[其他] 被警察冤枉,关了几个月后释放,关于申请赔偿的问题

ggo123 发表于 2014-12-19 22:31:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
被警察冤枉,无故关了几个月、最后无罪放出来。
请问懂的大虾一个问题、赔偿是怎样赔偿,是多少一天?不胜感激
回复 呼我

精彩评论22

雷猴 发表于 2014-12-19 23:25:23 | 显示全部楼层
警察只能拘留(anholdelsens)最多24个小时
监禁几个月(varetægtsfængsling ),是法庭经过宪法听证grundlovsforhør 后做出的判决

Anholdelsens varighed
Anholdelsen kan vare fra nogle få minutter op til 24 timer. Politiet skal løslade dig så snart, der ikke længere er grund til at frihedsberøve dig.

Hvis politiet mener, at der er behov for at frihedsberøve dig i mere end 24 timer, skal en dommer i et grundlovsforhør tage stilling til, om betingelserne for varetægtsfængsling er opfyldt. Du skal således senest 24 timer efter, at du blev anholdt, stilles for en dommer. I retten vil dommeren tage stilling til, om du skal fængsles eller løslades. Læs mere om grundlovsforhør og varetægtsfængsling.

http://www.anklagemyndigheden.dk/Sider/anholdelse.aspx
雷猴 发表于 2014-12-19 23:29:50 | 显示全部楼层
可以去提出赔偿的要求,但必须在被释放后的2个月内
赔偿金额

0到5个小时: 2.500 kr.
5到10个小时: 3.700 kr.
10到15个小时 4.900 kr.
15个小时以上: 6.200 kr.
超过一天:第一天 6.200 kr, 之后每天是800 kr.

如果你被关了3个月,有望可以获得7 - 8万的赔偿

Erstatning for uberettiget varetægtsfængsling
http://www.stage.as/erstatning-for-uberettiget-anholdelse/
 楼主| ggo123 发表于 2014-12-20 06:28:40 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-19 22:29
可以去提出赔偿的要求,但必须在被释放后的2个月内
赔偿金额

雷兄,如因关压身体生病、如习惯失眠,可以提出赔偿吗?如能应该怎样操作、这里司法机关对中国人充满歧视、这件事完了我会把我经历写上来、让大家对丹麦有个 全新认识、说起来都是泪
Robot 发表于 2014-12-20 09:45:25 来自手机 | 显示全部楼层
真算是孤陋寡闻啦!丹麦还会有这种事发生?以前光以为只有中美这样的大国才会出现冤狱案的,申请索赔还是请专业律师帮你靠谱。
火烧云 发表于 2014-12-20 10:53:12 | 显示全部楼层
ggo123 发表于 2014-12-20 05:28
雷兄,如因关压身体生病、如习惯失眠,可以提出赔偿吗?如能应该怎样操作、这里司法机关对中国人充满歧视 ...

可以的,你需要一名律师。
请把愤怒发在一边,冷静下来请一名律师,争取自己的利益!Good luck!
雷猴 发表于 2014-12-20 11:08:42 | 显示全部楼层
ggo123 发表于 2014-12-20 06:28
雷兄,如因关压身体生病、如习惯失眠,可以提出赔偿吗?如能应该怎样操作、这里司法机关对中国人充满歧视 ...

我之前发的链接,是一个叫Stage Advokatfirma的律师事务所
他们在非法居留,非法监禁的理赔方面,有很多的经验

因为这是一个比较特殊的领域,应该要找这方面专业的律师,而不是上街随便找一个"全能律师"

Stage Advokatfirma har stor erfaring med erstatningssager, hvor der har været tale om uberettiget anholdelse eller uberettiget varetægtsfængsling.

http://www.stage.as/erstatning-for-uberettiget-anholdelse/
龙一 发表于 2014-12-20 13:23:50 | 显示全部楼层
ggo123 发表于 2014-12-20 06:28

完全可以,大家支持!精神赔偿可多可少啊!希望你一夜暴富!真心的希望!这是对那些渎职者和渎职政府的处罚!
blessing 发表于 2014-12-20 15:31:28 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-12-20 08:45
真算是孤陋寡闻啦!丹麦还会有这种事发生?以前光以为只有中美这样的大国才会出现冤狱案的,申请索赔还是请 ...

