[宝宝美食] 请教关于宝宝辅食米糊

summer2012 发表于 2014-12-6 19:13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教宝妈们,宝宝4个月混合喂养,最近不爱吃奶粉了,考虑给宝宝添加辅食,看大家说一般从添加米糊开始,去超市看了一下,貌似没有纯的risgrød,都是添加水果味的,请问宝宝第一次吃辅食吃什么?到超市买那种米糊?如果自己做米糊,怎么做?多谢!
回复 呼我

精彩评论8

龙一 发表于 2014-12-6 20:18:04 | 显示全部楼层
超市有分几个月的,可以按月尝试。
自己做,不妨在网络搜索一些食谱。咱们板块内好像就有。
juliet 发表于 2014-12-6 20:40:03 | 显示全部楼层
同问。我今天去超市买,结果好不容易买了个原味的,回家一看结果是玉米的,明天得退了。也请宝爸宝妈们指点米糊问题啊,谢谢
百事可乐 发表于 2014-12-14 14:11:02 | 显示全部楼层
玉米糊没有问题啊,我问家庭医生的护士,就推荐从玉米糊开始。宝宝其实不喜欢原味的,因为母乳比较甜。我是把自己的奶和原味玉米糊和一起喂。至少连续喂三天,再换别的口味。祝你好运。
nikki8537 发表于 2014-12-19 16:43:24 | 显示全部楼层
喜宝大米玉米那个,最受宝宝喜欢了,纯大米只知道德国喜宝,德国版的喜宝才有
百事可乐 发表于 2014-12-19 23:07:10 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2014-12-19 15:43
喜宝大米玉米那个,最受宝宝喜欢了,纯大米只知道德国喜宝,德国版的喜宝才有 ...

那我们也赶紧试一下喜宝。有一个小疑问,瓶装的喜宝,如果一次吃一半,那么剩下的一半在冰箱储存,吃的时候需要加热,杀菌什么的吗?
百事可乐 发表于 2014-12-19 23:08:53 | 显示全部楼层
护士家访时说,辅食最好自己做。卖的成品,营养都被破坏了,宝宝还容易上瘾,肥胖等等。可是每次就吃那么几口,真是不值当开火啊。大家是如何平衡成品和home0made 的呢?
lancha 发表于 2014-12-20 00:05:17 | 显示全部楼层
我家娃不喜欢米糊,稍微喜欢玉米糊
超级喜欢西梅果酱,于是西梅果酱往哪里掺她都喜欢
ahoneko 发表于 2015-1-22 13:25:18 | 显示全部楼层
有纯的啊 coop的和hippo的都有纯的 semper也有的 你换个超市看看呢