[其他] 大使馆办理换护照的问题

铪铪 发表于 2015-3-17 17:03:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
去大使馆之前想请教一下在丹麦换过护照的朋友。我的护照有效期还有两年多,能换新的护照吗?
现在换护照都需要什么材料?请问一下大使馆的开门时间,网站上找不到?希望知道的朋友解答一下,感激不尽!
回复 呼我

精彩评论18

雷猴 发表于 2015-3-17 17:33:34 | 显示全部楼层
把护照放到洗衣机,滚一滚。
5分钟后取出来,就可以换新的了

下列因私护照持有者可申请换发:
——护照签证页用尽者;
——儿童年龄增长,容貌发生较大变化者;
——护照严重损毁影响使用者;
——护照过期不超过半年者

http://www.fmprc.gov.cn/ce/cedk/chn/lsfw/hz/t651739.htm
雷猴 发表于 2015-3-17 17:34:06 | 显示全部楼层
开门时间是9点到12点

所需材料
http://www.fmprc.gov.cn/ce/cedk/chn/lsfw/hz/t651739.htm
龙一 发表于 2015-3-17 18:24:42 | 显示全部楼层
一般情况不能这么长时间前换
 楼主| 铪铪 发表于 2015-3-17 19:49:49 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢版主秒回,因为申请绿卡应该能拿三年签,移民局发信叫我补交新护照复印件,因为我的护照两年左右就过期。如果不补很可能给签的时间将缩短,这合理吗?怕大使馆不给办,所以才发帖请教高人。
龙一 发表于 2015-3-17 22:20:44 | 显示全部楼层
跟使馆领事处联系一下,也许你算特例呢。
 楼主| 铪铪 发表于 2015-3-18 17:12:15 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-3-17 22:20
跟使馆领事处联系一下,也许你算特例呢。

早上去了一趟领事馆,他们不给办,和你们说的一样。移民局的信给他们看了也不能办, 没办法。
Sammi 发表于 2015-3-18 18:15:23 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2015-3-18 17:12
早上去了一趟领事馆,他们不给办,和你们说的一样。移民局的信给他们看了也不能办, 没办法。 ...

护照一撕,就换新的了
龙一 发表于 2015-3-18 18:19:51 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2015-3-18 18:15
护照一撕,就换新的了

呵呵,如果你丢了确实可以补办。记住留个复印件,办起来方便快捷。
kqueenc 发表于 2015-3-18 18:32:17 来自手机 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2015-3-18 17:12
早上去了一趟领事馆,他们不给办,和你们说的一样。移民局的信给他们看了也不能办, 没办法。 ...

一般情况可以提前半年换,特殊情况可以提前一年。我前天上午去给我儿子换了新护照,提前8个月。
糖纸王 发表于 2015-3-18 19:48:26 来自手机 | 显示全部楼层
我以前就是因为护照问题,少了半年签证
Sammi 发表于 2015-3-19 12:10:40 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-3-18 18:19
呵呵,如果你丢了确实可以补办。记住留个复印件,办起来方便快捷。

其实有关护照有效期和申请签证时效这个问题困扰了很多同胞,周围朋友就是因为本应该拿三年或五年的签证,但护照时间不够就只能下签一年或两年,就只能到期后再交材料续签,虽然不是很麻烦,但也是耗费精力的事情,但既然使馆不给提前更换,我们小市民就只能想到一些投机取巧的办法。 另外询问下,同样情况的朋友想换护照,打算用丢失补办的办法,但有一条要求——丹麦警方出具的报失单。我们一定要到警察局申请报失吗?多谢
yffeigong 发表于 2015-3-22 20:26:37 | 显示全部楼层
护照有效期与签证时效这两项不冲突。如果你的护照过期,换发后你依然可以留着旧护照,只是旧护照首页被剪去一角,表示失效。在这种情况下,你如果需要出境,就需要同时带着新旧护照,边检的时候指给看旧护照上的签证就可以,只是略麻烦而已。

我以前就是干脆将新旧两本护照绑在一起使用,根本不需要丢失补办什么的。

补充内容 (2015-3-22 20:47):
抱歉理解错了楼主问题,如果移民局只给签证到护照有效期止,那就没有办法了。不过建议放洗衣机之前一定要留好复印件,旧护照很多时候也有用的
 楼主| 铪铪 发表于 2015-3-22 20:55:35 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-3-18 18:32
一般情况可以提前半年换,特殊情况可以提前一年。我前天上午去给我儿子换了新护照,提前8个月。 ...

嗯,儿童可以换,容貌发生较大改变属于正常换护照,我儿子的护照他们给换,还有1年半过期 。
 楼主| 铪铪 发表于 2015-3-22 20:56:38 来自手机 | 显示全部楼层
Sammi 发表于 2015-3-19 12:10
其实有关护照有效期和申请签证时效这个问题困扰了很多同胞,周围朋友就是因为本应该拿三年或五年的签证, ...

希望到时到期续签容易点吧
glj002 发表于 2015-8-27 23:46:32 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2015-3-22 21:55
嗯,儿童可以换,容貌发生较大改变属于正常换护照,我儿子的护照他们给换,还有1年半过期 。 ...

儿童更换护照的时候,需要父母双方到场么?还是一方到场就行了?
kankan333 发表于 2015-9-24 00:43:19 | 显示全部楼层
glj002 发表于 2015-8-28 00:46
儿童更换护照的时候,需要父母双方到场么?还是一方到场就行了?

给儿童更换护照,一定要父母双方都到场。上次我没去,换的护照不让拿,后来再去,还补了签字。
junior123 发表于 2015-9-24 08:14:03 | 显示全部楼层
申请遗失补办啊  不就好了 全新的  拿到新的以后 再去注销旧的  就说找到了
copenhagen 发表于 2015-10-1 22:14:56 | 显示全部楼层
大使馆的人特别事儿