我以前班上有个美国同学也是被警察冤枉,不记得她被关了多久,但她最后是拿到赔偿了。听她讲警察暴力执法,就跟美国大片一样。。。
Robot 发表于 2014-12-20 18:49:39 | 显示全部楼层
blessing 发表于 2014-12-20 14:31
我以前班上有个美国同学也是被警察冤枉,不记得她被关了多久,但她最后是拿到赔偿了。听她讲警察暴力执法 ...

在美国坐冤狱的赔偿金额可以说是天文数字,少则几十万,多则成百上千万,丹麦上次走街的垃圾车撞死了个美国游客也就赔了10万克朗了事,要想拿到赔偿不知律师费够分吗?
 楼主| ggo123 发表于 2014-12-20 19:26:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-20 10:08
我之前发的链接,是一个叫Stage Advokatfirma的律师事务所
他们在非法居留,非法监禁的理赔方面,有很多 ...

雷兄、我签证因关压太久、已经过期了,请问我回国过海关会有问题吗?警方给我出了份所谓证明、证明是警方原因,给海关看、之所以是说是所谓证明、只是一张A4白纸打了几个字、留了警方电话、我感觉这份证一点不正规、不拿出还好、一出示海关可能都会怀疑、我感觉这些所谓警察是想害我
雷猴 发表于 2014-12-20 19:50:50 | 显示全部楼层
ggo123 发表于 2014-12-20 19:26
雷兄、我签证因关压太久、已经过期了,请问我回国过海关会有问题吗?警方给我出了份所谓证明、证明是警方 ...

过海关不会有事,海关要是怀疑,可以直接拨上面的电话~
我理解你现在的处境和心情,祝一切顺利~
 楼主| ggo123 发表于 2014-12-20 21:00:25 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-20 18:50
过海关不会有事,海关要是怀疑,可以直接拨上面的电话~
我理解你现在的处境和心情,祝一切顺利~ ...

雷兄、我是持国内护照、请问我哥本机场出境、这边海关是否看我签证过期、在我护照上盖些什么?让我下次来不了。因为我回国养好身体、还要来找这些人、请问会影响第二次签证吗?我出国内机场海关会找麻烦吗?不胜感激
雷猴 发表于 2014-12-20 21:15:38 | 显示全部楼层
ggo123 发表于 2014-12-20 21:00
雷兄、我是持国内护照、请问我哥本机场出境、这边海关是否看我签证过期、在我护照上盖些什么?让我下次来 ...

不会有问题,放心~
因为是不可抗拒的原因,导致你签证过期了,还滞留丹麦

霸王 发表于 2014-12-20 21:38:04 | 显示全部楼层
左青龙右白虎。做监是法官定了。不是警察
ming8243 发表于 2014-12-22 11:41:41 | 显示全部楼层
这故事铁定是可歌可泣, 等待分享, 望一切多好。。。
美丽 发表于 2014-12-28 08:53:47 | 显示全部楼层
没有请中国大使馆帮助吗?:@

去过,按门铃不开,在丹麦人的协助下找到了领事馆。写的邮件也有没回的。人家这么大的事,应该会帮吧。  发表于 2015-1-1 07:37
没去过中国大使馆吧? :P  发表于 2014-12-31 14:42
美丽的愿望呀。有这精神头还不如好好找个专业律师开干呢。  发表于 2014-12-30 19:44
以国家主人翁的心态去试试吧,如果不帮助,就跟外交部反映,最好再找些媒体  发表于 2014-12-28 09:07
无名无势,不会理吧。。。  发表于 2014-12-28 09:02
人在世上飘 发表于 2015-1-16 06:44:39 | 显示全部楼层
建议你还是别回去,直接申请赔偿吧。回去万一回不来,什么都没有了,你人在丹麦,中国大使馆都不帮你,你能指望回去谁帮你