[DIY] 做剁椒

婺源丫头 发表于 2014-11-22 02:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
星期四请假在家一天做剁椒,星期五带到公司来跟同事一起分享,大家都说很香。
晒几张图: 3.jpg 1.jpg 2.jpg

偶在龙域晃了几天,怎么感觉去丹麦没愿望了呢,哎。。。

首先是吃的,我自己比较喜欢做饭。基本工具是电饭煲高压锅铁锅,这些都好买吗?
其次是要学车的话,在中国都不敢去学,别说是学英语学丹麦语了。。
最后,感觉要交那么多税,物价那么高,就算是高薪签,生活也不见得比国内一个月一万多的好到哪?在国内要是工作不想做了辞职再找很容易,要是去了那边得小心谨慎面对一个老板,会不会有点累??

真纠结。。

口水流了一地啊。。。  发表于 2014-11-26 16:44
你这些纠结,我当年刚来丹麦时都有过,别说学开车,还发愁万一找不到老婆咋办呢?看看现在全都有了,也全都会了,时间会把你磨练成生活高手滴  发表于 2014-11-22 18:26
回复 呼我

精彩评论31

怀念回锅肉 发表于 2014-11-22 13:21:43 | 显示全部楼层
做饭工具很容易买,快来吧,带着剁椒来吧!
女子 发表于 2014-11-22 13:38:19 | 显示全部楼层
好想吃新鲜手工剁椒
顺子 发表于 2014-11-22 19:40:27 | 显示全部楼层
楼主是湖南的呀
阿虎 发表于 2014-11-22 23:57:10 | 显示全部楼层
这边只能买,没得做剁椒。
 楼主| 婺源丫头 发表于 2014-11-26 02:15:09 | 显示全部楼层
哈哈,我最纠结的其实还是开车。貌似我要去的是个小城,GREASTED, 那EA两个字母是连着的。。小城必须自己开车出门才方便吧。。。
 楼主| 婺源丫头 发表于 2014-11-26 02:16:28 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-11-22 12:38
好想吃新鲜手工剁椒

这个自己做很容易的啊,我剁的都带到公司给同事吃了,同事她们都说香。自己反而不怎么吃,感觉还是不够辣。。。
 楼主| 婺源丫头 发表于 2014-11-26 02:16:45 | 显示全部楼层
顺子 发表于 2014-11-22 18:40
楼主是湖南的呀

江西滴
 楼主| 婺源丫头 发表于 2014-11-26 02:25:02 | 显示全部楼层
怀念回锅肉 发表于 2014-11-22 12:21
做饭工具很容易买,快来吧,带着剁椒来吧!

偶打算先带着剁椒去印度,不光是剁椒,还打算带两桶挂面
打算从下周一,也就是12月1号开始请假,疯玩一周;然后下下周一,12月8号去印度静养一个月。
工签的事情回来再看看怎么申请了。。。。

呵呵,在这里待了这么久,几乎都不好意思了,还不确定自己真的能不能去丹麦了。。。其实还是好想融入这个圈子的说
馨馨 发表于 2014-12-28 00:24:01 | 显示全部楼层

我也是江西的:)
 楼主| 婺源丫头 发表于 2015-1-12 08:35:29 | 显示全部楼层
馨馨 发表于 2014-12-27 23:24
我也是江西的:)

啦啦小精灵 发表于 2015-1-12 11:08:39 | 显示全部楼层
楼主 做法可以发一下吗
 楼主| 婺源丫头 发表于 2015-1-13 03:42:42 | 显示全部楼层
啦啦小精灵 发表于 2015-1-12 10:08
楼主 做法可以发一下吗

这个也要发做法啊?小时候跟妈妈在一起,看过她做就会了。

一,选材
     选材是很重要的。我会挑选那根根看去饱满色泽好的辣椒。大蒜也是。还有一点点姜。姜蒜根据个人口味放。一般建议姜不要放太多一点点就可以;蒜的话,喜欢的可以多放些。

