[怀孕生产] 生产的时候让医院给个翻译是不是很难?

joyoojoy 发表于 2015-1-13 16:43:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天第一次见了midwife,请求要个中文翻译失败了。。她说我们的英语足够沟通了,请问各位在这边生产的麻麻们,都会丹麦语吗,英语怎么样,当时有没有给翻译。
我们心里很没有底,其实日常的英语还是很差,遇到专业的医学术语更是糟糕,丹麦语基本是完全不懂,真是非常焦虑,到时候那么紧张的情况下,听不懂,或者听错了怎么办呢、。。。。。
能跟医院坚持吗,怎么坚持。。
回复 呼我

精彩评论33

楼主| joyoojoy 发表于 2015-1-13 17:00:00 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-1-13 15:57
要么自己找一个朋友

这个也想过,只是不知道什么时候生啊,朋友一时走不开怎么办。。。
百合花 发表于 2015-1-13 17:14:17 | 显示全部楼层
怎么会那么难?万生了2个都是请的翻译.
就像你说的,专业的术语我们也不懂,你再要求他们看看
叫朋友帮忙都是比较麻烦的,浪费别人时间,还要看人家的时间跟你搭不搭的上
坠爱 发表于 2015-1-13 17:17:26 | 显示全部楼层
可能不是拒绝你请翻译,而是她现在不敢保证那个时间一定有,因为谁也没法说是几号几点生。如果你要求一定会尽量给你安排的。
the8thleaf 发表于 2015-1-13 20:19:39 | 显示全部楼层
日常用语就够了的,医学词汇你不懂,她们会用简单的说法给你描述的。我生的时候老公犯傻,我就听产婆用英语指挥,麻醉师用英语问问题,都没问题的。我唯一一个问题是我对麻黄过敏,去医院前查了怎么说结果当时疼忘了,麻醉师说你不说清楚对什么过敏我不能打,我咬着牙说别废话赶紧的老娘撑不住了,僵持了一会儿麻醉师还是妥协了。除此之外,各种产检加生产全英语毫无压力。当然我运气好产程短也不复杂。。。
百事可乐 发表于 2015-1-13 21:47:32 | 显示全部楼层
手机里google translate 啊
tiantiantian 发表于 2015-1-13 22:57:00 来自手机 | 显示全部楼层
亲 顺产就几个词最重要 用力 宫缩 呼气 开几指 羊水...挺多的这么一说
tiantiantian 发表于 2015-1-13 22:58:54 来自手机 | 显示全部楼层
英语完全木有问题 不必说丹麦语 实在不行提前看看生产视频把需要的词查出来 你们英语应该没问题的啦 莫紧张
百事可乐 发表于 2015-1-14 08:14:00 | 显示全部楼层
在hvidovre医院每个月有一次英语的产前介绍课程,介绍产前,产后的大概流程,有powerpoint 演示。 你可以多听几次,把关键词记下来,这些步骤都是结合本地医院的实际操作来的,另外,hvidovre医院网页里也有文字,视评介绍。你可以提前准备的。放心吧。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
第一次被夸喔:-)  发表于 2015-1-14 20:55
太牛XXXXXXXX啦: 5
huocheche 发表于 2015-1-14 13:30:19 来自手机 | 显示全部楼层
对 可乐一下子提醒我了 医院有培训介绍 不需要报名直接去即可 另外医院网上有介绍还有视频可以看 很全面 我当时都学习了一遍
xosas33 发表于 2015-1-14 14:25:02 | 显示全部楼层
放轻松,想的太多了。没那么复杂的
 楼主| joyoojoy 发表于 2015-1-17 14:46:50 | 显示全部楼层
百合花 发表于 2015-1-13 17:14
怎么会那么难?万生了2个都是请的翻译.
就像你说的,专业的术语我们也不懂,你再要求他们看看
叫朋友帮忙都 ...

