[育儿交流] 求教宝妈们、宝爸们都做些什么吃的给宝宝带去学校?

SO_CUTE 发表于 2015-1-25 21:00:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

女儿两周二,就读的vuggestue不包午餐。我平时就是4小块面包(棕色的,但不是黑面包),两块上面涂猪肝酱、两块放肉片!然后儿童cheese一条、牛油果半棵、有的时候鸡蛋一颗、有的时候肉块一颗(超市卖的那种现成猪肉球)。但是每次接女儿的时候都发现猪肝酱的面包都不吃,其他的小东西都吃了!估计已经吃腻了!求教各位宝妈们、宝爸们都给宝宝做些什么带去学校?
回复 呼我

精彩评论22

Lixinyi 发表于 2015-1-25 21:35:41 | 显示全部楼层
午餐饭盒+下午茶点心
午餐饭盒可以有面包配各种酱(猪肝酱、果酱,猪肝酱上面可以放黄瓜片),也可以配黄油加各种肉片,虾肉或者罐头鱼,肉片上面也可以放黄瓜片,有时候晚上烤鸡腿或者煎肉饼剩下的也可以放进去,然后在旁边放点胡萝卜条,彩椒条,各种水果。也可以做煎饺。
下午茶点心可以是一小盒带勺子的酸奶、喝的水果奶昔,加各种面包,水果,cheese条,水果条(超市有卖),丹麦甜煎饼配巧克力或者果酱,饼干。
以上轮着来配搭。自己带饭就是麻烦。。
 楼主| SO_CUTE 发表于 2015-1-25 21:51:43 来自手机 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-1-25 21:35
午餐饭盒+下午茶点心
午餐饭盒可以有面包配各种酱(猪肝酱、果酱,猪肝酱上面可以放黄瓜片),也可以配黄油 ...

亲,果酱是什么果酱?能具体给个名字或者照片?你家大宝多大了?我女儿不爱吃胡萝卜条和彩椒条!
Lixinyi 发表于 2015-1-25 22:26:44 | 显示全部楼层
SO_CUTE 发表于 2015-1-25 21:51
亲,果酱是什么果酱?能具体给个名字或者照片?你家大宝多大了?我女儿不爱吃胡萝卜条和彩椒条! ...

就是涂在面包上的果酱,我回头看看,我家才17个月,但他的托儿所带午餐,所以我不用准备。我以前还是aupair的时候,家庭的小孩需要自己带饭,我就做这些。胡萝卜你可以先煮一下,要不你也可以放葡萄,橙子(把皮摘掉,用保鲜膜包着,不然会干),西瓜等水果。
 楼主| SO_CUTE 发表于 2015-1-25 22:46:49 来自手机 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-1-25 22:26
就是涂在面包上的果酱,我回头看看,我家才17个月,但他的托儿所带午餐,所以我不用准备。我以前还是aupa ...

嗯。好的!谢谢你。回头告诉我果酱哪种比较受小孩欢迎。
 楼主| SO_CUTE 发表于 2015-1-25 22:48:09 来自手机 | 显示全部楼层
SO_CUTE 发表于 2015-1-25 22:46

哎!为什么我的回复就显示一半。有的内容还显示不出来。什么情况?
huocheche 发表于 2015-1-26 00:37:13 来自手机 | 显示全部楼层
SO_CUTE 发表于 2015-1-25 22:48
哎!为什么我的回复就显示一半。有的内容还显示不出来。什么情况?

我也经常这样 不知道为嘛
 楼主| SO_CUTE 发表于 2015-1-26 14:13:47 来自手机 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-1-26 00:37
我也经常这样 不知道为嘛

等着龙一哥来解决了!
huocheche 发表于 2015-1-26 16:11:59 来自手机 | 显示全部楼层
我给他说过两次 大家都不信
 楼主| SO_CUTE 发表于 2015-1-27 23:37:53 来自手机 | 显示全部楼层
贴子别沉阿!我还没学到太多东西呢z
Lixinyi 发表于 2015-1-29 19:39:35 | 显示全部楼层
SO_CUTE 发表于 2015-1-25 22:46

不会上存照片。。
我觉得草莓酱和还有一种看起来很像草莓的果酱就比较爱吃,甜的嘛。。
你家不爱吃猪肝酱,我家刚好相反,把猪肝酱舔干净,包子扔掉。你也可以给他做各种三明治。还有一种奶烙酱也不错。
 楼主| SO_CUTE 发表于 2015-1-30 00:07:59 来自手机 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-1-29 19:39
不会上存照片。。
我觉得草莓酱和还有一种看起来很像草莓的果酱就比较爱吃,甜的嘛。。
你家不爱吃猪肝酱 ...

