[签证] 父母一方有永居,在线给小孩免费申请居留的方法(已失效)

雷猴 发表于 2015-1-22 19:28:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
父母一方有永居(不一定需要满3年),并且小孩在拿到永居后出生
可以免费申请居留许可,有效期至18岁

只需在网上直接发信给移民局,并上传小孩的出生证和父母的居留许可的扫描的文件

Skriv til Udlændingestyrelsen
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/K ... ontaktformular1.htm

1. Dine kontaktoplysninger那里,填写个人的基本信息(本人自己)

2. 在Vælg emne那里,如果是首次申请,选择Familiesamføring (børn alene)
如果是续签,选择Forlængelse af opholdstilladele

3. Tekst那里,简单写一下,说要给小孩申请居留:
"Jeg vil hermed ansøge om opholdstilladelse til min søn/datter XXXX, født i Danmark den dd-mm-yyyy
Vedlagt er barnets fødselsattest samt forældres opholdstilladelser"

4. 在Vedhæft filer那里,上传小孩的出生证和父母的居留许可的扫描的文件

如果不放心,也可以选择传统的邮寄方式
把小孩出生证复印件,父母的居留许可复印件邮寄给移民局

邮寄地址
Udlændingestyrelsen
Ryesgade 53
2100 København Ø

回复 呼我

精彩评论52

楼主| 雷猴 发表于 2015-1-22 19:46:20 | 显示全部楼层
东北牛人 发表于 2015-1-22 19:39
猴哥,不需要填表格吗?

不需要了~
SO_CUTE 发表于 2015-1-23 15:32:33 来自手机 | 显示全部楼层
顶一个!好人哪!
SO_CUTE 发表于 2015-1-23 15:32:34 来自手机 | 显示全部楼层
顶一个!好人哪!
SO_CUTE 发表于 2015-1-23 15:32:37 来自手机 | 显示全部楼层
顶一个!好人哪!
kqueenc 发表于 2015-1-23 15:58:35 来自手机 | 显示全部楼层
如果选Familiesamføring的话,那就意味着孩子也是长居了咯?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-23 18:39:07 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-1-23 15:58
如果选Familiesamføring的话,那就意味着孩子也是长居了咯?

给到18岁,算是家庭团聚,也可以说是长居
kqueenc 发表于 2015-1-23 18:42:15 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-23 18:39
给到18岁,算是家庭团聚,也可以说是长居

太方便了。感谢分享!
wxf1119 发表于 2015-1-24 14:00:20 | 显示全部楼层
那小孩子的照片也需要上传吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-24 17:10:58 | 显示全部楼层
wxf1119 发表于 2015-1-24 14:00
那小孩子的照片也需要上传吗?

不用,但这个只是办居留许可,
批下来的时候,会得到一封信,在丹麦境内有这个就够了

要出国的话,需要办居留卡
仍然要去移民局,或者警察局照相
wxf1119 发表于 2015-1-24 19:56:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-24 17:10
不用,但这个只是办居留许可,
批下来的时候,会得到一封信,在丹麦境内有这个就够了

谢谢,原来是这样。追问一下,警察局可以照相?去任何警察局都可以照?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-24 20:23:17 | 显示全部楼层
wxf1119 发表于 2015-1-24 19:56
谢谢,原来是这样。追问一下,警察局可以照相?去任何警察局都可以照? ...

不是任何警局都可以,必须是有外国人办公室(udlændingekontor)的大警局
你可以打电话给当地警察局问一下,也可以在警局的主页https://www.politi.dk上查
abcde12345 发表于 2015-1-29 23:45:06 | 显示全部楼层
请问直接发email行吗,还必须在那个网页上填?
高幸 发表于 2015-2-1 10:08:19 | 显示全部楼层
写的好详细,我也是这么申请的,周一在线发的信息,周五就受到移民批的居留了,而且我还是在大岛。
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

qqzjyywx 发表于 2015-3-23 15:50:43 | 显示全部楼层
高幸 发表于 2015-2-1 10:08
写的好详细,我也是这么申请的,周一在线发的信息,周五就受到移民批的居留了,而且我还是在大岛。 ...

那居留卡还是要拿着移民局的信去警察局办理是吗?
咕叽咕叽 发表于 2015-3-23 16:53:31 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2015-3-23 15:50
那居留卡还是要拿着移民局的信去警察局办理是吗?

按照前辈们的帖子,是要拿着许可,填上KO1表去警察局申请居留卡。
咕叽咕叽 发表于 2015-3-23 18:30:22 | 显示全部楼层
这个方法仅限于父母一方的永居是在宝宝出生前获得的,如果bb是在拿到永居前出生的,需要递交FA7申请家团。
 楼主| 雷猴 发表于 2015-3-23 18:33:17 | 显示全部楼层
咕叽咕叽 发表于 2015-3-23 18:30
这个方法仅限于父母一方的永居是在宝宝出生前获得的,如果bb是在拿到永居前出生的,需要递交FA7申请家团。 ...

好,多谢补充~
我更改一下主贴
qqzjyywx 发表于 2015-5-19 14:10:04 | 显示全部楼层
如果孩子护照还没有拿到,可以先申请居留吗?
beibeizhang 发表于 2015-6-1 15:22:27 | 显示全部楼层
咕叽咕叽 发表于 2015-3-23 19:30
这个方法仅限于父母一方的永居是在宝宝出生前获得的,如果bb是在拿到永居前出生的,需要递交FA7申请家团。 ...

小孩在永居后出生, 要亲自去移民局办理吗? 还是可以发邮件的形式?