[签证] 关于家庭团聚签证的等待时间

arclin 发表于 2015-5-11 16:43:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!我和老公(丹麦护照)现在居住在北京,去年11月递交的家团材料,到现在还没有消息。。过程有点波折,是这样的,虽然我们住在北京,但是老公的CPR地址还在丹麦,递交材料之前打电话问过移民局,说是提交在北京的住房证明就可以了,于是我们很淡定地没有准备在哥本哈根的住房证明,结果等了三个月收到移民局的信,让补交在哥本哈根的租房合同,2月中旬准备好新的租房合同,交了上去,同时老公的CPR地址改到了新租的房子那,然后就一直没消息了,进度查询一直是两个格,打电话问就只说确认收到了补充的材料,但是还没开始处理。。。感觉好遥遥无期啊,也无处咨询,打电话也就只能打到call center,催都没得催,感觉丹麦移民局是水泼不进、固若金汤啊。。不知道啥时候能出签啊,距离补交材料都已经仨月了,有种被深深地被伤害了的感觉,也没心思找工作。。喵。。可不可以求安慰。。

有点语无伦次,请大家见谅哈。
回复 呼我

精彩评论55

lilja.wang 发表于 2015-5-12 03:38:40 | 显示全部楼层
没什么可安慰的,既然想来就应该先让你老公回来把房子找好了,然后你短期探亲签证过来,在这里申请家庭团聚,爱住多久住多久住到家庭团聚签证下来,当然前提是你老公所有的条件都符合,你老公作为丹麦人,移民局网站上写的多么的清楚,操作前就应该全部打听清楚才是。回去让你老公跪洗衣板去
 楼主| arclin 发表于 2015-5-12 06:33:55 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2015-5-12 04:38
没什么可安慰的,既然想来就应该先让你老公回来把房子找好了,然后你短期探亲签证过来,在这里申请家庭团聚 ...

搓衣板已跪!
不过也是我把事情想简单了,盲目的听从了移民局call center的建议。。房子也已经找好了,现在就只能等消息了,耐心都快磨没了。。
Sammi 发表于 2015-5-12 15:49:31 | 显示全部楼层
三个月还没消息那一定是被认为复杂Case,就等五个月吧,另外你们要申请丹麦家团,像楼上说的为什么不提前回丹麦来处理各种事宜呢,一般老公是丹麦人,正常工作都是三个月内下通知的,还有就是下通知了要处理押金之类的事情,你老公不在丹麦签字什么的也不好处理啊?建议不管下通知与否,你老公先回丹麦是紧要的事情
 楼主| arclin 发表于 2015-5-12 19:54:01 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2015-5-12 16:49
三个月还没消息那一定是被认为复杂Case,就等五个月吧,另外你们要申请丹麦家团,像楼上说的为什么不提前回 ...

谢谢热心回复!现在是所有材料已经准备了也提交了,也没啥需要提前回丹麦处理的了吧,是不是可以收到confirmation再让他回去呢?
 楼主| arclin 发表于 2015-5-12 20:04:47 | 显示全部楼层

喵。。 你好精辟!
又打电话去了call center 说是好多难民申请 所以会比较慢。。
xixiai5 发表于 2015-5-12 21:11:32 | 显示全部楼层
现在复杂的是7个月   我收到的信就是这样说的 。 简单的三个月
Sammi 发表于 2015-5-12 22:08:01 | 显示全部楼层
arclin 发表于 2015-5-12 20:54
谢谢热心回复!现在是所有材料已经准备了也提交了,也没啥需要提前回丹麦处理的了吧,是不是可以收到conf ...

如果收到通知要交押金的信,就要在2-3个星期内预约好银行,签字什么的,到时候时间不要太赶就好
 楼主| arclin 发表于 2015-5-13 07:09:13 | 显示全部楼层
xixiai5 发表于 2015-5-12 22:11
现在复杂的是7个月   我收到的信就是这样说的 。 简单的三个月

我没收到这样的信。。就最开始收到信说需要等8个星期才开始看我的材料。。
 楼主| arclin 发表于 2015-5-13 07:09:19 | 显示全部楼层

我没收到这样的信。。就最开始收到信说需要等8个星期才开始看我的材料。。
 楼主| arclin 发表于 2015-5-13 07:09:22 | 显示全部楼层

楼主| arclin 发表于 2015-5-13 07:09:55 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2015-5-12 23:08
如果收到通知要交押金的信,就要在2-3个星期内预约好银行,签字什么的,到时候时间不要太赶就好 ...

