[签证] 丹麦永久居留政策,历史回顾

雷猴 发表于 2015-1-1 11:01:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
2002年前
1. 居住满3年
2. 按计划学习丹麦语
3. 没有公共债务,没有犯罪记录

2002年 - 2010年  
1. 连续居住满7年,而且大体上是同种类型的签证
2. 会一定程度的丹麦语
3. 没有公共债务,没有犯罪记录

2010年- 2012年   
1. 连续居住满4年
2. 最近3年内,全职工作满2年半
3. 丹麦语PD2
4. 通过medborgerskab考试,或者做义工满1年
5. 没有公共债务,没有犯罪记录

2012年至今  
1. 连续居住满5年
2. 5年内全职工作,或者读书满3年,兼职工作乘以3/5换算成全职工作时间
3. 审理期间依然在职,或者在读
4. 丹麦语PD1
5. 没有公共债务,没有犯罪记录

回复 呼我

精彩评论50

楼主| 雷猴 发表于 2015-1-1 11:08:03 | 显示全部楼层
明年大选后,有可能要改回2010年-2012年期间的政策~
amanda7811 发表于 2015-1-1 11:12:02 来自手机 | 显示全部楼层
2010-2012的政策是读书这条路断了,必须要工作,是这个意思吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-1 11:13:09 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2015-1-1 11:12
2010-2012的政策是读书这条路断了,必须要工作,是这个意思吗?

是的~
不仅读书时间不算,还必须全职工作(每周30个小时以上),兼职也不算
yzgd 发表于 2015-1-1 14:38:07 | 显示全部楼层
但如果时间少了一年,也算是抵消一点吧。
龙一 发表于 2015-1-1 14:52:11 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2015-1-1 14:38
但如果时间少了一年,也算是抵消一点吧。

是的,我觉得挺好,呵呵。
summer2012 发表于 2015-1-1 17:22:04 来自手机 | 显示全部楼层
哇,02年以前好简单啊
oldfish 发表于 2015-1-1 21:35:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-1 10:08

我看所有年份的要求都挺宽松的

真要严一些的话,应该加上连续十年每年交不少于十五万克狼收入税的条件
北极熊 发表于 2015-1-1 22:12:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-1 10:08

明年大选什么时候,如果政策要改掉话,什么时候生效呢?

生效日前递交但到生效日还没处理完的case怎么算呢
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-1 22:12:58 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2015-1-1 22:12

生效日前递交但到生效日还没处理完的case怎么算 ...

大选最迟是9月份,可能提前
永居新政策,预计在大选后2,3个月实施

超快回复赞一个!  发表于 2015-1-1 22:15
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-1 22:13:22 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2015-1-1 22:12

生效日前递交但到生效日还没处理完的case怎么算 ...

新规则生效前递交的申请,按旧规则审理
铪铪 发表于 2015-1-2 09:13:26 | 显示全部楼层
如果改回2010/2012的政策,申请长居时还需要同时递交续签表格吗?
xifu0044 发表于 2015-1-2 10:53:45 | 显示全部楼层
如果改回去,对于工作满足条件的人来说,是不是只有语言要求高了?总体时间反而要求短了。

medborgerskab考试是个啥?
Sassyev 发表于 2015-1-2 18:35:48 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-1-1 20:35

真要严一些的话,应该加上连续十年每年交不少于十五万克狼收入税 ...

我覺得你的這個意見不錯啊。應該發給政府給看看能不能批下來。估計批下來的機會挺大
Sassyev 发表于 2015-1-2 18:35:54 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-1-1 20:35

真要严一些的话,应该加上连续十年每年交不少于十五万克狼收入税 ...

我覺得你的這個意見不錯啊。應該發給政府給看看能不能批下來。估計批下來的機會挺大
Sassyev 发表于 2015-1-2 18:36:46 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2015-1-2 09:53
如果改回去,对于工作满足条件的人来说,是不是只有语言要求高了?总体时间反而要求短了。

medborgerskab ...

好像是特別難的一個考試
霸王 发表于 2015-1-2 20:23:18 | 显示全部楼层
如果在野党上台的话。本人估计。劳务这条路以后找不通。现在本土人已经忍无可忍了。因为失业率过高。而且人民党一直排外
xosas33 发表于 2015-1-2 20:23:57 | 显示全部楼层
那国籍政策呢?会有改变吗??出生并在丹麦长大的小孩还是15岁可以申请国籍吗???

补充内容 (2015-1-2 19:37):
九年级毕业了就可以吗????
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-3 20:21:04 | 显示全部楼层
xosas33 发表于 2015-1-2 20:23
那国籍政策呢?会有改变吗??出生并在丹麦长大的小孩还是15岁可以申请国籍吗???

补充内容 (2015-1-2 1 ...

国籍政策也可以改回去一些,变得更严格一些,但不会有很大的变化
现在谈具体的政策变化,还早了点~
xosas33 发表于 2015-1-3 20:33:21 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-3 19:21
国籍政策也可以改回去一些,变得更严格一些,但不会有很大的变化
现在谈具体的政策变化,还早了点~ ...

谢谢了,入籍考试的证书没有有效期吧,您要是有什么消息通知我们一下。主要是为了孩子,如果小孩的入籍政策没什么变化,我也不入籍。
lemongrass 发表于 2015-1-4 07:30:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主,对政策了解得真多!
收藏!!!
柠乐 发表于 2015-6-19 06:33:50 | 显示全部楼层
大选结束了
doreenfu 发表于 2015-6-19 07:04:46 | 显示全部楼层
估计要改回积分制度了,或是更严。。
zjakcdr 发表于 2015-6-19 10:02:49 | 显示全部楼层
现在大选结束了,会不会对现在正在审理的长居有一定影响呢?  比如不太容易下-。-
 楼主| 雷猴 发表于 2015-6-19 10:23:17 | 显示全部楼层
zjakcdr 发表于 2015-6-19 10:02
现在大选结束了,会不会对现在正在审理的长居有一定影响呢?  比如不太容易下-。- ...

不会~