[签证] 刚拿到长居,把我的案例拿上来给大家参考

明媚 发表于 2015-7-3 15:01:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015年4月初以绿卡身份提交的长居申请,按照要求同时提交的绿卡延期申请。 用的是3年的学习时间,申请时全职工作。2015年6月23日收到劳工部的Confirmation of legal residence,但是里面提到的绿卡签证的有效期并没有延长。今天2015年7月3日收到长居信。说是3个星期内收到长居卡。

我的案例出乎寻常的快,连我自己都惊讶,不知道是不是和我当初不小心交了两份申请费有关,一份长居,一份续签。所以提交的时候就是两个独立的case ID, 两个进度条分别显示的。(我猜可能这样的情况劳工部直接收到我的延期申请,而不是等移民局转给他们?而延期又是必须在3个月内处理完毕,所以劳工部在6月23日马上就满3个月的时候出了结果,转给了移民局?)  

虽然多交了费用,但是今天收到长居信的同时还收到一封信,说是会把多交的续签的3000多手续费退还给我,只能说太贴心了

谢谢大家特别是猴哥的指点,把我的情况拿来给大家做个参考,也希望大家一切顺利:)

夏日愉快!
回复 呼我

精彩评论10

雷猴 发表于 2015-7-3 19:15:13 | 显示全部楼层
多交一份续签的申请,永居和续签审理同时进行,享受了"快速通道"服务
享受完服务后,还把钱退回来!

人品好,没得说!
 楼主| 明媚 发表于 2015-7-3 23:36:37 | 显示全部楼层
谢谢大家了,最近人品大爆发,连自己都惊讶了
也谢谢所有指点过我的朋友
yjb565 发表于 2015-7-4 00:00:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-3 19:15
多交一份续签的申请,永居和续签审理同时进行,享受了"快速通道"服务
享受完服务后,还把钱退回来!

这么说可以借鉴这个办法
牛食草 发表于 2015-7-5 11:32:03 | 显示全部楼层
你好,你的延期是什么意思?我有个情况,你帮我分析分析,我签证到今年年底,同时我年底也在申请明年二月的学校,假如说我在等签的年底能同时也递交长居申请?
 楼主| 明媚 发表于 2015-7-6 09:46:44 | 显示全部楼层
牛食草 发表于 2015-7-5 12:32
你好,你的延期是什么意思?我有个情况,你帮我分析分析,我签证到今年年底,同时我年底也在申请明年二月的 ...

抱歉,对于你这样的情况,我没有经验,不好回答。但是我说的延期,是按照现有的长居申请政策,在提交长居申请时,同时提交的那个现有签证的延期,不管还有多久的有效期。

另外, 明年2月的学校,难道不是现在(或者马上)就可以开始申请了吗?你可以早点开始申请啊

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
牛食草 发表于 2015-7-7 08:23:16 | 显示全部楼层
明媚 发表于 2015-7-6 10:46
抱歉,对于你这样的情况,我没有经验,不好回答。但是我说的延期,是按照现有的长居申请政策,在提交长居 ...

早点申请就怕它万一不早点下 ,不怕一万只怕万一嘛。