请问这里没有工作的家庭主妇们 都是如何打发时光的?

孤单的鸢尾花 发表于 2015-1-20 23:16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
整天在家无所事事  真的郁闷至极
生活完全没有目标  没有盼头 如一潭死水   不知道怎么改变现在的状况
回复 呼我

精彩评论101

龙一 发表于 2015-1-21 00:30:59 | 显示全部楼层
第二步:open yourself
comeforthis 发表于 2015-1-21 02:44:59 | 显示全部楼层
第一次回别人的贴

对丹麦了解不多,但换做是我,会向身边所有人打听哪里可以做义工,包括龙域!

有时候,为别人做一些力所能及的事情,是会感动到自己的!

提到龙域,我们有木有想过:龙一,老鱼,猴哥,777,阿虎,Robot等等,以及所有可爱的“五毛”们和马甲们,是在为丹麦华人做着一件多么大的善事啊?

这些人的前提都是:为别人!

赞  发表于 2016-11-24 17:12
kqueenc 发表于 2015-1-21 08:46:45 来自手机 | 显示全部楼层
comeforthis 发表于 2015-1-21 02:44
第一次回别人的贴

对丹麦了解不多,但换做是我,会向身边所有人打听哪里可以做义工,包括龙域!

所谓的义工,都是不愁吃穿之人,无聊之余的作秀行为。
像我们这种还在为生计奔波,吃了上顿不知道下顿在哪里的人,是无暇顾及这玩意儿的。
kqueenc 发表于 2015-1-21 08:48:35 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-1-20 23:20
第一步:迈出家门

也可以聊个陌陌什么的
xosas33 发表于 2015-1-21 09:16:46 | 显示全部楼层
参加几个俱乐部,就会忙的要命。要不就去打几枪,心情会好很多
Robot 发表于 2015-1-21 09:33:19 来自手机 | 显示全部楼层
培养兴趣爱好,广交朋友,让自己忙碌起来。
lacola 发表于 2015-1-21 09:34:24 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-1-21 08:46
像我们这种还在为生计奔波,吃了上顿不知道下顿在 ...

义工行为如果是一种秀,倒也是不是一场坏秀。。
楼主做做义工也是可以改变整日闷家里的状态的,但可能楼主更想找到的出路是有收入的工作。。
comeforthis 发表于 2015-1-21 10:15:49 | 显示全部楼层

可能是对义工的理解不同吧,我认为是人人可以做义工,只要自己想去
lacola 发表于 2015-1-21 10:44:14 来自手机 | 显示全部楼层
comeforthis 发表于 2015-1-21 10:15
可能是对义工的理解不同吧,我认为是人人可以做义工,只要自己想去

人人可以做,可惜不是人人都去做了。。
很多人想做,但一直都是想做而不是已做。。
很多人做过了,不一定是想做,而是需要做。。
comeforthis 发表于 2015-1-21 10:50:07 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-1-21 10:44
人人可以做,可惜不是人人都去做了。。
很多人想做,但一直都是想做而不是已做。。
很多人做过了,不一定 ...

这些天大家的回帖帮到了我很多,我理解应该也是一种吧

也谢谢你!  发表于 2015-1-21 12:23
嗯嗯 我也在这里得到过很多帮助:)  发表于 2015-1-21 11:02
阿李爸爸 发表于 2015-1-21 11:52:42 | 显示全部楼层

看到kqueenc这样的人都在“为生计奔波”,我心里踏实多了。

哎,不说了,要去搬酱油扛大米。
kqueenc 发表于 2015-1-21 12:46:23 来自手机 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2015-1-21 11:52
看到kqueenc这样的人都在“为生计奔波”,我心里踏实多了。

哎,不说了,要去搬酱油扛大米。 ...

看,还是老李能理解我们这种劳苦大众的生活!自己孩子老婆在家等你买米下锅做饭,谁还会有心情去做义工?
这种活儿还是留给高高在上,不愁吃穿,穷的只剩钱的老爷们去做吧。顺便还能赚个好名声,外加避个税,何乐而不为呢?
kqueenc 发表于 2015-1-21 12:51:46 来自手机 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2015-1-21 11:52

哎,不说了,要去搬酱油扛大米。 ...

