学历,也没有什么像样的证书。我来过丹麦好多次了,一共有半年多。
oldfish 发表于 2015-8-3 13:29:54 | 显示全部楼层
逍遥不知 发表于 2015-8-3 12:26
各位,我的第二个问题,这种公司帮我来申请来丹麦工作的,是一定能批准还是不一定呢?

公司说会跟有关机构 ...

不一定

你难道不认为世事无绝对吗?
 楼主| 逍遥不知 发表于 2015-8-3 13:34:06 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-8-3 14:29
不一定

你难道不认为世事无绝对吗?

哈哈,是啊,成事在天吧。
 楼主| 逍遥不知 发表于 2015-8-3 13:52:54 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-8-3 13:39
坐五冲六,别贴着下限要

你说得有道理。

虽然是公司主动找我的,不过我在国内还不是senior,这来丹麦等于是升级了。所以我算个“半吊子"的Senior吧。
artoly 发表于 2015-8-3 14:34:31 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-8-3 14:11
地区差异总有的

地区差距能够理解,歌本房价就在一倍左右,但是工资多个30%到70%在丹麦还是很夸张的。
oldfish 发表于 2015-8-3 14:35:07 | 显示全部楼层
逍遥不知 发表于 2015-8-3 12:52
你说得有道理。

虽然是公司主动找我的,不过我在国内还不是senior,这来丹麦等于是升级了。所以我算个“ ...

一般公司愿意给你这样的title,就应该做好了出相应的价钱的准备

至少从中间价位开始谈是最基本的;只要不是狮子大开口,自降身价并不能帮你多少
oldfish 发表于 2015-8-3 14:36:35 | 显示全部楼层
artoly 发表于 2015-8-3 13:34
地区差距能够理解,歌本房价就在一倍左右,但是工资多个30%到70%在丹麦还是很夸张的。 ...

你难道在大岛上干着月薪三万的码农吗?
artoly 发表于 2015-8-3 14:43:23 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-8-3 15:36

大岛上danfoss, siemens, lego还有schneider electric都差球不多,相同条件下的工程师平均工资差距2千范围内,特列不予讨论。一般工作5年不算bonus 和pension在38k左右吧。
artoly 发表于 2015-8-3 14:53:27 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-8-3 15:36

做it还是去美国好呀。在美国的同学们基本上起价就是9w刀一年,还是在密西根。
 楼主| 逍遥不知 发表于 2015-8-3 14:54:29 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-8-3 15:35
一般公司愿意给你这样的title,就应该做好了出相应的价钱的准备

至少从中间价位开始谈是最基本的;只要 ...

谢谢,我再想想

再问个pension的问题,我肯定不会一辈子在丹麦,可能过几年就跑了。能不能不交pension?或者对于这种外国人有没有什么别的政策?总不会让人白交吧?