[税务] Skattestoppet

the8thleaf 发表于 2015-6-17 07:16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问大家这是什么观点?是说建议房产税率不能固定而是会有提高?之前都是政府规定的,而且要拨出财力来维持的,是这个意思吗?
多谢!
回复 呼我

精彩评论19

雷猴 发表于 2015-6-17 07:34:24 | 显示全部楼层
Skattestoppet, 主要指的是房屋价值税ejendomsværdiskat停涨

房屋价值税,原本应该是按照房屋的最新政府评估价ejendomsvurdering的1%来收
但当年蓝营政府引入了 skattestoppet,房屋价值税只按照2001年的政府评估价值的1%来收
这样房屋价值税每年都是一样的,不会变,所以stoppet了。

如果政府今后取消skattestoppet,按照最新的政府评估价来收税
那么房屋价值税会翻倍,而且还会随着房价上升而逐年增加

这对丹麦刚刚复苏的房地产市场,会是一个巨大的冲击。
雷猴 发表于 2015-6-17 07:38:50 | 显示全部楼层
比如一个市场价350万的房子,政府最新评估价是300万
而2001年的评估价是180万,那么房屋价值税就是每年1万8

取消Skattestoppet,就变成每年交3万,翻了一倍
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-17 09:09:14 | 显示全部楼层
我了个去,刚签了合同的啊
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-17 09:10:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-17 08:38
比如一个市场价350万的房子,政府最新评估价是300万
而2001年的评估价是180万,那么房屋价值税就是每年1万8 ...

多谢雷猴!
那如果房子是2001年以后的,无论如何都不受影响了吧,只是2001年之前的按照旧估价而已。
那感觉还好点儿,我们是照新房子来买的~

地税也没有影响吧?
doreenfu 发表于 2015-6-17 10:52:47 | 显示全部楼层
不是说了,要是改了,就会地税每年都变,那你们的新房也会受影响啊,就完全按市场了。那就真要完蛋了。
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-17 11:06:54 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-6-17 11:52
不是说了,要是改了,就会地税每年都变,那你们的新房也会受影响啊,就完全按市场了。那就真要完蛋了。 ...

不是只有房屋价值税吗?和地税是两个税啊~
我可能还是没弄懂房屋评价是怎么做的,2001年以后建的房子,怎么样按照2001年的标准来评估价值?

那如果房子的价值增加了,那售价也应该相应提高?
doreenfu 发表于 2015-6-17 11:23:00 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-17 12:06
不是只有房屋价值税吗?和地税是两个税啊~
我可能还是没弄懂房屋评价是怎么做的,2001年以后建的房子,怎 ...

貌似我说错了,反正根据猴哥说的,Ejendomsværdiska 这个税 就应该不固定了吧,按照每年 政府估算 你的房子价值 的1%收费吧。那肯定是越新的房子,越好的房子收费越贵啊。像在hellerup的海景别墅,现在收的税应该是 2001的 估价值,你想想要是现在,呵呵一套房子上千万 的估价,每年不要收10多万的 税么。这不完蛋了他们。可能我说的错的哦!
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-17 11:34:59 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-6-17 12:23
貌似我说错了,反正根据猴哥说的,Ejendomsværdiska 这个税 就应该不固定了吧,按照每年 政府估算 你的 ...

我觉得关键还是怎么估价,只要税率1%不变,那就不会有太大变化。举个例子,01年以后盖的房子,如果造价是300万,那当年的估价总不会超过300万~之后每年还得有折旧和通胀,到现在总不至于一评估就变成600万吧
doreenfu 发表于 2015-6-17 11:41:21 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-17 12:34
我觉得关键还是怎么估价,只要税率1%不变,那就不会有太大变化。举个例子,01年以后盖的房子,如果造价是 ...

我想说 变化还是挺大的,有的能有1  到  2倍哦!主要是 这个变了,那就完全按市场需求了,当然和咱小老百姓没关系哦。那些牛逼别墅,差别就大了。
雷猴 发表于 2015-6-17 13:42:23 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-17 09:10
多谢雷猴!
那如果房子是2001年以后的,无论如何都不受影响了吧,只是2001年之前的按照旧估价而已。
那感 ...

不是~
所有房子,都按照2001的评估价来收房屋价值税

即使是刚建好的新房子,也会"推算" 出2001年评估价
如果是旧房子,就按照2001年的"真实"评估价来算
雷猴 发表于 2015-6-17 13:42:56 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-17 09:10
多谢雷猴!
那感 ...

地税是各个kommune在征,所以是涨跌每个kommune来定
雷猴 发表于 2015-6-17 13:44:24 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-6-17 09:09
我了个去,刚签了合同的啊

签了合同,通常可以在3到5天内,让律师免费反悔 :-)

如果没有律师出面,6天内可以自行反悔,交付房价的1%作为赔偿金
如果是没建好的房子(期房),6天内可以自行反悔,免费

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
oldfish 发表于 2015-6-17 18:01:37 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-17 12:42
不是~
所有房子,都按照2001的评估价来收房屋价值税

这条最牛
combia 发表于 2015-6-17 23:00:41 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-17 08:34
Skattestoppet, 主要指的是房屋价值税ejendomsværdiskat停涨

房屋价值税,原本应该是按照房屋的最新政府 ...

这个要是执行,绝对sb中的战斗机。。。不想要让经济好了。。。
combia 发表于 2015-6-17 23:03:29 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-17 08:34

房屋价值税,原本应该是按照房屋的最新政府 ...

要是这样做,绝对是搬起石头砸自己的脚。完全看不出,这样对丹麦的经济有什么好处。。。肯定不是蓝党的政策。。
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-18 07:08:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-6-17 14:44
签了合同,通常可以在3到5天内,让律师免费反悔 :-)

如果没有律师出面,6天内可以自行反悔,交付房价的1 ...

多谢雷猴,我们是定下来要买了,只要卖家不反悔也就这样了~而且我朋友说也不一定就能很快实施呢,走一步看一步吧~
 楼主| the8thleaf 发表于 2015-6-18 07:09:23 | 显示全部楼层
combia 发表于 2015-6-18 00:03
要是这样做,绝对是搬起石头砸自己的脚。完全看不出,这样对丹麦的经济有什么好处。。。肯定不是蓝党的政 ...

Radikal B的

是红党阵营的,脑残啊  发表于 2015-6-18 08:55