3.5英寸盘的数据能到哪里导出来?

o.sunshine6 发表于 2015-7-28 15:36:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,图书馆里也没找到能放3。5英寸盘FLOPPY DISK的旧电脑,大家谁知道哪里能找到这样的电脑呀? 多谢!!
回复 呼我

精彩评论21

kqueenc 发表于 2015-7-28 19:36:18 来自手机 | 显示全部楼层
我家里好像还有一个旧的3.5寸驱动器,只是我怀疑我的主板上已经没有IDE接口了。你可以去各大高校的物理化学实验室去问下,实验室用的仪器有些自带的电脑还非常古老,有3寸驱动器的。
阿虎 发表于 2015-7-28 22:55:29 | 显示全部楼层
古董旧货二手市场去淘一个旧电脑,应该还能看到。
yzgd 发表于 2015-7-29 02:56:09 | 显示全部楼层
亚马逊上有usb软驱卖。
 楼主| o.sunshine6 发表于 2015-7-29 06:28:05 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-28 20:36
我家里好像还有一个旧的3.5寸驱动器,只是我怀疑我的主板上已经没有IDE接口了。你可以去各大高校的物理化学 ...

谢谢!

其实我还有一台古董笔记本(康柏)的能读,原始数据也在笔记本上,但它的光驱已经坏了,有USB接口,但插入现在的USB卡都找不到驱动,你有什么好办法吗? 我在想有没有可能在一个USB盘上存上驱动软件,然后插上老笔记本后能让它自动运行且安装驱动的方法? 多谢!
 楼主| o.sunshine6 发表于 2015-7-29 06:31:05 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2015-7-29 03:56
亚马逊上有usb软驱卖。

也就是说我可以买一个USB软驱这样插入3.5英寸盘然后接到现在的电脑上读取,对吗? 谢谢!
 楼主| o.sunshine6 发表于 2015-7-29 06:43:08 | 显示全部楼层
o.sunshine6 发表于 2015-7-29 07:31
也就是说我可以买一个USB软驱这样插入3.5英寸盘然后接到现在的电脑上读取,对吗? 谢谢! ...

明白了,亚马逊上最便宜的10美元,太开心了 :)

谢谢!
kqueenc 发表于 2015-7-29 06:43:42 来自手机 | 显示全部楼层
o.sunshine6 发表于 2015-7-29 06:28
谢谢!

其实我还有一台古董笔记本(康柏)的能读,原始数据也在笔记本上,但它的光驱已经坏了,有USB接 ...

最简单直接的方法: 把你古董电脑上的硬盘直接卸下,直接放在移动硬盘盒里到新电脑上把数据读出来。
另,旧电脑也不能插网线上网吗?
kqueenc 发表于 2015-7-29 06:45:14 来自手机 | 显示全部楼层
o.sunshine6 发表于 2015-7-29 06:43
明白了,亚马逊上最便宜的10美元,太开心了 :)

谢谢!

USB软驱也需要驱动,你既然USB接口的闪存都没办法用,还怎么装USB的软驱?
 楼主| o.sunshine6 发表于 2015-7-29 09:24:48 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-29 07:45
USB软驱也需要驱动,你既然USB接口的闪存都没办法用,还怎么装USB的软驱? ...

买个外接软驱是能接现代电脑,读3.5寸盘,古董电脑还好自带的软驱尚活着 :))
 楼主| o.sunshine6 发表于 2015-7-29 09:27:16 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-29 07:43
最简单直接的方法: 把你古董电脑上的硬盘直接卸下,直接放在移动硬盘盒里到新电脑上把数据读出来。
另, ...

硬盘不会拆,惭愧

古董电脑只能电话线拨号上网,而且是win98,很怀疑其能力,fullrate的宽带,你觉得有希望吗?
kqueenc 发表于 2015-7-29 09:54:28 | 显示全部楼层
o.sunshine6 发表于 2015-7-29 09:27
硬盘不会拆,惭愧

古董电脑只能电话线拨号上网,而且是win98,很怀疑其能力,fullrate的宽带,你觉得 ...

笔记本电脑的硬盘一般都很好拆,电脑翻过来,3-4个螺丝一卸,硬盘就下来了。或者在侧面,第二光驱位,一个螺丝一松,卡子一开,就拔出来了。

你用3.5寸盘导数据也可以的,只是如果数据容量有个1,2百MB的话,那你就苦了...

还有一个办法,用U盘量产软件将U盘格式化成USB-FDD格式,也许就不需要驱动可以直接在WIN98下使用了。
yzgd 发表于 2015-7-29 12:14:36 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-29 10:54
笔记本电脑的硬盘一般都很好拆,电脑翻过来,3-4个螺丝一卸,硬盘就下来了。或者在侧面,第二光驱位,一 ...

用软驱的古董笔记本,那个硬盘拆下来在现在的笔记本上未必能用。
piaomao 发表于 2015-7-29 12:28:29 | 显示全部楼层
o.sunshine6 发表于 2015-7-29 10:27
硬盘不会拆,惭愧

古董电脑只能电话线拨号上网,而且是win98,很怀疑其能力,fullrate的宽带,你觉得 ...

两台电脑之间直接连线。那个年代的电脑应该可以做到啊。就像以前局域网一样。不过康柏还真的很老了。。。。这么久的数据。。。。
kqueenc 发表于 2015-7-29 12:44:57 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2015-7-29 12:14
用软驱的古董笔记本,那个硬盘拆下来在现在的笔记本上未必能用。

老的硬盘就是IDE接口,新的硬盘就是SATA接口。支持IDE的移动硬盘盒市场上还是有的,没有的话,IDE转USB的转接适配器大概几十块人民币一个。

楼主机器上用的是WIN98,硬盘接口不可能比IDE更老的。
kqueenc 发表于 2015-7-29 12:55:54 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-7-29 12:28
两台电脑之间直接连线。那个年代的电脑应该可以做到啊。就像以前局域网一样。不过康柏还真的很老了。。。 ...

你说的是串/并口互联吧。老的机器上是可以的,但新的机器上是否还有串/并口就很难说了。再者,在WIN98中串并口互联需要Microsoft虚拟私人专用网络协议,这个协议WIN98默认是没有安装的,需要安装盘的。楼主机器的光盘又罢工了,所以又只能干瞪眼了。

我自己有一台TOSHIBA的8寸小笔记本,装的也是98。只有USB,没光驱,没软驱。重装系统之类的就是直接拆硬盘做GHOST的,方便快捷。

楼主| o.sunshine6 发表于 2015-7-29 13:25:19 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-29 13:55
你说的是串/并口互联吧。老的机器上是可以的,但新的机器上是否还有串/并口就很难说了。再者,在WIN98中 ...

多谢大侠的各种方法!!! 我试一试先! :)
龙一 发表于 2015-7-29 21:18:29 | 显示全部楼层
换位思考下,那么古老的信息还有用么???
火烧云 发表于 2015-7-30 08:11:38 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-7-29 22:18
换位思考下,那么古老的信息还有用么???

估计有老照片
龙一 发表于 2015-7-30 09:07:23 | 显示全部楼层

哎呀,你提醒我了。。