[DIY] 林姐的饼干之丹麦曲奇

林姐81 发表于 2014-12-6 21:49:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
很少做黄油曲奇饼干,不是因为做曲奇饼干费事,而是因为胖子还是少吃些黄油吧~圣诞节在丹麦有12月烤曲奇饼干的传统,趁着圣诞节俺就放肆一下,多做一些,送给亲朋好友表表心意吧~这是今晚刚做的,方子随后送上,ps:方子参照了丹麦著名的甜点师 Mette blomsterberg.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
回复 呼我

精彩评论12

楼主| 林姐81 发表于 2014-12-6 21:50:00 来自手机 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-12-6 22:01:47 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,好吃!勇气!
龙一 发表于 2014-12-7 12:00:39 | 显示全部楼层
你完全可以注册自己品牌啦,哈哈
 楼主| 林姐81 发表于 2014-12-7 21:46:19 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-12-6 21:01
哈哈,好吃!勇气!

亲,你是说我不怕胖的勇气吗?
 楼主| 林姐81 发表于 2014-12-7 21:47:05 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-12-7 11:00
你完全可以注册自己品牌啦,哈哈

你这是表扬我还是埋汰俺呢?老大!
oldfish 发表于 2014-12-15 16:56:22 | 显示全部楼层

还是不要求了,求到了会肥死777
 楼主| 林姐81 发表于 2014-12-27 23:18:01 | 显示全部楼层
最近瞎忙,方子没能及时送上,大家别见怪哈!
方子如下:
原料(为了方便有的小伙伴超市购买,我先写中文,后面根丹麦语名称)
1根香草 vaniljestang,200克室温软化黄油  smør, saltet og stuetempereret,180克白糖sukker,1个鸡蛋 æg,250克普通面粉 hvedemel,75克杏仁粉mandler, blendede til "mel"(这个超市有卖现成的,如果不想买,就拿75杏仁,自己打成粉末状)
步骤如下:

先把那根香草用到划开两半,把香草籽全部刮出来,然后把它和2羹匙的白糖混合成香草糖,然后将这个自己混合好的香草糖还有黄油和剩余的白糖全部搅拌到一起到顺华(建议用搅拌机,如不嫌累的,自己用手也成),然后把鸡蛋加进去,继续搅拌,然后把面粉和杏仁粉也搅拌进去,搅拌到顺华后,就可以找个裱花袋sprøjtepose ,然后把搅拌好的面团装进袋子里,当然裱花袋之前要放进一个裱花嘴进去,您要不想那么费劲弄个花型,用手抓一小块面团,撮成一个小球,用大拇哥摁扁,上面放上你喜欢的果仁(榛子,杏仁,开心果,核桃,后面省略100个字)
然后,烤箱提前预热180度(无风那档),烤10-14分钟,具体情况看各人烤箱不同有所变化!

最后罗嗦,每个饼干在烤盘上留出大约3cm 距离,看着烤箱,不要走开,因为黄油曲奇饼干很快就好,一眼不注意,就会糊了,所以一定要看住,看见饼干有点上色到稍微有点焦就拿出,不然多一分钟就彻底不能吃!饼干做好后,彻底放凉才会脆,然后要把饼干放到带盖子的容器里保存,不然会受潮就不脆了!
诶呀我的娘,码字辛苦,我先休息会哈!

太牛XXXXXXXX啦: 5.0 佩服: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0