医院都给你安排了吗?
我也是觉得 那个时候 很难找人 而且也不专业呢
我们是第一次见产婆的时候跟她提出来的 我们是用英语跟她交流的 她说我们跟他交流没有问题 就不用安排了 我们坚持了 她就说 那得你们自己花钱 说可以帮我们联系一下 再给我们电话 然后就没有回音了
 楼主| joyoojoy 发表于 2015-1-17 14:47:37 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2015-1-13 17:17
可能不是拒绝你请翻译,而是她现在不敢保证那个时间一定有,因为谁也没法说是几号几点生。如果你要求一定会 ...

没有呢 她是很明确跟我们说 说我们的英语沟通没问题 就不用请 如果一定要请 要自己花钱 什么的
然后到现在还没有回音
 楼主| joyoojoy 发表于 2015-1-17 14:48:50 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2015-1-13 20:19
日常用语就够了的,医学词汇你不懂,她们会用简单的说法给你描述的。我生的时候老公犯傻,我就听产婆用英语 ...

听了好恐怖啊。。我怕我到时候也糊涂了 她怎么指挥我都不知道了
 楼主| joyoojoy 发表于 2015-1-17 14:49:31 | 显示全部楼层
百事可乐 发表于 2015-1-13 21:47
手机里google translate 啊

。。。google translate平常用也就算了。。谁也生了还抱着手机和电脑啊。。。
 楼主| joyoojoy 发表于 2015-1-17 14:50:21 | 显示全部楼层
百事可乐 发表于 2015-1-14 08:14
在hvidovre医院每个月有一次英语的产前介绍课程,介绍产前,产后的大概流程,有powerpoint 演示。 你可以多 ...

这个比较实用哦!
 楼主| joyoojoy 发表于 2015-1-17 14:51:43 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-1-14 13:30
对 可乐一下子提醒我了 医院有培训介绍 不需要报名直接去即可 另外医院网上有介绍还有视频可以看 很全面 我 ...

我只报名了接生婆那边的什么课程之类的额
医院网站的 你是指 http://trygmedbarn.dk/ 这个吗、
 楼主| joyoojoy 发表于 2015-1-17 14:52:04 | 显示全部楼层
xosas33 发表于 2015-1-14 14:25
放轻松,想的太多了。没那么复杂的

好紧张啊。。。没见过这么大的世面。。
龙一 发表于 2015-1-17 16:56:32 | 显示全部楼层
千万别紧张,按照医生要求做就好了。
等你躺在床上了,工作就比较单一了,呵呵。。使劲~~~~~~~~~~
坠爱 发表于 2015-1-17 21:26:39 | 显示全部楼层
joyoojoy 发表于 2015-1-17 14:47
没有呢 她是很明确跟我们说 说我们的英语沟通没问题 就不用请 如果一定要请 要自己花钱 什么的
然后到现 ...

我听私人医生说,没在丹麦住满七年去医院需要翻译是免费的....
lulufager 发表于 2015-1-18 20:50:32 | 显示全部楼层
宝宝未满两个月的人表示,生孩没那么复杂的,就是痛得你浑身都会自然协调地使劲,很本能的,然后就成功升级了,放松心态顺其自然就好!
百事可乐 发表于 2015-1-18 22:27:04 | 显示全部楼层
joyoojoy 发表于 2015-1-17 14:51
我只报名了接生婆那边的什么课程之类的额
医院网站的 你是指 http://trygmedbarn.dk/ 这个吗、 ...

我是在hvidovre 医院,因此是该医院的官网,里面有怀孕,成产,已经新生儿护理的短片,多国语言,是本地医院的医生讲解的,以产房及医疗设备为背景。你多去官网里看看。
愤怒的小鸟 发表于 2015-1-20 14:02:51 | 显示全部楼层
請問第一次見midwife是在孕幾周呢?她是怎麼聯繫你的呢?
謝謝:)
 楼主| joyoojoy 发表于 2015-3-1 18:52:21 | 显示全部楼层
愤怒的小鸟 发表于 2015-1-20 14:02
請問第一次見midwife是在孕幾周呢?她是怎麼聯繫你的呢?
謝謝:)

13-18周哈 你在医院登记了以后 后面都会陆续收到他们的信件,都是一个一个安排好的哈,放心