[签证] 请教猴哥,申请长居收到续签的Confirmation of legal residence

明媚 发表于 2015-6-23 12:19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
先谢谢猴哥一直在论坛不厌其烦的帮助大家!

我的情况是这样的,今年4月初以绿卡身份提交的长居申请,按照要求同时提交的绿卡延期申请,今天6月23日收到劳工部的Confirmation of legal residence,但是里面提到的绿卡签证的有效期还是我以前的有效日期,并没有延长有效期限。请教猴哥,这种情况算是续签过了呢,还是拒了呢?这样的一个结果,对长居申请是什么影响呢?

希望猴哥能给指点一下,太谢谢了 我也会打电话给劳工部和移民局,会把后续结果贴上来和大家分享的。

附上劳工部的信:

Confirmation of legal residence
As a part of the processing of your application for a permanent residence permit the Danish Immigration Service has asked the Danish Agency for Labour Market and Recruitment to confirm the validity of your current residence permit.

We hereby confirm that your residence permit under the Greencard scheme is valid until **** 2016.

If you do not obtain a permanent residence permit before the expiry of your residence permit on **** 2016, you should apply for an extension.

You can find information on how to submit the application form and how to pay the fee on our website www.newtodenmark.dk

Please note that your application for a permanent residence permit processed by The Danish Immigration Service is still pending.

补充内容 (2015-6-23 16:17):
补充:我疑惑的地方在于,信里提到的我现有签证的有效期,并没有延长为新的日期,而是还是以前的有效期

补充内容 (2015-7-3 16:20):
最新补充:长居已经拿到,请参考http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... id=50438&extra=
回复 呼我

精彩评论23

漂流的星星 发表于 2015-6-23 13:49:13 来自手机 | 显示全部楼层
就是续签通过的信,正常情况下,3个周左右就会收到长居下签的信
xiaoliang518 发表于 2015-6-23 14:38:02 | 显示全部楼层
续签通过了,基本上快下长居信了
百合花 发表于 2015-6-23 17:08:48 | 显示全部楼层
我之前收到续签的信时,日期是比现有的日期延长了,不是一样的啊
雷猴 发表于 2015-6-23 20:21:52 | 显示全部楼层
收到这种信confirmation of legal residence ,目前还没有被拒的

因为移民局已经审过,永居已经符合条件,才转到劳工部去看已有签证是否有效
劳工部确认已有签证有效,基本上就没有什么悬念了
雷猴 发表于 2015-6-23 20:22:46 | 显示全部楼层
收到这个Confirmation of legal residence的信后,永居很快就能下了
快的1,2天,满的2,3个星期,就能收到永居批准的信
 楼主| 明媚 发表于 2015-6-23 22:15:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-23 21:21
收到这种信confirmation of legal residence ,目前还没有被拒的

因为移民局已经审过,永居已经符合条件, ...

万分感激雷猴的指点啊,今天一天之内,心境如同坐过山车一样起起伏伏,现在听雷猴大侠这么说,放心多了,再次多谢指点
 楼主| 明媚 发表于 2015-6-23 22:17:42 | 显示全部楼层
百合花 发表于 2015-6-23 18:08
我之前收到续签的信时,日期是比现有的日期延长了,不是一样的啊

那请问你提交续签申请的时候,是不是在距离签证有效期三个月以内呢?
 楼主| 明媚 发表于 2015-6-23 22:17:43 | 显示全部楼层
百合花 发表于 2015-6-23 18:08

那请问你提交续签申请的时候,是不是在距离签证有效期三个月以内呢?
 楼主| 明媚 发表于 2015-6-23 22:18:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-23 21:22
收到这个Confirmation of legal residence的信后,永居很快就能下了
快的1,2天,满的2,3个星期,就能收到永 ...

借你吉言,我会把后续情况告诉大家的
 楼主| 明媚 发表于 2015-6-24 10:38:16 | 显示全部楼层

来更新,给劳工部打电话问了,第一次的接线员表示,不知道这封信是不是意味着续签成功了,一问三不知,就是一再重复长居的事情归移民局管。。。也是醉了。

第二次打,谢天谢地换了个接线员,业务比较熟练,一听就明白我的疑惑,直接告诉我,
1)这封信就是核实确认我现有签证的有效期,顺便提醒我万一拿不到长居,在签证到期前记得再申请延期
2)我现在唯一需要担心的就是移民局能不能在我现有签证过期前批准我的长居,鉴于我的现有签证还有一年的有效期,应该没有问题

不过,虽然我一再和他确认这封信是否表示续签成功了,他的回答就是这个不用担心,移民局看到这封信就足够了。。。

所以,我自己分析了一下,可能是因为我的现有签证还有很长的有效期,所以在申请长居时,这个所谓的续签审理过程的意义,针对我这种还有很长有效期的,就是确认是不是目前还有效,而不会真正实质性地给延长有效期限?只有那种确实是在失效前3个月之内申请的,才会真正给延长有效期?而移民局收到这封信的时候,关注的也就是里面实际提到的有效日期而已,因为信里没有提到任何关于延长期限的字眼(也没有拒绝延长期限的字眼),只有一个日期,也许移民局也不关心这是延续以后的新日期,还是本来的有效日期呢?

