[税务] 自由职业报税问题

swamrya 发表于 2015-1-21 23:53:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在是学生,给一家丹麦公司做一点翻译工作,但是没有签合同,公司有翻译任务才找我,工作量小,次数也不多,每次自己计时,公司直接通过丹麦银行卡打钱
我想请问一下,这种情况对于学生身份来说会不会有什么问题?这部分收入该怎么报税?
回复 呼我

精彩评论10

雷猴 发表于 2015-1-22 18:25:23 | 显示全部楼层
这类收入,需要在第12项报税
Rubrik 12: Honorarer, indkomst ved hushjælp og værdien af nogle personalegoder

登录www.skat.dk
2014年还没有报的,等3月份后再报Ret årsopgørelsen/selvangivelsen for 2014
2015年的,现在就可以报,进入Ret forskudsopgørelsen for 2015,
找到Rubrik 12,写进所得收入

Indkomst, som du selv skal sørge for at betale skat af (B-indkomst)
https://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=44147

谢谢雷猴:)  发表于 2015-1-22 20:12
雷猴 发表于 2015-1-22 18:26:38 | 显示全部楼层
这种不存在雇佣关系的小收入,不会影响学生签证
 楼主| swamrya 发表于 2015-3-9 17:52:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-22 18:25
这类收入,需要在第12项报税
Rubrik 12: Honorarer, indkomst ved hushjælp og værdien af nogle persona ...

今天登陆进去准备改2014年的,但是发现它说我rubrik 12不能自己改,只有rubrik 15是可以自己输入,但是15是低于1500kr的,您知不知道这种情况该怎么办
xosas33 发表于 2015-3-9 22:08:43 | 显示全部楼层
猴大大说,3月份之后才能改,14年的。
 楼主| swamrya 发表于 2015-3-11 18:05:28 | 显示全部楼层
xosas33 发表于 2015-3-9 22:08
猴大大说,3月份之后才能改,14年的。

哈哈,我以为现在就算3月之后了
 楼主| swamrya 发表于 2015-4-1 19:03:33 | 显示全部楼层
还是不能改
如截图所示11-14都是灰色的
oldfish 发表于 2015-4-1 20:16:48 | 显示全部楼层
swamrya 发表于 2015-4-1 18:03
还是不能改
如截图所示11-14都是灰色的

政府把你们的钱再多扣住几天,再多吃点利息。。。。。。
小龟龟 发表于 2015-4-2 12:39:01 | 显示全部楼层
swamrya 发表于 2015-3-9 17:52
今天登陆进去准备改2014年的,但是发现它说我rubrik 12不能自己改,只有rubrik 15是可以自己输入,但是15 ...

11 12 14项不可以自己改动的,上面有注明.
 楼主| swamrya 发表于 2015-4-3 09:13:20 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2015-4-2 12:39
11 12 14项不可以自己改动的,上面有注明.

那请问您知不知道这个收入该怎么办呢