看不到图片,挺为难的!
simon2010 发表于 2015-1-31 08:18:10 | 显示全部楼层

现在的有的幼儿园连午餐都不提供了, 这政府可真是
我儿子去的幼儿园要带一份下午饭盒。

我觉得小孩子的饭盒要有趣一点, 颜色丰富一点。
首先, 饭盒要大,以前儿子用的是那种带夹层的塑料饭盒,装起东西来很费劲, 装的东西也少。后来换了个铁的, 饭盒比前面一个大, 可装的食品多了, 主要可选择的食品多了。

图案是儿子认为最酷的。  这样孩子每一回吃饭时都是开心的。

还有一个道具, 我最喜欢, 用起来也方便。 就是那种做cup cake 的杯子是西利康作的, 颜色好看, 好清洗。

然后,说说带什么。 我到是从来不给孩子带果酱,太甜了。 从小就不给他吃, 到现在他都不爱吃。 给孩子带面包片, 夹上奶油,生菜,肉片。 有时是肝将。手指长的香肠用牙签窜上, 猕猴桃削了皮切成4块,每两块用牙签窜上(你也可以给孩子带个可折叠的小叉子放到饭盒里。), 放到cup cake 的杯子里 。 有时候给2个猕猴桃。 橙子去皮, 掰成瓣, 黄瓜,那种红色的甜椒,  胡萝卜, 甜瓜3块, 有时是蓝每, 红莓,草莓,樱桃(先在家里告诉他怎么吃,怎么把seed吐出来) 西瓜,西红柿, 葡萄。 还有一种就是我们国内所说的大柿子, 很硬, 我给儿子切成块。

儿童奶酪 (一种长条的, 还有一种是圆的,每次只给一种)。还有就是乃西, 就是带小勺子的那种。 有时给他做 pølsehorn , pizzasnegle 换一换口味。玉米下来的时候, 就给他带。 面包是经常换的, 有时是买现考出来的, 有时是冷冻的,自己给放到烤箱里, 有时是 买有一种叫 Pågen 的, 在各个超市买面包的地方都可以买到。

定期给孩子带尖果仁, 拨一点花生,开心果, 还有那种大的不知道叫什么名字 应该是paranusskerne 。 有时我给孩子带几片干的香蕉片。

以上这些东西是我给儿子经常带的, 同样的东西不能连续带3天, 他是不会吃的。

总之,  目的就是让孩子打开饭盒的一瞬间, 看到开心, 有食欲。

希望写的这些可以给你一点帮助。

amanda7811 发表于 2015-1-31 14:33:22 来自手机 | 显示全部楼层
向楼上的妈妈学习.
 楼主| SO_CUTE 发表于 2015-1-31 15:33:50 来自手机 | 显示全部楼层
simon2010 发表于 2015-1-31 08:18
现在的有的幼儿园连午餐都不提供了, 这政府可真是
我儿子去的幼儿园要带一份下午饭盒。

谢谢宝妈的分享,一般孩子的饭盒拿到学校都要求放在冰箱。那如果买那种先烤的面包(里面带香肠的),放到冰箱后不是不好吃了?平时我女儿打完饭盒我都不放水果的,看来从周一开始,要带点给她吃吃了。
simon2010 发表于 2015-1-31 15:42:24 | 显示全部楼层
SO_CUTE 发表于 2015-1-31 15:33
谢谢宝妈的分享,一般孩子的饭盒拿到学校都要求放在冰箱。那如果买那种先烤的面包(里面带香肠的),放到 ...

宝宝妈妈, 我能理解你的心情, 我当初还想给儿子带包子,饺子。 可是这里是丹麦, 幼儿园里的东西都是放到冰箱里的, 我们的孩子在这里长大, 我们自己要入乡随俗, 孩子也一样。 在平时我尽可能让他吃的比较丹麦, 因为省了不少时间, 但是周末, 我尽可能的让他吃的中国一些, 吃热的米粥,我在周末给家里人做包子,饺子, 和子, 炖排骨
kristina2010 发表于 2015-2-4 10:14:03 来自手机 | 显示全部楼层
看网上有妈妈做的七彩午餐 很漂亮 你可以学学啊
铪铪 发表于 2015-2-5 10:09:14 来自手机 | 显示全部楼层
我们这幼儿园不让带甜的东西呢,果酱,巧克力片,酸奶都不让带
yoyoxm 发表于 2015-10-16 11:07:42 | 显示全部楼层
现在正为宝宝每天的午餐便当发愁,谢谢楼上几位的妈妈分享。
抹布鱼姐姐 发表于 2015-10-16 21:24:18 来自手机 | 显示全部楼层
我也在愁给娃带饭的问题,我家娃一岁十个月,幼儿园只管牛奶,我要给她带早上的水果,午餐和下午茶。
龙一 发表于 2015-10-18 15:44:27 | 显示全部楼层
看来管饭的幼儿园父母很幸福啊
龙一 发表于 2015-10-18 15:45:10 | 显示全部楼层
可以考虑用高汤把西兰花,胡萝卜,土豆等东西煮熟,然后打烂来吃。
teletubbies 发表于 2015-10-18 17:44:16 来自手机 | 显示全部楼层
披萨卷挺不错的,加点水果,儿童奶酪