以上是我的情况,给类似情况的朋友作为一个参考吧。关于续签日期的部分,是我自己的猜测,大家有其他理解欢迎讨论啊
lxy 发表于 2015-6-24 23:53:04 | 显示全部楼层
明媚 发表于 2015-6-24 11:38
来更新,给劳工部打电话问了,第一次的接线员表示,不知道这封信是不是意味着续签成功了,一问三不知,就 ...

楼主,我的情况和你很像,我打算近期用绿卡申请长居,我的绿卡还有2年多才需要续签,但目前续签条件不符合在过去12个月里每周工作10小时这个标准。 可以把你的递交过程分享一下吗?谢谢
 楼主| 明媚 发表于 2015-6-25 10:47:48 | 显示全部楼层
lxy 发表于 2015-6-25 00:53
楼主,我的情况和你很像,我打算近期用绿卡申请长居,我的绿卡还有2年多才需要续签,但目前续签条件不符 ...

没问题,我持绿卡,2016年5月到期,在过去12个月不满足每周工作10小时以上的续签条件。今年4月递交的长居申请,长居的条件都是符合的。6月初续签和长居申请都变成3格,6月23日收到劳工部所谓的续签信Confirmation of legal residence,因为信里提到的绿卡有效日期并没有延长。然后就是我上面提到的,不知道这是续签成功了还是被拒了,现在我可以看到两个case都转到移民局在办理了。目前还没出结果,等待中。

PS:我看到你绿卡还有2年多有效期,那要注意,如果是2015年拿到的,续签条件和我不一样啊:
Your residence permit can be extended if you meet a minimum income requirement: If, in the course of the past 12 months before submitting your application for an extension, you have earned the average salary (of the public and private sector) for new graduates with a Bachelor's degree. In 2015, the required amount is DKK 319,725.

祝好运啊!
lxy 发表于 2015-6-25 11:50:56 | 显示全部楼层
明媚 发表于 2015-6-25 11:47
没问题,我持绿卡,2016年5月到期,在过去12个月不满足每周工作10小时以上的续签条件。今年4月递交的长居 ...

谢谢楼主的细心回复,我的绿卡是2014年底拿到的,绿卡续签条件还是按旧规则。
Sassyev 发表于 2015-6-26 18:35:57 | 显示全部楼层
你四月份递交的这么快就收到消息啦?
我好像是三月底递交的,现在刚刚三格。
你是不是之前是学生,现在是上班呢?

楼主应该很快收到permanent了吧。加油加油。
Sassyev 发表于 2015-6-26 18:37:26 | 显示全部楼层
PS
怎么你们信都是英文的?你们不用丹麦语的吗
 楼主| 明媚 发表于 2015-6-28 21:46:03 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2015-6-26 19:37
PS
怎么你们信都是英文的?你们不用丹麦语的吗

主页左上方,可以选择丹麦语或者英语。你选了英语以后,case 下面的状态就全都是英语显示的了。

我以前是上学,现在是工作。
 楼主| 明媚 发表于 2015-6-28 21:49:00 | 显示全部楼层

猴哥,我上面那个给移民局打了电话后的解读, 你觉得是这样吗?不知你高见如何?谢谢了!
kinalong 发表于 2015-6-28 23:03:27 来自手机 | 显示全部楼层
明媚 发表于 2015-6-28 22:49
猴哥,我上面那个给移民局打了电话后的解读, 你觉得是这样吗?不知你高见如何?谢谢了! ...

我来帮你解答,你就安心的等吧,你收到的信就是续签信,所有人走到这一步都是一样的,说是续签信就是确认现有签证合法信。按正常到这一步后3个周就收到长居信了。
 楼主| 明媚 发表于 2015-6-29 12:42:47 | 显示全部楼层
kinalong 发表于 2015-6-29 00:03
我来帮你解答,你就安心的等吧,你收到的信就是续签信,所有人走到这一步都是一样的,说是续签信就是确认 ...

感激层主的理解,我确实是太不心安了,谢谢你支招啊,那我慢慢等
盈盈蝶衣 发表于 2015-7-29 12:07:23 | 显示全部楼层
我的情况跟楼主一样,也是绿卡有效期并没有延长。刚刚拿到永居了,感谢楼主分享。

顺便问楼主,永居信里面有叫你把还没过期的绿卡寄回去吗?
kqueenc 发表于 2015-7-29 12:58:35 | 显示全部楼层
续签通过后,长居通过也就不远了,一般1,2个星期内就会有结果。
 楼主| 明媚 发表于 2015-8-4 12:11:18 | 显示全部楼层
盈盈蝶衣 发表于 2015-7-29 13:07
我的情况跟楼主一样,也是绿卡有效期并没有延长。刚刚拿到永居了,感谢楼主分享。

顺便问楼主,永 ...

有的,因为我刚好去警察局办理re-entry,警察就顺便把我的绿卡收回去了,连邮寄都免了哈哈,给警察个好评
panglulu1110 发表于 2016-4-10 08:14:09 来自手机 | 显示全部楼层
明媚 发表于 2015-6-25 10:47
没问题,我持绿卡,2016年5月到期,在过去12个月不满足每周工作10小时以上的续签条件。今年4月递交的长居 ...

楼主谢谢你的分享,首先恭喜你,预祝你顺利拿到长居签证。人品真好,居然这么快就能收到移民局的回复