关于 VUC的疑问?

nini1213 发表于 2015-2-18 15:10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天去VUC咨询了一下,让我更加迷惑了!
因为har afsluttet en videregående uddannelse i Kina, 所以如果我要是上VUC要交全额费用, 大约是是100块克朗一个小时.我的天啊!!!这个太贵了!
我只是想学一个丹麦语, 英语,再选个其他的学科凑够17个小时好拿SU。
哪位能解释一下吗?还是我问VUC问得有问题?
我是家庭团聚签证,老公是丹麦人。PD3 已经毕业了。来丹麦三年了。
大过年的, 让人心里不痛快!
明天还要去问问sagsbehandler,咋回事!
回复 呼我

精彩评论30

黑夜抢滩 发表于 2015-2-18 19:08:39 | 显示全部楼层
不用吧
再说你自己不承认在国内接受过大学,他们还去调查么
帮顶,等高人解释
Robot 发表于 2015-2-18 19:45:05 | 显示全部楼层
学丹麦语为什么不去语言学校sporgskole或是AOF,这些都是免费的,选择去VUC一般都是语言学校毕业以后,想考大学而继续的深造,也不是全免费的,尤其是已经上过大学学科的,即使你有家庭团聚签证或是有丹麦长居。
helen 发表于 2015-2-18 23:25:10 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-2-18 19:45
学丹麦语为什么不去语言学校sporgskole或是AOF,这些都是免费的,选择去VUC一般都是语言学校毕业以后,想考 ...

如果不和他们说在国内上过大学就不用学费了,是吗?

对的,VUC跟国内的成人教育很像,如果你在国内上过大学,就没必要再去VUC学习了。  发表于 2015-2-19 18:11
 楼主| nini1213 发表于 2015-2-19 07:24:55 | 显示全部楼层

已经
 楼主| nini1213 发表于 2015-2-19 07:25:01 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-2-18 19:45
学丹麦语为什么不去语言学校sporgskole或是AOF,这些都是免费的,选择去VUC一般都是语言学校毕业以后,想考 ...

我语言学校已经毕业了。之前生孩子,然后在幼儿园løntilskud一年,结果考试一塌糊涂,所以想多学一点丹麦语。我的sagsbehandler之前给我说的跟这个完全不一样。今天打电话再问问吧
 楼主| nini1213 发表于 2015-2-19 07:26:35 | 显示全部楼层
钱多多 发表于 2015-2-18 19:24
你可能没听懂吧,是一门课一学期120克朗,不是一小时

没错的!完了我还用英语确定了一次。
Robot 发表于 2015-2-19 18:16:14 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2015-2-19 07:25
我语言学校已经毕业了。之前生孩子,然后在幼儿园løntilskud一年,结果考试一塌糊涂,所以想多学一点丹麦 ...

VUC相当于国内的成人教育,像电大,夜大一样的学校,就是丹麦人报名参加学习还是要收学费的,如果你有工作单位,可以选择让单位支付学费。
 楼主| nini1213 发表于 2015-2-19 18:49:35 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-2-19 18:16
VUC相当于国内的成人教育,像电大,夜大一样的学校,就是丹麦人报名参加学习还是要收学费的,如果你有工 ...

我明白是要收费的!不过这个价格有点高了!现在也没有工作单位啊!  现在的问题是, 工作中心认为我没有这个学历,但是VUC认为我有这个学历。我手头上只有学历的双认证,还缺少细节,例如大学期间的学科和分数,所以工作中心认为我没有这个学历。
小茉莉 发表于 2015-2-19 19:41:29 | 显示全部楼层
请问是不是FVU的trin4毕业了才能上VUC?
Robot 发表于 2015-2-19 20:28:13 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2015-2-19 18:49
我明白是要收费的!不过这个价格有点高了!现在也没有工作单位啊!  现在的问题是, 工作中心认为我没 ...

既然国内的学历不被认可,上VUC又要收费,你可以选择先工作,以后找机会让单位报销的那种再深造学习,如果你觉得学费负担不了的话。
ling123 发表于 2015-2-19 23:46:25 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2015-2-19 18:49
我明白是要收费的!不过这个价格有点高了!现在也没有工作单位啊!  现在的问题是, 工作中心认为我没 ...

有一朋友类似你的情况,之前我们一起去VUC问过同样的情况。最后VUC的vejledning给答复是,你只要在申请表上签名声明你之前没有受高等教育,他们不管你的情况是否如何,每学科只收120kr半年;但是如其他部门找到你要你补交,那就不是他们的问题,你要为自己签名负责。还有中东那片的人说,一般不会有什么事,因为你中国的专业在丹麦用不上。
问题在申请家庭团聚时填写的情况及签名声明。。。我的朋友再三考虑决定不上这学。丹麦的警察部门要找事时,如何签名声明都要付责任。。。

谢谢分享你朋友的经验!新年快乐!万事如意!  发表于 2015-2-20 07:23
 楼主| nini1213 发表于 2015-2-20 07:21:18 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-2-19 23:46
有一朋友类似你的情况,之前我们一起去VUC问过同样的情况。最后VUC的vejledning给答复是,你只要在申请表 ...

