[育儿交流] 15个月的伞疫苗注射后一周出现全身皮疹

huocheche 发表于 2015-7-1 15:21:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT 全身除了背上 手心和脸上没有红疹外 连脚底板都有了红疙瘩
有没有哪位亲经历过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 呼我

精彩评论12

楼主| huocheche 发表于 2015-7-1 18:32:27 来自手机 | 显示全部楼层
水痘脸上也有的 我们脸和背是完全没有的 其它地方都有
summer2012 发表于 2015-7-2 10:36:13 来自手机 | 显示全部楼层
起疹子前发烧了吗?如果发烧像是幼儿急疹
nini1213 发表于 2015-7-2 12:43:12 | 显示全部楼层

好像是水痘哦!我家妞出水痘的时候只有腿上有!去看看医生,确诊一下!我们家去看的医生, 然后摸了一下后脑的一个地方, 确诊是水痘的。
 楼主| huocheche 发表于 2015-7-2 21:26:18 来自手机 | 显示全部楼层
summer2012 发表于 2015-7-2 11:36
起疹子前发烧了吗?如果发烧像是幼儿急疹

幼儿急诊的红点子很小 红点间距很小 没办法数的那种一片子。高烧完退烧中就开始出现,不疼不痒孩子丝毫不会被打搅继续high着玩。我的情况不是。
 楼主| huocheche 发表于 2015-7-2 21:36:43 来自手机 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2015-7-2 13:43
好像是水痘哦!我家妞出水痘的时候只有腿上有!去看看医生,确诊一下!我们家去看的医生, 然后摸了一下后 ...

水痘和我孩子这个红疹很像,但水痘的红点子里跟含水了一样,而且一般水痘病程更长一些。我这个是周二开始出的,胳膊肘内侧最严重,其次是生殖器,腿关节内侧,,周三蔓延到小胳膊小腿和脚面及脚底,周四小腿更多冒出来。这么多红疹子里只有一颗类似含水状如水痘,其它红点比较干。周二看过医生让喝水看不出啥问题,周四也就今天下午带去看了家庭护士接着又去看了医生,2个医生商量了一下说应该不是水痘。鉴于托儿所最近爆发手足口病,我提出来后他们说鉴于手心没有红疹,应该也不是手足口病。说有些像打完疫苗后的反应,....这反映有些过大了吧。
 楼主| huocheche 发表于 2015-7-2 21:39:38 来自手机 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2015-7-2 13:43
好像是水痘哦!我家妞出水痘的时候只有腿上有!去看看医生,确诊一下!我们家去看的医生, 然后摸了一下后 ...

能不能给我详细说说水痘啥样子?我邻居说她孩子水痘就出了一颗在双眉中间,水痘就这么过去了。
搞不清楚是啥玩意儿 心里很不踏实...
becky_1027 发表于 2015-7-2 22:28:11 | 显示全部楼层
是注射的15个月的MFR疫苗吗?这个三联疫苗(麻疹,风疹,腮腺炎)常见的副反应就是红疹 (5%发生率),最常发生在注射疫苗后7-10天,并可能持续1-3天,所以应该没事的
nini1213 发表于 2015-7-3 07:09:27 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-7-2 22:39
能不能给我详细说说水痘啥样子?我邻居说她孩子水痘就出了一颗在双眉中间,水痘就这么过去了。
搞不清楚 ...

俺家妞9个月的时候出过一次水痘,只是在腮帮子, 红疙瘩顶着个水泡!然后是去年8月末,孩子只是在腿上出了红疙瘩,总是抓,也没有水泡哦!然后有一点发蔫,没精神, 也没啥食欲,基本靠牛奶过活!然后去看了医生,确诊是水痘!
nini1213 发表于 2015-7-3 07:11:44 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-7-2 22:36
水痘和我孩子这个红疹很像,但水痘的红点子里跟含水了一样,而且一般水痘病程更长一些。我这个是周二开始 ...

如果孩子能吃能睡,估计就没啥大事!楼主放心啦!即便是水痘, 也只能等它自己下去!
 楼主| huocheche 发表于 2015-7-3 08:13:30 来自手机 | 显示全部楼层
becky_1027 发表于 2015-7-2 23:28
是注射的15个月的MFR疫苗吗?这个三联疫苗(麻疹,风疹,腮腺炎)常见的副反应就是红疹 (5%发生率),最 ...

是的 就是这个疫苗 但是他们看了都说这副反应也有些过大了。今天早上起来看身上的红点没有那么红了 勉强的说算是有好转 但脸上开始出红疹了
 楼主| huocheche 发表于 2015-7-3 08:17:15 来自手机 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2015-7-3 08:11
如果孩子能吃能睡,估计就没啥大事!楼主放心啦!即便是水痘, 也只能等它自己下去! ...

全天候抱着能睡一睡,一有吞咽动作嘴巴好像就疼所以也不吃,她就是饿的不行的时候边哭边吃奶,给用panodil晚上才好过一些。是的,没有药只能挺着。