夏天,北欧空城,人都去哪了?

龙一 发表于 2015-6-24 13:39:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
到了北欧天气最好的夏天啦!

仲夏节过后,正是北欧最好的时节。经历过长寒冬的北欧人,每到仲夏节,也觉得这日子可算是有盼头了!天气明显好转,处处绿树茵茵,鸟语花香,北欧的磅礴大气,异域风情在夏天的渲染下,格外动人。

谈到北欧的夏天,总是令人有着充沛的感情。

北欧的夏天温暖不燥,暖流阵阵却又让人感到神清气爽。

森林绿而不艳,清风徐徐树叶瑟瑟作响。

流水急而不湍,落了的花瓣和绿叶就这样随着水流缓缓消逝在视野尽头。

教堂的钟声依旧准时响起,在阳光的照耀下,剪影也特别好看。

唯独街上的人少了许多,列车时刻也随着人流的减少而变的间隔加长。整个北欧变成了好山好水好空旷。除了外来的游客还是人流的主力外,真正的北欧人慢慢的就在夏天变少了。

原来北欧人辛苦工作一整年,攒了大假期,就是为了在夏天最好的时候,把工作完全放在脑后,痛痛快快的享受一个月的年假。

北欧人耐得住寂寞,一家大小开着车或开着船,跑到人烟罕迹的summer house,快快乐乐的享受没有外人打扰的小生活。每天出海钓钓鱼,游游泳,森林里采采蘑菇,给summer house刷刷油漆,看看书,晒晒太阳,度过无比休闲放松的一个月。

当然也有很多北欧人选择去更热的地方,比如希腊西班牙,每天就在泳池边看书晒太阳,晒到浑身黝黑,才肯罢休。

留守在工作的北欧人,也会在天气格外好的时候恩宠自己一下,多晒晒太阳,补充这一年欠缺的阳光。

作为一个异乡人,我如果在夏季不出行的话,也会觉得待在自己居住的城市很好,北欧人都不在家了,空旷的城市无敌的美景,享受起来真是倍爽!

当然,休完假后的北欧人,回到家中,带回的都是一身被充足阳光洗礼过的黝黑皮肤。嘿嘿,或是一个正在孕育的宝宝,也难怪来年的五六月会是生产的高峰期呢!

回复 呼我

精彩评论4

sadies2118 发表于 2016-5-22 08:01:23 | 显示全部楼层
最后一句话成功诱到我,神啊赐我一个Facebook账号吧,国内没法注册啊
sadies2118 发表于 2016-5-22 08:01:28 | 显示全部楼层
最后一句话成功诱到我,神啊赐我一个Facebook账号吧,国内没法注册啊
summerbabycute 发表于 2016-10-8 08:51:11 | 显示全部楼层
免费海量中文电视节目,币拍网
Jing 发表于 2017-1-30 08:12:20 | 显示全部楼层
盼着夏天快点来。。。。哈哈。。
北京1988 发表于 2017-3-1 23:31:27 | 显示全部楼层
龙一,我有个叫清凉鱼的账户用微信登陆的,现在怎么登不进去了