Life is like a box of chocolates. You never know what you're gonna get.
即便现在还勉强有口饭吃,你永远不知道下一刻会发生什么。所以谨慎再谨慎,小心再小心,多留点余粮总是没错的。
comeforthis 发表于 2015-1-21 13:17:06 | 显示全部楼层

kqueenc,你好,是否我说话不到或不周了?哪怕是在别的帖子里面有什么让你不舒服了,都跟你道歉!我的话本意是希望宽慰LZ,来龙域的大部分都是为了生计奔波的,你我也不例外。你儿子很可爱,我有个女儿,来了有机会聚聚,也希望你也多传授些在这边的生活经验!
the8thleaf 发表于 2015-1-21 14:09:04 | 显示全部楼层
说出来怕别人骂我,你也可以开个淘宝店代购,绝对忙起来了就~

假设我是你,我会去找一些club,或者发展个兴趣爱好,比如说学画画学钢琴什么的,当然这些就需要经济支持了~
kqueenc 发表于 2015-1-21 14:21:08 | 显示全部楼层
comeforthis 发表于 2015-1-21 13:17
kqueenc,你好,是否我说话不到或不周了?哪怕是在别的帖子里面有什么让你不舒服了,都跟你道歉!我的话 ...

不是针对任何人,这只是完全是两个不同阶级之间的对话。

我想必你没有体会过在齐膝深的大风雪中拖着上百斤的报纸挨家挨户送报的绝望心情,也没有尝试过在老板冷眼旁观下每天刷十几个小时的碗,而一个月只赚几千块的痛苦。而做完这一切,还要白天上课,完成学业。

我们这里有很多人都是这么一路苦过来的,把自己最青春宝贵的十几年时光献给了这块陌生的土地。所以我们的世界观和价值观就是靠自己的双手,艰苦奋斗,创造属于自己的幸福。我们不轻易接受别人的帮助,也同样不轻易帮助别人。生活是我们最好的老师,教会了我们这一切。

所以,所谓的无聊,义工,打发时光,无所事事,根本不在我们的字典里,当然也就会引起我们强烈的反感。

确实  发表于 2015-2-3 18:22
huocheche 发表于 2015-1-21 14:40:04 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-1-21 14:21

我想必你没有体会过在齐膝深的大风雪中拖着上百 ...

说的很对 一天还活在温饱线上的人还有心情做义工吗 谁不琢磨着咋弄点银子花花?刷盘子扫地送报纸之外还上学,学丹麦语,xxxx很多事情。我绝望中只是反复思索 我TM遭的这是啥洋罪。
lacola 发表于 2015-1-21 15:09:25 | 显示全部楼层

其实你是很愿意帮助人的至少我得到过你的帮助,也看到过你帮助别人。。
comeforthis 发表于 2015-1-21 15:16:16 | 显示全部楼层

我看到的是,大家都在积极帮助LZ,出谋划策,而且我的原话是,“换做是我”,并没有让每天都辛劳奔波的人去做义工。觉得龙域是个大家互相帮助的平台,至于不轻易帮助人和接受帮助的说法,至少从你发过的话题和你给大家的回复来看,不是这样,我能看出你是个非常热心的人。

赞同这样的观点,每个人现在拥有的一切都不是大风刮来的。至于你说的这里存在着阶级,我之前确实不知道,也许是由你这样的社区元老来告知我的?也未可知,所以不便评述,以后有的是机会,大家见面细聊吧。
kqueenc 发表于 2015-1-21 15:26:35 | 显示全部楼层
comeforthis 发表于 2015-1-21 15:16
我看到的是,大家都在积极帮助LZ,出谋划策,而且我的原话是,“换做是我”,并没有让每天都辛劳奔波的人 ...

我会告诉你,我每回复一次,龙一就得付我60克朗嘛?你以为我真的有心情做义工啊?
@龙一 ,快月底了,这个月的帐也该结一结了吧?

阶级么,那就再清楚不过了,你是“略有小成”, 我是“社区元老”。你看看,一小小的论坛都这么阶级森严,更何况外面的大世界?

老鱼才是5毛党,你就60狼。  发表于 2015-1-21 15:32
Robot 发表于 2015-1-21 15:33:58 来自手机 | 显示全部楼层
中国有句俗语:穷则独善其身,达则兼济天下;古人都教我们怎么做了,大家在力所能及的情况下,能做到自己问心无愧就行了。
oldfish 发表于 2015-1-21 15:36:52 | 显示全部楼层
comeforthis 发表于 2015-1-21 01:44
第一次回别人的贴

你错了!

至少老鱼来龙狱灌水不是为了帮别人,是为了给自己刷存在感!

话说我的存在感怎么这么微弱啊?
oldfish 发表于 2015-1-21 15:40:20 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-1-21 07:46

这次你把我的台词抢光了。。。。。。