好哒!谢谢啦!
 楼主| arclin 发表于 2015-5-13 07:10:16 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2015-5-12 23:08
如果收到通知要交押金的信,就要在2-3个星期内预约好银行,签字什么的,到时候时间不要太赶就好 ...

好哒!谢谢啦!
Sassyev 发表于 2015-5-14 11:25:33 | 显示全部楼层
家庭團聚一般都是三個月就下來了呀。
阿虎 发表于 2015-5-18 23:09:08 | 显示全部楼层
正常收到的信上是说材料齐备的情况下七个月内完成。缺材料的话,之前的时间不记在内,都是白等的。
olivia_peng_77 发表于 2015-5-21 12:55:52 | 显示全部楼层
今天打电话给移民局,他们说现在的政策变了,简单case要5个月,我是3月18号递交的,他们说我最快可能要等到夏天末了。。真是肺都气炸了。。。可是他们在网站上都没更新过。。。。
Jessicayang 发表于 2015-5-22 07:37:28 | 显示全部楼层
同命相怜哪, olivia, 抱抱, 别生气啦! 找点事先做做充实一下. 我的1月5号交的, 到现在还只是2格, 之前是告诉我1-3个月就可以批下来, 可是没想到这么慢. 看来大家都是一样的要等这么久啊
 楼主| arclin 发表于 2015-5-26 07:37:09 | 显示全部楼层
觉得丹麦移民局非常可气啊,又没有投诉渠道!打过电话问移民局怎么投诉,接线员说投诉会更慢。。
关键是干等在国内非常浪费时间!你们都是在丹麦递交的还是在国内呢?
olivia_peng_77 发表于 2015-5-28 13:54:15 | 显示全部楼层
Jessicayang 发表于 2015-5-22 08:37
同命相怜哪, olivia, 抱抱, 别生气啦! 找点事先做做充实一下. 我的1月5号交的, 到现在还只是2格, 之前是告 ...

是啊,我觉得他们的效率真是。。。。。在国内总是抱怨公务员不干事,但是至少,他们承诺的时间从来都不会变来变去。。。。你现在是在哥哈吗?
olivia_peng_77 发表于 2015-5-28 13:55:56 | 显示全部楼层
arclin 发表于 2015-5-26 08:37
觉得丹麦移民局非常可气啊,又没有投诉渠道!打过电话问移民局怎么投诉,接线员说投诉会更慢。。
关键是干 ...

我是在丹麦申请的。。。你好些,在国内申请,可以边工作边等。。。在这里,空旷无人,寂寞,又不能工作,心里真的是有说不出的郁闷。。。。抱抱。
Jessicayang 发表于 2015-6-5 03:33:16 | 显示全部楼层
arclin 发表于 2015-5-26 08:37
关键是干 ...

arclin, 你的家团签下来了吗?
olivia_peng_77 发表于 2015-6-10 13:54:31 | 显示全部楼层
Jessicayang 发表于 2015-6-5 04:33
arclin, 你的家团签下来了吗?

Jessica,我上周五打电话给移民局,他们说他们已经开始处理3月9日申请的case了,你的中间是2月底3月初补交等的材料吧,应该快了。。。。我是3月18日申请的,移民局说可能一个月之后可以有信通知我去交钱了。。。
Jessicayang 发表于 2015-6-25 14:17:32 | 显示全部楼层
olivia_peng_77 发表于 2015-6-10 14:54
Jessica,我上周五打电话给移民局,他们说他们已经开始处理3月9日申请的case了,你的中间是2月底3月初补 ...

谢谢Olivia.
我的是3月17号补的材料,现在还没开始审呢, 我都懒的去跟了, 批就批, 不批拉倒哈哈. 我在想着补完材料还要等4个月就这样算
olivia_peng_77 发表于 2015-6-25 15:14:40 | 显示全部楼层
Jessicayang 发表于 2015-6-25 15:17
谢谢Olivia.
我的是3月17号补的材料,现在还没开始审呢, 我都懒的去跟了, 批就批, 不批拉倒哈哈. 我在想 ...

你得去问问,我是3月18号交的材料,上周已经预批了,我们交完钱了,commune也确认了,移民局说发卡大概还有一个月吧。。。。你这补交材料比我早一天呢,应该也批了。。去问问看