我也觉得还是不去上这个了。我在来丹麦之后,工作中心就已经复印了我的学历双认证。估计是已经挂号了!
 楼主| nini1213 发表于 2015-2-20 07:22:52 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-2-19 20:28
既然国内的学历不被认可,上VUC又要收费,你可以选择先工作,以后找机会让单位报销的那种再深造学习,如 ...

我也这样认为!开始找工作吧!
谢谢建议哦!
新年万事顺心!
ling123 发表于 2015-2-20 07:59:29 来自手机 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2015-2-20 07:21
我也觉得还是不去上这个了。我在来丹麦之后,工作中心就已经复印了我的学历双认证。估计是已经挂号了! ...

你可以找其他的路,到 erhvervsskoler 读商科,牙医助理或幼师助理等等。不过在学校时间会长点,大约要30小时每周。
 楼主| nini1213 发表于 2015-2-20 08:16:22 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-2-20 07:59
你可以找其他的路,到 erhvervsskoler 读商科,牙医助理或幼师助理等等。不过在学校时间会长点,大约要30 ...

我也在考虑,那种比较好!
 楼主| nini1213 发表于 2015-10-5 05:26:54 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-2-20 08:59
你可以找其他的路,到 erhvervsskoler 读商科,牙医助理或幼师助理等等。不过在学校时间会长点,大约要30 ...

经过一段时间的找工作无果,考虑去读商科, 谁知道面试之后,建议我在多掌握一点丹麦语。欲哭无泪啊!!咋干什么都这么费劲!老公还劝我,不要想得太消极, 但这根本就不是我想, 是事实!
我就纳闷了, 其他的人都怎么找工作????可能我的情况特殊,老公上班地方远,也不可能搬家,基本上都是我自己在接送孩子,所以要考虑时间问题、
lulu 发表于 2015-10-5 16:21:17 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2015-10-5 06:26
经过一段时间的找工作无果,考虑去读商科, 谁知道面试之后,建议我在多掌握一点丹麦语。欲哭无泪啊! ...

亲,你不是考试通过pd3了吗?你申请的学校不能用英文授课?看了你的帖子,你说你用三年的时间考过了pd3,对于即将学习的我来说,都不知道要从何开始,。发音对于我来说真的太难了
龙一 发表于 2015-10-5 16:26:52 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2015-10-5 05:26
经过一段时间的找工作无果,考虑去读商科, 谁知道面试之后,建议我在多掌握一点丹麦语。欲哭无泪啊! ...

想点高兴的事儿吧,这季节容易抑郁。
 楼主| nini1213 发表于 2015-10-5 16:50:14 | 显示全部楼层
lulu 发表于 2015-10-5 17:21
亲,你不是考试通过pd3了吗?你申请的学校不能用英文授课?看了你的帖子,你说你用三年的时间考过了pd3, ...

我用了一年半的时间PD3毕业了, 但是其中有一年的时间是只上周六的课,丹麦语口语还可以,笔试太差了, 勉强毕业。没听说读商科还能英语授课啊?可能你说的是申请本科或是研究生吧,虽说英语交流没问题, 但是要是考雅思申请研究生的话, 水平还差一点。岁数大了, 单词也记不住啊 丹麦语发音,个人觉得多说就好了,又不是丹麦人,那么准确干什么,差不多就行了。
 楼主| nini1213 发表于 2015-10-5 16:54:04 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-10-5 17:26
想点高兴的事儿吧,这季节容易抑郁。

问题是最近没啥高兴事, 找工作答复都是NEJ. 估计我可能是有点抑郁了。要不就是更年期提前了 反正总觉得我总是走霉运!!!
回头买点巧克力,改善一下心情吧。心情不痛快, 那就嘴巴痛快一点吧
lulu 发表于 2015-10-5 17:15:35 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2015-10-5 17:54
问题是最近没啥高兴事, 找工作答复都是NEJ. 估计我可能是有点抑郁了。要不就是更年期提前了 反正总 ...

在我看来你已经很不错了, 我都还是初期阶段,岂不是更郁闷,你已经很棒了,其实我最近我也感觉自己快要忧郁症了,有空来比克勒玩儿,我整天在家都快要疯了,
 楼主| nini1213 发表于 2015-10-5 17:35:21 | 显示全部楼层
lulu 发表于 2015-10-5 18:15
在我看来你已经很不错了, 我都还是初期阶段,岂不是更郁闷,你已经很棒了,其实我最近我也感觉自己快要 ...

学完语言,能找到工作,有事情做就好。也别太消极,虽然我现在有点 我就是在家里闲得时间长了
Jessicayang 发表于 2015-10-6 15:51:30 | 显示全部楼层
不会吧, 这么安逸的地方还抑郁?  
顺便问下, 想读网页设计课程, 家团签, 有什么机会可以上吗?
人在世上飘 发表于 2015-10-11 21:34:52 | 显示全部楼层
唉,看你们发的,我也要抑郁了{:soso_e115:}