[移民] 新的长居规定?

lovedk 发表于 2015-7-25 21:12:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天新闻里再说,新的党派提倡要取消长居,我的丹麦同事也说了这个事情,想问问谁有听那个新闻,具体讨论情况是什么。感觉这个新上任的党派要对外来人赶尽,太排外。
回复 呼我

精彩评论35

霸王 发表于 2015-7-25 21:46:59 | 显示全部楼层
怎么可怕啊。那以前来到了长居没是吗。不会没收吗
mei81 发表于 2015-7-26 08:08:41 | 显示全部楼层
逼人拿护照?
celia0414 发表于 2015-7-26 09:23:47 | 显示全部楼层
不会吧?没长居怎么呆?还是永居啊?搞不懂
龙一 发表于 2015-7-26 09:41:56 | 显示全部楼层
是取消今后申请长居,还是取消现在持有的长居?

别担心,不会取消以前的。放心好了龙一  发表于 2015-8-15 23:17
雷猴 发表于 2015-7-26 15:03:44 | 显示全部楼层
取消永居?这不可能

我了解到"最近似"的新闻,是丹麦人民党提议,只要是难民身份,无论住多少年,都永远拿不到丹麦永居/长居
也就是取消难民申请永居/长居的权利,这样难民就要一直续签,也许就不会有那么多难民来丹麦了

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
雷猴 发表于 2015-7-26 15:07:06 | 显示全部楼层
现在移民问题的最大焦点是难民政策,因为这两年涌入丹麦的难民爆炸性增长
其次家庭团聚政策,之后才有时间去讨论永居政策,工签什么

但现在新闻整天都是讨论难民,其他方面几乎都没有任何消息
雷猴 发表于 2015-7-26 22:33:48 | 显示全部楼层
预计移民政策新法的顺序:
难民政策-->家庭团聚-->永久居留-->入籍政策-->工签,Greencard,学生签等其他类别
kqueenc 发表于 2015-7-27 09:13:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-26 15:07
现在移民问题的最大焦点是难民政策,因为这两年涌入丹麦的难民爆炸性增长
其次家庭团聚政策,之后才有时间 ...

{:soso_e179:}
龙一 发表于 2015-7-27 09:25:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-26 15:03
取消永居?这不可能

我了解到"最近似"的新闻,是丹麦人民党提议,只要是难民身份,无论住多少年,都永远拿 ...

这是个比较靠谱的提议
o.sunshine6 发表于 2015-7-27 11:14:31 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-26 23:33
难民政策-->家庭团聚-->永久居留-->入籍政策-->工签,Greencard,学生签等其他类 ...

雷猴你估计这个得多久全部新法能出台呀?
雷猴 发表于 2015-7-27 12:03:14 | 显示全部楼层
o.sunshine6 发表于 2015-7-27 11:14
雷猴你估计这个得多久全部新法能出台呀?

全部改一遍,要1,2年
liuxijoy 发表于 2015-7-27 13:34:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-27 13:03
全部改一遍,要1,2年

有没有可能把学生工签 又从两年 调回原来的 6个月呀?
雷猴 发表于 2015-7-27 16:18:17 | 显示全部楼层
liuxijoy 发表于 2015-7-27 13:34
有没有可能把学生工签 又从两年 调回原来的 6个月呀?

什么两年,6个月?
liuxijoy 发表于 2015-7-27 16:20:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-27 17:18
什么两年,6个月?

就是毕业生预备工签(etableringskort)呀
雷猴 发表于 2015-7-27 16:27:21 | 显示全部楼层
liuxijoy 发表于 2015-7-27 16:20
就是毕业生预备工签(etableringskort)呀

这个估计能保留,不会改
因为当时关于这个的法案,包括Greencard的改革什么的,是获得了几乎全部政党的支持(brede forlig)
liuxijoy 发表于 2015-7-27 16:37:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-27 17:27
这个估计能保留,不会改
因为当时关于这个的法案,包括Greencard的改革什么的,是获得了几乎全部政党的支 ...

哦哦那就好!谢谢猴哥耐心解答
霸王 发表于 2015-7-27 17:13:49 | 显示全部楼层
看着吗以后永居很不好拿。除了家庭团聚基本批不下来。不会等很久只要人民党一上台
新法律马上出
piaomao 发表于 2015-7-27 19:14:17 | 显示全部楼层
霸王 发表于 2015-7-27 18:13
看着吗以后永居很不好拿。除了家庭团聚基本批不下来。不会等很久只要人民党一上台
新法律马上出 ...

如果永居不好拿,就没有外国人过来了。本来就是个北欧小国,还要说丹麦语,然后丹麦的公司又没有真正的永久合同,再不给人家永居?这我还真不相信。提高门槛到是有可能
Zmzmzm 发表于 2015-7-28 11:19:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-27 13:03
全部改一遍,要1,2年

这样改完后不久又要重新选举了呢
雷猴 发表于 2015-7-28 11:34:07 | 显示全部楼层
Zmzmzm 发表于 2015-7-28 11:19
这样改完后不久又要重新选举了呢

是,但只是选举,不一定换届,可能可以连任
即使换届,他们上台再改回来,也又要1,2年

所以新法起码还是有3,4年的"保质期"
107jackie 发表于 2015-7-28 11:55:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-26 23:33
难民政策-->家庭团聚-->永久居留-->入籍政策-->工签,Greencard,学生签等其他类 ...

请问猴哥, 这个顺序对于工签来说,是利还是弊呀?还是调整变化的可能性不大呢?
雷猴 发表于 2015-7-28 12:13:12 | 显示全部楼层
107jackie 发表于 2015-7-28 11:55
请问猴哥, 这个顺序对于工签来说,是利还是弊呀?还是调整变化的可能性不大呢? ...

工签要改的话,肯定会变严格一些

DF提议把工签的月薪要求,从3万2提高到4万,甚至提出要取消Greencard
但这个跟V,C和LA希望方便丹麦的公司,引进外国高级人才和劳工的政策有本质的冲突,估计不会完全得逞

不管怎么样,工签改革估计最早也要到明年下半年
helen0901 发表于 2015-7-29 13:19:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-26 16:03
取消永居?这不可能

我了解到"最近似"的新闻,是丹麦人民党提议,只要是难民身份,无论住多少年,都永远拿 ...

这是个好建议。我觉得不论对什么签来丹麦的,一视同仁是最重要的。政府额外给难民那么多福利,看似帮他们,其实在害他们,害他们得不到社会的认同。