[DIY] 林姐的泡菜之韩式辣白菜

林姐81 发表于 2015-1-15 21:04:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

突然想吃辣白菜炒饭,亚超卖的超贵,还特咸,咋办?想想自己动手做吧,其实很简单的,只有想不到,没有做不了的~:)放冰箱里一周后就可以吃了,有和俺一样爱吃辣白菜炒饭的没?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 呼我

精彩评论24

wdlqust 发表于 2015-1-16 11:13:24 | 显示全部楼层
我也要我也要
ling123 发表于 2015-1-16 12:14:38 来自手机 | 显示全部楼层

楼主欠我们几个方子,净让我们干看流口水…
很是佩服,咱就爱吃的
 楼主| 林姐81 发表于 2015-1-16 13:49:40 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-1-16 11:14
楼主欠我们几个方子,净让我们干看流口水…
很是佩服,咱就爱吃的

各种方子都在帖子里,我有编辑哦!俺可是说话算话的哦!
 楼主| 林姐81 发表于 2015-1-16 13:50:55 | 显示全部楼层

晚上回家给方子哈!
 楼主| 林姐81 发表于 2015-1-16 22:31:08 | 显示全部楼层
做法如下:
首先说一下准备的食材:
白菜 1颗, 水2升, 大粒盐500g
,小葱100g,鱼露2大勺, 糯米面或糯米100g
辣椒沫200g,生姜一块,大蒜15瓣,白糖2大勺,苹果或大的梨子一个
,,芝麻若干
第一步:大粒盐腌制白菜
把白菜横切成半颗半颗的,或者分四瓣。白菜选择,叶片不要太厚太老的,去掉外面的老叶,砍掉硬根。
白菜洗好后,在每一片叶子间均匀的撒上大粒盐。撒盐到每一片叶之后,剩下的盐放到2.L的水里搅匀,将白菜放到盆子林压紧,浇上盐水,用刚刚除去不要的白菜叶洗净盖在盆子上,或者用其他盖子盖上。5个小时后,翻转一下方向。一般前一天晚上腌上,第二天早晨(8-10小时后)就腌好了,这时白菜已经70%脱水,腌好的白菜洗净待用。
第二步:做酱料
般这一步在腌制白菜的最后几个小时就可以开始进行。小葱切段,加鱼露,辣椒面,白糖,苹果,梨还有葱姜蒜用搅拌机打成蓉。还有一种很重要的东西,就是糯米糊,做起来很简单,就是用糯米或者糯米粉,熬成黏黏的粥,但记得一边熬一边搅一下,免得下面糊锅。一定要晾凉以后再用。然后把以上东西使劲搅拌在一起,正宗还要加萝卜条和韭菜,林姐手头没那东西,就省略了,喜欢吃的,也都加进去好了,
第三部:是涂抹酱料
一步很重要,一定要一叶一叶的掀起白菜叶来涂抹,而且要涂抹的很认真哦~ 喜欢浓郁口味的朋友就每叶多涂一些,喜欢清淡的就少涂一些。根据我的经验多涂一些总是很好吃~这样都涂好以后,新鲜的辣白菜就做好啦,这时就可以吃了,但是这时的辣白菜没有酸味,是新鲜的口感。腌制一周左右的时间以后,就可以渐渐腌出一丝酸味,小熊宝比较爱吃略酸的泡菜哦~
泡菜的上面也可以撒一些芝麻,美观又美味。

你这里温暖。  发表于 2015-1-17 09:47
黑夜抢滩 发表于 2015-1-17 01:14:00 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2015-1-16 22:31
做法如下:
首先说一下准备的食材:

谢谢,收藏,下把有空试试
ling123 发表于 2015-1-17 04:36:45 来自手机 | 显示全部楼层
做法如下:
首先说一下准备的食材:

太好了,马上动手,下周有货出笼!谢谢!比比还是吃的实在,在狂风荒野地自己动手比较现实。
 楼主| 林姐81 发表于 2015-1-17 11:45:03 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-1-17 02:15
没有肉。。。。。。

老鱼,你这是多饿呀,见天想肉~
oldfish 发表于 2015-1-17 20:53:54 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2015-1-17 10:45
老鱼,你这是多饿呀,见天想肉~

林姐,我不是说你做的其它菜不好的意思,不过我觉得你的肉菜看起来更吸引人得多。。。。。。。
simon2010 发表于 2015-1-18 11:58:25 | 显示全部楼层
我现在后悔, 为什么当初没搬到 FYN 而是大岛 吃不到

你住哪里,我工作在大岛,有空聚聚哈!  发表于 2015-1-18 13:19
simon2010 发表于 2015-1-18 13:59:51 | 显示全部楼层
我在澳胡斯, 好呀
nini1213 发表于 2015-1-18 15:09:32 | 显示全部楼层
做法如下:
首先说一下准备的食材:

谢谢啦,回头我就试试
 楼主| 林姐81 发表于 2015-1-18 17:50:20 | 显示全部楼层
simon2010 发表于 2015-1-18 12:59
我在澳胡斯, 好呀

晕!我工作在fredericia!
不过机会以后肯定有,我其实有时也去奥胡斯shopping的!哈哈!
simon2010 发表于 2015-1-18 18:22:07 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2015-1-18 17:50
晕!我工作在fredericia!
不过机会以后肯定有,我其实有时也去奥胡斯shopping的!哈哈! ...

没关系, 等有机会一起在澳胡斯shopping  

同意~  发表于 2015-1-18 19:26
抹布鱼姐姐 发表于 2015-5-11 07:55:49 来自手机 | 显示全部楼层
太需要了!经常馋辣白菜五花肉
hongling02007 发表于 2015-5-11 14:53:31 | 显示全部楼层
好象缺少了最重要的白萝卜
Summer的午后 发表于 2015-8-17 23:06:25 | 显示全部楼层
是韩国版,我们朝鲜版不加糯米