宁愿被别人骗,让别人挣钱,也不支持认识的人! 人性!

匿名  发表于 2015-4-26 14:51:00 |阅读模式
马云曾说过: 熟人买卖,你卖给他多少钱,都会觉得你挣他钱,卖给他多便宜也不领情!
你的成本、时间、运输人家都不看在眼里,宁愿被别人骗,让别人挣钱,也不支持认识的人,因为他心里总是在想,你到底挣了他多少钱?
而不是你帮他省了多少钱 !
这就是穷人思维!
富人之所以富,是愿意照顾熟人生意,相互关照,福报自然会多,朋友也会支持你,财运才会越来越旺!
道理简单,悟透能发财!
这叫捧场!

马云说:做了销售你会发现,最先相信你的是陌生人.最先屏蔽你的是好朋友.最先删除你的是酒肉朋友.最看不起你的是同学和亲人。
当某天你发达了,每当聚会你花钱请大家吃饭、玩乐的时候你会发现:除了陌生人不在,其他的人都在......
现在我懂这些话!
我们要善待陌生人~更要善待那些知道你在做什么还一直支持你的朋友!
回复 呼我

精彩评论6

lacola 发表于 2015-4-26 17:29:59 | 显示全部楼层

这也能成精华啊

熟人不支持就开始抱怨。。让你的熟人成为别人的陌生人,别人的熟人才能成为你的陌生人嘛 哈哈
或者自己努努力,不是全世界的人都没有熟人支持的,是自己还不够让熟人支持而已。。
龙一 发表于 2015-4-27 03:30:29 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-4-26 17:29
这也能成精华啊

熟人不支持就开始抱怨。。让你的熟人成为别人的陌生人,别人的熟人才能成为你的陌生人嘛 ...

看来马云做的不好,还有待改进。对人生和人性了解不透彻,还需要多入世。

这是我被老大笑话的节奏吗哈哈  发表于 2015-4-27 09:38
阿李爸爸 发表于 2015-4-27 09:11:29 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-4-26 17:29
这也能成精华啊

熟人不支持就开始抱怨。。让你的熟人成为别人的陌生人,别人的熟人才能成为你的陌生人嘛 ...

看是谁说的,已经成功的有钱人说什么都是精华,反之什么都是废话。
lacola 发表于 2015-4-27 09:42:52 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2015-4-27 10:11
看是谁说的,已经成功的有钱人说什么都是精华,反之什么都是废话。

有些有钱人的精华就是钱,而话则是废话,他们的精华是不给人的,却妄想自己的废话都可以成为别人的宝。。。
孤身在外 发表于 2015-5-9 12:22:54 | 显示全部楼层
和陌生人做生意,大家按章办事,有纠纷还可以告他,做的好了就多一个朋友。如果是熟人,有可能最后连朋友都没的做了。