在津天超市买到了2015年4月生产的汤圆

jttyly 发表于 2015-1-19 23:07:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前听说过类似的故事,这次自己遇到了。 不加评论,仅陈述事实经过
周末去津天买菜,顺手买了一盒汤圆。塑料包装外面贴着纸,上写着此日期前食用05-04-2016
我手嫌,非揭开看看,保质期12个月!
扔!!!!!

回复 呼我

精彩评论48

龙一 发表于 2015-1-19 23:25:04 | 显示全部楼层
有效期是店家自己贴上去的么?
林姐81 发表于 2015-1-20 00:17:23 | 显示全部楼层
楼主已经吃到 "未来食品“食品了,食品安全真是愁死人了,为啥不找他们评理,至少把钱要回来再说!
oldfish 发表于 2015-1-20 00:20:46 | 显示全部楼层
楼主太较真了,我对中国超市里卖的东西一向是难得糊涂的态度
阿虎 发表于 2015-1-20 01:08:18 | 显示全部楼层
那张标签是店里自己贴的吧,生产日期应该在外包装上。这个只是店家个人行为,你不看看真正的出厂日期,指不定根本没你说的问题,可以吃的,别浪费粮食啊
Robot 发表于 2015-1-20 09:30:01 来自手机 | 显示全部楼层
这个估计是店主自己打印的日期贴在包装袋子上的,那么食品厂家的出厂日期楼主没找到吗?
 楼主| jttyly 发表于 2015-1-20 10:30:20 | 显示全部楼层
我只知道这张打印纸不是我贴的。而且用我的眼神儿实在没找到包装袋上有生产日期。
只睁一只眼睛太久了,这次睁俩看看。
candyjo 发表于 2015-1-20 10:39:44 | 显示全部楼层
标签应该是进出口公司贴的,跟亚超没什么关系吧?
crindk 发表于 2015-1-20 11:28:13 | 显示全部楼层
我上次买的一个冷冻食品回去一尝都变味了,从此不随便买冷冻柜里的了
Robot 发表于 2015-1-20 13:02:37 来自手机 | 显示全部楼层
只要有丹麦语的食品标签,都是老板自己打印贴上去的,这是丹麦的食品检查部门要求的,不是厂家出厂贴的。
黑夜抢滩 发表于 2015-1-20 16:04:40 | 显示全部楼层
包装上喷码的日期可以用洗甲水擦掉的,中国店宁愿多走几部去阿李家
candyjo 发表于 2015-1-20 16:23:31 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-1-20 13:02
只要有丹麦语的食品标签,都是老板自己打印贴上去的,这是丹麦的食品检查部门要求的,不是厂家出厂贴的。 ...

肯定不是厂家贴的,因为他要是出口产品完全可以另外包装。但是难道跟欧洲这边进口中国食品的公司没有关系么?我买过很多食品上面的贴标明确写着代理公司的。商店老板没必要做这个广告吧???

在丹麦销售食品有要求的。  发表于 2015-1-20 17:48
Robot 发表于 2015-1-20 18:14:07 | 显示全部楼层
candyjo 发表于 2015-1-20 16:23
肯定不是厂家贴的,因为他要是出口产品完全可以另外包装。但是难道跟欧洲这边进口中国食品的公司没有关系 ...

有些中国食品厂家为了专门出口到丹麦,包装袋上就直接印了丹麦语标签,像netto出售的青岛小春卷就有。而中国城卖的中国食品大部分没有这种标签,所以丹麦食品检查部门就要求老板自己打印食品的成份,日期等,有些老板就钻这个空子,把食品有效期退后一二年也是常有的事儿。
myh423331227 发表于 2015-1-20 21:07:11 | 显示全部楼层
穿越到未来,
trishgone 发表于 2015-1-20 22:15:14 | 显示全部楼层
亚超都这样的, 还能把生产日期喷码去除呢, 让你不知道什么时候产的
oldfish 发表于 2015-1-20 23:23:15 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2015-1-20 21:15
亚超都这样的, 还能把生产日期喷码去除呢, 让你不知道什么时候产的

这种事情得问@阿李爸爸
jasonliuliang 发表于 2015-1-22 17:48:30 | 显示全部楼层
对于此产品我店已经致电批发商,欧盟及其他地区的对进口食品的严格检查,出口产品的生产和食材的采用高标准要求,思念是一家上市企业,去年因国内食品的转基因问题停止了对外出口米制品,经国外批发商和企业的多次洽谈之后2014年底所生产的思念系列产品均采用非转基因糯米生产制作对外销售的米制品,原材料和国内销售的同类产品绝对不同,所以对出口的食品保质期延长至18个月和24个月不等。批发商和本店至此承诺,本产品绝非伪造日期销售的产品,您如有质疑请来电询问
猪头三 发表于 2015-1-25 17:03:57 | 显示全部楼层
你的逻辑顺序搞错了,你应该在原包装上找生产日期,然后根据保质期推断有没有过期。你撕掉的纸是后贴的,至于是店老板还是食品批发商贴的就不得而知了。反正我看到的很多是写德国的批发商的名字。你可以据此和店老板理论。
kristina2010 发表于 2015-1-25 18:04:18 来自手机 | 显示全部楼层
是的 上一次 我也在津天买了食品 但是变质了 找老板换 但是老板说在保质期内 不给换 我说在保质期内也会发生变质的情况 你不信可以尝一尝 老板说什么都不愿意尝 还说食品厂为了保质 会多加一些防腐剂之类 所以味道会有不同 真是黑心生意人 我以后再也不去锦天了 真气人
kristina2010 发表于 2015-1-25 18:05:27 来自手机 | 显示全部楼层
以前博信的老板就每天自己贴标签  现在又来一个黑心老板
kristina2010 发表于 2015-1-31 23:54:11 来自手机 | 显示全部楼层
黑心老板 不知道就不用知道啦
LIN9506 发表于 2015-2-1 14:25:49 | 显示全部楼层

在富豪对面