[育儿交流] 关于卡介苗的疑问

the8thleaf 发表于 2014-11-27 12:18:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
周一晚上去在旅游门诊打了卡介苗,娃哭得一塌糊涂就不说了。那里的大夫说胳膊上的鼓包会有黄豆粒儿那么大,过段时间会破皮化脓,然后就要用纱布包好等等,这些我都记得。但是我忘记多久会化脓,也可能他没说,也可能他说了但是娃哭太大声我没听到。。。想问下打了疫苗的宝家长,大概多久会化脓?娃们都发烧了没?我看网上写可能要好几个星期才会化脓,我这天天提心吊胆就怕她在幼儿园化脓了老师没注意或怎样~

还有就是医生说如果鼓包平了或者凹下去就要联系他们,可能是接种失败,我看她胳膊昨天就好像鼓包平了,郁闷啊,打算再观察一天看看~请问有家长知道类似情况的吗?

多谢!
回复 呼我

精彩评论21

tiantiantian 发表于 2014-11-27 12:51:07 来自手机 | 显示全部楼层
lancha 发表于 2014-11-27 14:57:36 | 显示全部楼层
卡介苗什么时候打合适,请问,想1月带娃回国
龙一 发表于 2014-11-27 15:11:31 | 显示全部楼层
应该联系医生啊
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-11-27 16:09:52 | 显示全部楼层
tiantiantian 发表于 2014-11-27 11:51
不明白 疫苗不都是医生那里打么

论坛里已经有很多帖子讨论过啦,笼统来说卡介苗不是计划内的,需要自费到旅游门诊去打。甲乙肝的也有说在黄卡医生那里约时间打的,但是我选择都在旅游门诊打。

www.vaccination.dk是专门给旅游的人打疫苗的地方,哥本哈根去这里
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-11-27 20:03:41 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-11-27 14:11
应该联系医生啊

打算观察下再看看~
咕叽咕叽 发表于 2014-11-27 20:11:27 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-11-27 15:09
论坛里已经有很多帖子讨论过啦,笼统来说卡介苗不是计划内的,需要自费到旅游门诊去打。甲乙肝的也有说在 ...

乙肝今年被纳入计划内疫苗,可以在医生那里免费打的。卡介苗没打过,不知道娃儿打了啥反应。
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-11-28 06:01:21 | 显示全部楼层
咕叽咕叽 发表于 2014-11-27 19:11
乙肝今年被纳入计划内疫苗,可以在医生那里免费打的。卡介苗没打过,不知道娃儿打了啥反应。 ...

我们前个月刚打了15个月的计划疫苗,没有乙肝的...
lilja.wang 发表于 2014-11-28 09:05:53 | 显示全部楼层
刚刚打好是会退掉,然后里面开始肿起来,发烧啥的,彻底好怎么我看也要2个月,现在就一个小瘪洞
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-11-28 09:14:13 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2014-11-28 08:05
刚刚打好是会退掉,然后里面开始肿起来,发烧啥的,彻底好怎么我看也要2个月,现在就一个小瘪洞 ...

啊?是会退掉的?那我感觉还好点儿,昨天晚上看已经彻底平了,但是还有些红。。。还想起来大夫说腋下淋巴那里可能也会肿

要2个月才好啊。。。低估这个疫苗了
lancha 发表于 2014-12-20 00:13:12 | 显示全部楼层
同忧心,我家的刚皮试完,下星期一正式注射,担心宝宝,可我家1.8号开始旅行啊,可怜我从11月开始申请现在才开打

麻烦及时交流注射后情况
百事可乐 发表于 2014-12-20 16:15:43 | 显示全部楼层
我们比你晚2周,在哥本哈根的旅游门诊打的,宝宝还算镇定,就是之后几天一见到丹麦人就害怕。可能孩子越懂事越会哭吧。
医生跟我们说的版本与你的有差别。他说卡介苗打的是非常表皮的,应该让它接触空气自然吸收,不要去管它,不要用邦迪啊,药水什么的,当天可以洗澡。宝宝第一晚有一个小红点,过几天就消的看不出来了。目前没有化脓的征兆。一起关注吧。
mandy225 发表于 2014-12-22 08:28:13 | 显示全部楼层
我家是8月中旬打的卡介苗,打完一个大红点,打完第3天第4天就不红了。然后大约一个星期还是两个星期之后出现了硬结,10月份的时候硬结有脓点,间断在洗澡的时候会流脓,然后就无菌的棉棒和纱布处理了一下,保持干燥。现在12月了已经不出脓了,感觉是开始结痂,之后结痂脱落就彻底好了。总之很耗时。。。
百事可乐 发表于 2014-12-22 22:13:33 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2014-12-22 07:28
我家是8月中旬打的卡介苗,打完一个大红点,打完第3天第4天就不红了。然后大约一个星期还是两个星期之后出 ...

请问无菌棉棒在哪里买?感觉超市里卖的,盒装或者袋装棉棒都不太密封,卫生能达标吗?
百事可乐 发表于 2014-12-22 22:13:37 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2014-12-22 07:28
我家是8月中旬打的卡介苗,打完一个大红点,打完第3天第4天就不红了。然后大约一个星期还是两个星期之后出 ...

请问无菌棉棒在哪里买?感觉超市里卖的,盒装或者袋装棉棒都不太密封,卫生能达标吗?
mandy225 发表于 2014-12-23 09:21:22 | 显示全部楼层
百事可乐 发表于 2014-12-22 21:13
请问无菌棉棒在哪里买?感觉超市里卖的,盒装或者袋装棉棒都不太密封,卫生能达标吗? ...

妈妈过来伺候月子的时候带过来了一些说是无菌的棉签和纱布。开封了就不无菌了,也差不多吧。其实都行的。到后来我开封的那种也是直接用。保持干净就好。
ahoneko 发表于 2015-1-22 12:46:35 | 显示全部楼层
百事可乐 发表于 2014-12-20 16:15
我们比你晚2周,在哥本哈根的旅游门诊打的,宝宝还算镇定,就是之后几天一见到丹麦人就害怕。可能孩子越懂 ...

啊 我们也要回国 问医生没听说要打旅游疫苗啊 我们现在6个月...
ahoneko 发表于 2015-1-22 12:47:03 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2014-12-22 08:28

你们多大孩子去打的啊?
百事可乐 发表于 2015-1-22 21:46:26 | 显示全部楼层
ahoneko 发表于 2015-1-22 12:47
你们多大孩子去打的啊?

我的宝宝5个月打的。自费的项目,没有医生要求。
nikki8537 发表于 2015-1-23 14:20:06 | 显示全部楼层
我们那会在旅游门诊打的时候医生是这么说的,第二天也许就消了,可是两周左右就又开始红,硬硬的。然后两个月左右开始化脓,不过不用担心,看上去只是像个成熟的青春痘而已,会在洗澡的时候破掉,然后又长好继续化脓,完全结束大概要三个月的样子。
然后我家妞就照着这个过程经历了一次。
mandy225 发表于 2015-1-24 11:59:12 | 显示全部楼层
ahoneko 发表于 2015-1-22 12:47
你们多大孩子去打的啊?

我们是8个月的时候去打的
AMILYCHEN 发表于 2015-1-24 12:06:30 | 显示全部楼层
完全不知道还要打卡介苗,是不是就是手臂上那个种痘的?我们都一岁一个月了,然后回国一个月,这,来不及了吧?错过了吗?不会有什么影响吧?你们宝宝都打的吗?