[签证] 从陪读转成陪工,是重新申请,还是续签?

aoge3 发表于 2014-11-26 10:45:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我以前是学生的时候,妻子是陪读签证,现在我换成绿卡了,妻子应该申请陪工签证,请问原先妻子的陪读签证直接续签就可以吗?还是要重新申请新的陪工签证。。陪工和陪读用一个表格吗??续签也用一个表格吗??谢谢
回复 呼我

精彩评论4

雷猴 发表于 2014-11-26 11:13:04 | 显示全部楼层
以前是可以直接续签,因为陪读和陪工,其实是同一种签证

最近移民局劳工部修改了规定,从陪读到陪工,要按新签证(new appilcation)来申请,
而不是续签(extension),申请费要贵一些
aoge3 + 5 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +5

楼主| aoge3 发表于 2014-11-26 20:03:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-11-26 10:13
以前是可以直接续签,因为陪读和陪工,其实是同一种签证

最近移民局劳工部修改了规定,从陪读到陪工,要按 ...

非常感谢您的回复。那要重新用fa8表格了啊。。稍微麻烦点啊。。。请问哪里能找到这个新规定的条文。想看看。。谢谢
雷猴 发表于 2014-11-26 20:18:43 | 显示全部楼层
aoge3 发表于 2014-11-26 20:03
非常感谢您的回复。那要重新用fa8表格了啊。。稍微麻烦点啊。。。请问哪里能找到这个新规定的条文。想看 ...

这个不是议会制定法律,法律也没有规定那么细
而是移民局内部的"潜规则",也就是他们对法律的解读权

最近有朋友是完全一样的情况,按续签交费
结果移民局劳工部来信,要求按新申请交费,补交差价

太牛XXXXXXXX啦: 5.0 佩服: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
很给力。那我也按照新签证申请。用fa8。谢谢  发表于 2014-11-26 20:26