[育儿交流] 怎样选择Vuggestue呢?

sinismile0123 发表于 2015-1-29 10:55:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
小孩来丹麦两个多月了,现在已经21月+,出国前是个很开朗很平和小孩,喜欢和小朋友一起玩。出来以后我不上班,一个人在家带他,冬天刮风下雨难得室外活动,我带着他在家里百无聊赖,去商场玩多了他也不喜欢玩了。黄卡出来以后去排Vuggestue,发现家附近的都有好多人排,最远的一个人比较少,只有五个人排,就去看了。没看过什么幼儿园,就觉得看得这个比较小,孩子不多30多个吧,设施比较简单,午睡小小孩在外面睡,大小孩就铺个床垫在地上睡。室外游乐设备也不多,外出活动一般去valbypaken,这么冷的天也照样出去。唯一一个比较满意的是,中东小孩很少,基本都是白人小孩。
我是想尽快把他送到daycare,因为跟我在家里闷着,真的是太寂寞了,连个玩伴都没有。现在去看过的这个幼儿园对我说,他们现在其实有位子,如果我愿意上的话可以马上上。我很犹豫,就看了这么一次,怎么决定呢?需要再去看看别的吗?别人推荐的,有50多个孩子在等,真是要等到夏天了。
回复 呼我

精彩评论13

kqueenc 发表于 2015-1-29 11:10:43 | 显示全部楼层
问问周围邻居的孩子都上的什么幼儿园。
和邻居的孩子上同一个幼儿园很重要的,因为幼儿园的孩子也习惯在放学后互相窜门的。
huocheche 发表于 2015-1-29 13:02:10 来自手机 | 显示全部楼层
亲 我今天决定不去幼儿园了 刚跟政府打了电话 去了2周已经 孩子10个月 我给你的建议是 如果家里有车你也能开当然远近不是特别重要 像我走路半小时 坐公交4站 这冬日里简直是要命的节奏 遇上不乖的时候你就节哀吧 距离考虑完之后 就看你对环境的考量了 我目前的这个地方环境不错 丹白孩子占主体 大孩子和小孩子玩的区域分开这点我喜欢 这两周下来主要是走的怕了 送去哭上半小时老师给你抱出来说可以回家了 挺好的 我的天40分钟折腾到你家半小时后再回去。我坚持没走抱着孩子让她先平静下来别哭再蹭顿饭吃 恢复活力后再公交回家
huocheche 发表于 2015-1-29 13:07:16 来自手机 | 显示全部楼层
另一个原因是我孩子班级的同学都会跑了 经常撕扯她衣服 一推我娃就只能趴地上哭的份了 所以决定再等几个月 稍微大点儿的状况会好一点 孩子哭不怕 怕的是安全
huocheche 发表于 2015-1-29 13:15:32 来自手机 | 显示全部楼层
没送之前还开心的时候很多 去了俩周我也没见她笑过 今天果断决定不去了自己也做一回主!离家近的幼儿园已经排了一年多了 幼儿园室外活动的地方不大草坪也不多 毕竟地处我们的这个市区中心 隔壁邻居们推荐的所以果断决定等这家 也没去看过 其实别的小朋友能survive我们自然也可以 就是父母要找到那个让自己安心的托儿所 楼主可以去图书馆 里面有孩子玩的小场所 另外还有一些室内游乐场 商场孩子都不喜欢的
 楼主| sinismile0123 发表于 2015-1-29 14:30:40 | 显示全部楼层
谢谢!可能你家年纪还比较小吧,我们已经快22个月了,会自己吃饭,在daycare里体型上算大孩子了。我家有车,如果开车五分钟到。公交走500米,坐3站路。基本上会是爸爸送过去,我接回来,这样还算能接受吧。
我尝试了图书馆和游乐场所,一是交通不方便,车老公开去上班了,我推着他风里雨里赶着玩,结果两人都感冒。二是我发现那里没有固定的小朋友,小孩跟他们都零交流,还是等于没有社交。
至于知名幼儿园,如果真排起来,估计排到我家都够年龄上kindergarten了,还是不等了吧。
最担心也最无法避免的就是会频繁生病,大人一累跟着生病,真是要人命啊
 楼主| sinismile0123 发表于 2015-1-29 14:33:10 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-1-29 11:10
问问周围邻居的孩子都上的什么幼儿园。
和邻居的孩子上同一个幼儿园很重要的,因为幼儿园的孩子也习惯在放 ...

老实说我只跟楼上的一家中东人讲过几句话,他家的孩子排的Vuggestue,我估计没有半年排不到。这边的小孩是不是出生就开始排队?像我们这种来了现排的,怎么排得过他们啊?
kqueenc 发表于 2015-1-29 21:01:27 | 显示全部楼层
sinismile0123 发表于 2015-1-29 14:33
老实说我只跟楼上的一家中东人讲过几句话,他家的孩子排的Vuggestue,我估计没有半年排不到。这边的小孩 ...

孩子越小,排的时间越长,一般是出生了就要排的。
但如果孩子从国内来,已经2,3岁了,会很快就给安排的。
the8thleaf 发表于 2015-1-29 21:50:34 | 显示全部楼层
sinismile0123 发表于 2015-1-29 14:33
老实说我只跟楼上的一家中东人讲过几句话,他家的孩子排的Vuggestue,我估计没有半年排不到。这边的小孩 ...

这边是从出生4个月开始排的,大概半年到一年吧

论坛里有很多关于幼儿园的讨论,我也纠结过,最后选了离家近的一个,小班60个孩子,算挺大的了吧我觉得。去了8个月总体还算满意,我觉得离家近还是挺重要的,除非要去的是特别特别好的,或者离家近的特别糟糕。尤其是大班以后小朋友社交多了,离家近很方便的。
huocheche 发表于 2015-1-29 22:56:54 来自手机 | 显示全部楼层
对 近很重要
 楼主| sinismile0123 发表于 2015-1-30 14:06:32 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-1-29 21:50
这边是从出生4个月开始排的,大概半年到一年吧

论坛里有很多关于幼儿园的讨论,我也纠结过,最后选了离 ...

托儿所我想就先上着吧,不行再换,如果我们还会在这里留到他两岁十个月以上的话,我想就找个附近的幼儿园,幼儿园比托儿所好排。
有邻居送孩子上国际幼儿园,远得那啥,一天有四小时在接送,太恐怖了,我宁愿上丹麦语的。
 楼主| sinismile0123 发表于 2015-1-30 14:11:56 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-1-29 21:01
孩子越小,排的时间越长,一般是出生了就要排的。
但如果孩子从国内来,已经2,3岁了,会很快就给安排的。 ...

现来会很快安排?会给我们插队?我之前报了一个,排到第56个了,kommue说估计要排很久,所以我放弃了,去找没啥人排队的了。我现在准备去的这家,kk上看还有五个人排队,但是去了园长说有位子。是不是kk.dk上显示的数字不对啊?
nikki8537 发表于 2015-2-26 21:30:40 | 显示全部楼层

老师负责,同学温和善良很重要,距离近是最好,宝宝上幼儿园,在我看来平安健康快乐长大最重要
Ein515834554 发表于 2015-3-5 11:57:00 | 显示全部楼层
你们都住在哪里啊,我们住在2环外面的学生公寓,孩子上学,一个礼拜就申请下来了。还是我们住的这里,走路两分钟就到了。我经常去他们学校,环境还不错。老师也挺好的。