求教龙一!该如何跟HR谈OFFER?

comeforthis 发表于 2015-1-14 10:44:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,跟龙一和各位大神请教一下:

我在国内一家丹麦公司,上个月申请了总部的职位并已通过,4月份来哥哈工作。

在此跟老大及各位请教,该如何跟总部的HR正式谈offer? 应该都包括那些方面?尤其是在最近丹麦克朗下跌很多的情况下。

望赐教!

回复 呼我

精彩评论286

林姐81 发表于 2015-1-14 10:52:32 | 显示全部楼层
100万的年薪,那月工资在丹麦就是8万3,我认识的丹麦一般公司工作的人(个体经营的不算哈),还没人达到税前8万3的,(没办法,我认识的都是穷苦人士)。羡慕嫉妒狠呀!
 楼主| comeforthis 发表于 2015-1-14 10:55:47 | 显示全部楼层
谢谢龙一的回复!刚刚看到提示可以发帖了,所以就cut过来了。应该算是长期职位,我会参考后跟公司谈,先研究下。将来关于房产和其他生活方面还会麻烦老大的!
doreenfu 发表于 2015-1-14 11:14:03 | 显示全部楼层
太高大上了,这是我见过中国人工资最高的了。
 楼主| comeforthis 发表于 2015-1-14 11:26:01 | 显示全部楼层
龙大给的那个参考网站是丹麦语,我小白啊,网页翻译也只限首页!
 楼主| comeforthis 发表于 2015-1-14 11:30:14 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2015-1-14 10:52
100万的年薪,那月工资在丹麦就是8万3,我认识的丹麦一般公司工作的人(个体经营的不算哈),还没人达到税 ...

各位大神提前享受了丹麦的蓝天白云和各种资本主义的福利,我们呢,守在大本营,每天吸着雾霾,就当我们是下井的矿工吧,这样心态就好些了吧?
林姐81 发表于 2015-1-14 11:55:22 | 显示全部楼层
comeforthis 发表于 2015-1-14 10:30
各位大神提前享受了丹麦的蓝天白云和各种资本主义的福利,我们呢,守在大本营,每天吸着雾霾,就当我们是 ...

俺的心态好着呢,俺是知足常乐行!这个社会一直是能者多得!况且赚的多,说明你能力强哈!!欢迎来丹麦,加入我们的龙域大家庭!
 楼主| comeforthis 发表于 2015-1-14 12:06:28 来自手机 | 显示全部楼层
能力不敢说,只能说明我加班多,开会多,出差多,里程多罢了。另外请教,一家三口每月在丹麦的生活费用是多少?基本每天开火,三顿中餐,周末偶尔去餐馆的话?
林姐81 发表于 2015-1-14 12:14:10 | 显示全部楼层
comeforthis 发表于 2015-1-14 11:06
能力不敢说,只能说明我加班多,开会多,出差多,里程多罢了。另外请教,一家三口每月在丹麦的生活费用是多 ...

这个不好说呀,每天自己做,要吃的好而且精的话,自己做的话4000应该足够了,当然这不包括周末去餐馆的费用,因为不知道你去啥地吃,要是去NOMA ,吃一顿就得好几千,所以这个不好回答哈!
trishgone 发表于 2015-1-14 12:17:59 | 显示全部楼层
如果只比国内高一点的话,那鉴于这里的高税(年薪45W前约40%税,45W后60%税)到手的肯定比国内低了。
要说福利的话你每年交的税可比你能享受到的福利高得多了.
楼主如果我是你肯定不这么瞎折腾, 还是慎重考虑的好
 楼主| comeforthis 发表于 2015-1-14 12:31:50 | 显示全部楼层
NOMA就是那个世界排名第一的餐厅吧?看过一个英国拍的专题纪录片,那些菜式好漂亮,但感觉肯定没豆浆油条包子卤煮羊蝎子麻小好吃哦
龙一 发表于 2015-1-14 12:38:07 | 显示全部楼层
comeforthis 发表于 2015-1-14 10:55
谢谢龙一的回复!刚刚看到提示可以发帖了,所以就cut过来了。应该算是长期职位,我会参考后跟公司谈,先研 ...

不客气
 楼主| comeforthis 发表于 2015-1-14 12:38:09 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2015-1-14 12:17
如果只比国内高一点的话,那鉴于这里的高税(年薪45W前约40%税,45W后60%税)到手的肯定比国内低了。
要说福利 ...

有了这几年总部的工作经历,一旦北美大区出现了职位空缺,你觉得我是不是比较好申请呢?没想过要留在丹麦哦
trishgone 发表于 2015-1-14 12:44:03 | 显示全部楼层
comeforthis 发表于 2015-1-14 12:38
有了这几年总部的工作经历,一旦北美大区出现了职位空缺,你觉得我是不是比较好申请呢?没想过要留在丹麦 ...

嗯,如果是这样的话也不错,至少证明你有较强的适应性, 应该比一直在国内的有优势一些吧
 楼主| comeforthis 发表于 2015-1-14 12:56:07 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢你!用老公的话,美国哪都好,就是物价太低了
huocheche 发表于 2015-1-14 13:34:43 来自手机 | 显示全部楼层
怎么谈 能否分享 真心膜拜楼主
huocheche 发表于 2015-1-14 13:35:40 来自手机 | 显示全部楼层
没有打算留丹麦 楼主这可够折腾 不如直接去北美
combia 发表于 2015-1-14 13:37:41 | 显示全部楼层
太牛逼了。。100w。。。。如果是同样的薪水,丹麦肯定税后不剩下多少了,如果丹麦总部这里给你100+w,那你起码是Senior Director或则是 VP 或者是 Senior General manager级别的吧。。。我觉得你们公司总部听慷慨的话了。。当然了。你显然也是公司的要职啊。。
oldfish 发表于 2015-1-14 14:13:06 | 显示全部楼层
太牛了!

谈offer最好的方式,就是告诉他们你有另一个两百万的offer,让他们看着办

你的工资高,可以搞几年的所谓低税,过完这几年跑路
 楼主| comeforthis 发表于 2015-1-14 14:28:05 来自手机 | 显示全部楼层
这个方法有要挟的味道,不可取,毕竟在公司快十年了,税的话前几年应该25℅吧
oldfish 发表于 2015-1-14 14:39:46 | 显示全部楼层
comeforthis 发表于 2015-1-14 11:56
谢谢你!用老公的话,美国哪都好,就是物价太低了

我还是第一次看到有人抱怨物价低的。。。。。。。

龙狱里会这么想的人,大概也就只有阿李八八了

哈哈哈哈  发表于 2015-1-14 14:50
oldfish 发表于 2015-1-14 14:41:09 | 显示全部楼层
comeforthis 发表于 2015-1-14 13:28
这个方法有要挟的味道,不可取,毕竟在公司快十年了,税的话前几年应该25℅吧 ...

呵呵
 楼主| comeforthis 发表于 2015-1-14 14:57:53 来自手机 | 显示全部楼层
是开玩笑说米国啊,房子,车,确实比国内便宜~
somy 发表于 2015-1-14 15:01:09 | 显示全部楼层
龙域再次证明了是个高大上的社区,膜拜一下~~