[成长手册] 急!请问访问学者带女儿如何在丹麦入学

ritasheng 发表于 2015-7-27 09:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!本人今年9月份到丹麦技术大学做访问学者一年,女儿和我一起来丹麦。女儿已经6岁了,到了入学的年纪,她只会说中文。我看了一些国际学校,每个月的学费太贵了,要10000左右。像这种情况,能上丹麦公立小学吗?他们有什么要求?我听说公立的免费,是吗?
回复 呼我

精彩评论8

龙一 发表于 2015-7-27 09:49:52 | 显示全部楼层
可以上公立小学,免费。在当地kommune登记黄卡就可以。
雷猴 发表于 2015-7-27 10:15:00 | 显示全部楼层
公立是免费,但完全不会丹麦语,上公立学校可能会被要求先集中补习丹麦语
如果只呆一年,没有必要去折腾丹麦语
雷猴 发表于 2015-7-27 10:15:49 | 显示全部楼层
国际学校有便宜一些的,多找找
 楼主| ritasheng 发表于 2015-7-28 07:31:27 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-27 11:15
国际学校有便宜一些的,多找找

请问,您知道哪些国际学校便宜呢?而且离丹麦技术大学近一些的?
 楼主| ritasheng 发表于 2015-7-28 07:32:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-27 11:15
公立是免费,但完全不会丹麦语,上公立学校可能会被要求先集中补习丹麦语
如果只呆一年,没有必要去折腾丹 ...

请问集中补习需要多长时间?需要额外收费吗?
雷猴 发表于 2015-7-28 07:36:20 | 显示全部楼层
ritasheng 发表于 2015-7-28 07:31
请问,您知道哪些国际学校便宜呢?而且离丹麦技术大学近一些的?

你看一下这里,哥本哈根来来去去就那么几所英语授课international school
其他的是德语,法语,阿拉伯语的

http://www.fyidenmark.com/International_Schools_in_Denmark.html
 楼主| ritasheng 发表于 2015-7-29 09:05:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-28 08:36
你看一下这里,哥本哈根来来去去就那么几所英语授课international school
其他的是德语,法语,阿拉伯语 ...

非常感谢!