丹麦——何以成为欧洲最安全国家?

龙一 发表于 2015-6-29 22:40:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
欧洲最安全国家揭晓,丹麦和芬兰同居首位。(数据来源: 欧盟委员会)

98%的丹麦人拥有满满的安全感,主要来自三要素:

1. 较强的互信感
据统计,近半数的锡兰岛居民在家的时候不会锁门,在哥本哈根地区这一数字是39%,而在小城市Gauteng近六成的居民都是“我家大门常打开”。

2. 清洁/健康的生活环境

PM2.5长期偏低~空气质量太高,监测部门无事可干,面临“下岗”的风险~^o^

3. 公平的法制社会
相信及尊重法律。每个人心中都有一杆秤,恰好

所以:警察叔叔没有坏蛋抓,只能护送小鸭子过马路了

图为哥本哈根的警察叔叔正在护送小鸭子一家过马路!Photo:Mogens Flindt ©Scanpix

这些年警察叔叔护送过的不止小鸭子,还有天鹅一家,点击阅读原文可欣赏护鹅全过程。

回复 呼我

精彩评论22

fanxuncheng 发表于 2015-6-30 17:52:52 | 显示全部楼层
kura 发表于 2015-6-30 14:42
中国农村也很安全

好像总有新闻说农村吴老二因为土地纠纷把同村王二麻子给杀了。
还有中国农村也总丢东西,不过因为穷没什么可丢得,所以影响不大。
综上所述,这个中国农村很安全是从何而来呢?
oldfish 发表于 2015-6-30 18:01:53 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-6-30 16:52
好像总有新闻说农村吴老二因为土地纠纷把同村王二麻子给杀了。
还有中国农村也总丢东西,不过因为穷没什 ...

按人口比例,中国出250单谋杀案才能顶上丹麦的一起谋杀案
fanxuncheng 发表于 2015-6-30 18:25:44 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-6-30 19:01
按人口比例,中国出250单谋杀案才能顶上丹麦的一起谋杀案

假如中国人的人口和丹麦人人口一样了,中国会像丹麦一样安全吗?
和尚卖火柴 发表于 2015-6-30 19:01:48 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-6-30 19:25
假如中国人的人口和丹麦人人口一样了,中国会像丹麦一样安全吗?

这个问题应该反问
假如丹麦的人口和中国的人口一样了,丹麦会像中国一样安全吗?
oldfish 发表于 2015-6-30 19:37:41 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-6-30 17:25

开动你的脑筋想一想。。。。。。
oldfish 发表于 2015-6-30 19:38:05 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2015-6-30 18:01
这个问题应该反问
假如丹麦的人口和中国的人口一样了,丹麦会像中国一样安全吗? ...

oldfish 发表于 2015-6-30 19:40:59 | 显示全部楼层
丹麦那么多的人口在中国那么大的土地上,肯定很安全

中国那么多的人口在丹麦那么大的土地上,肯定不安全
kura 发表于 2015-6-30 20:02:55 | 显示全部楼层
我只知道这里税收很全, 安不安全就不知道了.
fanxuncheng 发表于 2015-6-30 21:54:25 | 显示全部楼层
kura 发表于 2015-6-30 21:02
我只知道这里税收很全, 安不安全就不知道了.

丹麦税收很全,享受的福利也很全。 对于老百姓来说应该只看自己享受到多少好处。
fanxuncheng 发表于 2015-6-30 21:56:39 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2015-6-30 20:01
这个问题应该反问
假如丹麦的人口和中国的人口一样了,丹麦会像中国一样安全吗? ...

我想说如果丹麦人口和中国人口一样了,丹麦政府肯定比中国政府管理的更好。这点我可以肯定。
fanxuncheng 发表于 2015-6-30 22:06:47 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2015-6-30 20:01
这个问题应该反问

治安问题关键不在于人口多与少,而在于政府管理。人口如果多,相对管理起来要难一些,但是对于把老百姓放在第一位的政党来说,治安问题是基本可以解决的。
oldfish 发表于 2015-7-1 01:28:09 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-6-30 20:56
我想说如果丹麦人口和中国人口一样了,丹麦政府肯定比中国政府管理的更好。这点我可以肯定。 ...

我估计连丹麦政府都不明白你怎么会这么肯定
oldfish 发表于 2015-7-1 01:29:57 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-6-30 21:06
治安问题关键不在于人口多与少,而在于政府管理。人口如果多,相对管理起来要难一些,但是对于把老百姓放 ...

公知体。。。。。。

鉴定完毕

我把你的同路人 @雪山飞猫 叫来围观一下哈
fanxuncheng 发表于 2015-7-1 08:29:46 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-7-1 02:28
我估计连丹麦政府都不明白你怎么会这么肯定

我对丹麦政府 比对中国政府有信心。关键丹麦政府做到了,我看到了。
kura 发表于 2015-7-1 10:14:51 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-7-1 09:29
我对丹麦政府 比对中国政府有信心。关键丹麦政府做到了,我看到了。

中国是和美国一样重量级的国家, 你非要把ta和丹麦这样不起眼的xiao国家相提并论, 无语.
fanxuncheng 发表于 2015-7-1 11:17:51 | 显示全部楼层
kura 发表于 2015-7-1 11:14
中国是和美国一样重量级的国家, 你非要把ta和丹麦这样不起眼的xiao国家相提并论, 无语. ...

国家的好坏不能看人口和面积。如果一个国家能够把百姓的利益放在第一位,老百姓过的幸福,这样的国家再小也是个好国家。
kura 发表于 2015-7-1 11:44:17 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-7-1 12:17
国家的好坏不能看人口和面积。如果一个国家能够把百姓的利益放在第一位,老百姓过的幸福,这样的国家再小 ...

国家哪有好坏标准? 如果出点大事,丹麦政府就傻眼了.完全不知道怎么对付. 我只能说这里的文化不一样, 比较守规矩. 斤斤计较. 小鸡肚肠, 一时找不到褒义词, 你懂的.
fanxuncheng 发表于 2015-7-1 12:09:20 | 显示全部楼层
kura 发表于 2015-7-1 12:44
国家哪有好坏标准? 如果出点大事,丹麦政府就傻眼了.完全不知道怎么对付. 我只能说这里的文化不一样, 比较 ...

看来你是不了解国内的真实情况。对于一个没有任何背景,生活在体制外的中国人来讲,这里已是天堂。
kura 发表于 2015-7-1 12:22:17 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-7-1 13:09
看来你是不了解国内的真实情况。对于一个没有任何背景,生活在体制外的中国人来讲,这里已是天堂。 ...

好的地方多了, 只要生活有保障, 让你悠闲自在, 有阳光新鲜空气和水的地方就是天堂.
fanxuncheng 发表于 2015-7-1 12:34:45 | 显示全部楼层
kura 发表于 2015-7-1 13:22
好的地方多了, 只要生活有保障, 让你悠闲自在, 有阳光新鲜空气和水的地方就是天堂. ...

首先丹麦就具备你说的这些特征。但是在国内,你说的这些普通老百姓都享受不到。可悲的是现在国内特权阶级也享受不到新鲜和空气和水了。
kura 发表于 2015-7-1 12:55:22 | 显示全部楼层
喜欢就留在丹麦吧, 不过这里冬天漫长, 阳光短缺, 人与人之间关系淡漠, 慢慢体会.