[签证] 学生签证转陪工签证后,相关的福利问题

0707lianlan 发表于 2015-1-29 15:39:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我目前是公派博士,所以拿的是学生签证(还有一年半到期),老公是陪读签证,但是老公已经有工作(还有两年半),那在半年后,老公转成工作签证后,我能否随之转成陪工签证? 还有计划一年后要孩子,如果是学生签证的话,是否没有任何福利?但是如果是陪工签证,那我毕业后是否可以领daypenge (毕业生失业金),这样也算一种补偿吧。希望了解的人士帮忙解答下,不胜感激!
回复 呼我

精彩评论6

雷猴 发表于 2015-1-29 18:27:44 | 显示全部楼层
学生签换成陪工签后,可以拿毕业生dagpenge,
但要注意必须最迟毕业内14天,加入AKasse

也可以拿产假dagpenge,不象学生签证那样受限制
 楼主| 0707lianlan 发表于 2015-1-29 19:53:19 来自手机 | 显示全部楼层
那到底是拿产假还是毕业生dagpenge? 那一种更合适?
深海大虾米 发表于 2015-1-30 00:08:28 | 显示全部楼层
毕业生DAGPENGE,你可以拿两年多
 楼主| 0707lianlan 发表于 2015-2-1 16:09:29 | 显示全部楼层
深海大虾米 发表于 2015-1-30 00:08
毕业生DAGPENGE,你可以拿两年多

当然还是要积极找好工作的~ :),提前心里有数更好,谢谢
tobdv 发表于 2016-3-3 11:06:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-29 18:27
学生签换成陪工签后,可以拿毕业生dagpenge,
但要注意必须最迟毕业内14天,加入AKasse

请帮我看一下这么说对不对:
如果一对夫妻,男的有工作,女的暂时没有。男的拿工签,女的拿陪工。那么
(1)男的不能随便换工作,不然要从新签证,男方的签证换了,女方的也要跟着换。但是女的可以随便找工作,也可以随便换工作,甚至是去学校做学生,都不用从新签证。
(2)男方不能拿akasse dagpenge,因为如果失业了,工签也就失效了。但是女方因为是陪工,所以失业后可以拿akasse dagpenge。
(3)如果怀孕生子的时候,仍然是男的有工作,女的没有,那么男方女方都能拿到产假金。男的是公司和kommune联合给,女的是仅仅kommune给。
麻烦能帮我看一下我说的有什么不对的地方吗?谢谢!