二,洗干净所有的辣椒大蒜姜,砧板,刀,勺子,碗,筷子,玻璃瓶等。然后放阳台上晾干,有一点太阳会更好。在整个过程中尽量不要有一滴水参与进来。我是早上洗了晾在那里下午大概三,四点开始切的。

三,切碎辣椒,大蒜,姜,加上盐,拌均匀;装入瓶子,不要装太满,大概留点空间,好倒点橄榄油进去。也可以是其它油。感觉油不仅可以调味,还可以起到封住整个瓶口的作用。

四,想什么时候吃就什么时候可以吃了。。

最后,感觉做什么食物都是要用心而做,带着爱心,心平气和地做。
啦啦小精灵 发表于 2015-1-13 11:06:17 | 显示全部楼层
婺源丫头 发表于 2015-1-13 02:42
这个也要发做法啊?小时候跟妈妈在一起,看过她做就会了。

一,选材

辣椒和蒜的比例多少呢?
 楼主| 婺源丫头 发表于 2015-1-14 07:11:31 | 显示全部楼层
啦啦小精灵 发表于 2015-1-13 10:06
辣椒和蒜的比例多少呢?

辣椒远远多于大蒜,可能是5:1??
啦啦小精灵 发表于 2015-1-14 15:52:09 | 显示全部楼层
婺源丫头 发表于 2015-1-14 07:11
辣椒远远多于大蒜,可能是5:1??

谢谢分享  还有个问题   油倒多少  要盖过辣椒吗
还有新鲜的红辣椒哪里去买啊   都没见超市有卖 好像superbest卖过但是特别贵
 楼主| 婺源丫头 发表于 2015-1-15 09:14:42 | 显示全部楼层
我还在国内啊,汗!!现在对于办那签证还是没头绪。。。

下面装好了辣椒,留大概2CM离瓶口,把油倒进去就可以了。
SSCG2012 发表于 2015-1-15 13:14:36 | 显示全部楼层
婺源丫头 发表于 2014-11-26 02:15
哈哈,我最纠结的其实还是开车。貌似我要去的是个小城,GREASTED, 那EA两个字母是连着的。。小城必须自己开 ...

是去丹佛斯啊?
啦啦小精灵 发表于 2015-1-15 14:10:06 | 显示全部楼层
婺源丫头 发表于 2015-1-15 09:14
我还在国内啊,汗!!现在对于办那签证还是没头绪。。。

下面装好了辣椒,留大概2CM离瓶口,把油倒进去就 ...

油倒进去就可以了   倒多少呢?油需要盖过辣椒吗
 楼主| 婺源丫头 发表于 2015-1-16 07:08:33 | 显示全部楼层
啦啦小精灵 发表于 2015-1-15 14:10
油倒进去就可以了   倒多少呢?油需要盖过辣椒吗

因为下面已经装满辣椒了,再把油倒上去,肯定就是盖住辣椒的啦。。其实有的人也不倒油的,我是比较喜欢橄榄油的果香味;还有就是辣椒里有点油就不会那么火辣火辣的吧。。
 楼主| 婺源丫头 发表于 2015-1-16 07:11:47 | 显示全部楼层

3230 Graested
是这里,到现在我也还弄不清东南西北的。

然后办签证也是一头雾水没头绪;是不是干脆请个丹麦的律师帮忙吗?
负责给公司打税的人呢?她会做合同申请什么ID之类的不?
SSCG2012 发表于 2015-1-16 08:16:02 | 显示全部楼层
婺源丫头 发表于 2015-1-16 07:11

是我看错了 你在哥哈附近。签证很容易的,网上找好资料,送签证处就好.
SSCG2012 发表于 2015-1-16 08:16:04 | 显示全部楼层
婺源丫头 发表于 2015-1-16 07:11

是我看错了 你在哥哈附近。签证很容易的,网上找好资料,送签证处就好.
 楼主| 婺源丫头 发表于 2015-1-16 08:36:47 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2015-1-16 08:16
是我看错了 你在哥哈附近。签证很容易的,网上找好资料,送签证处就好.  ...

说是离哥哈40分钟车程。。。

主要是要先做合同,还有一个文件看不懂具体什么

documentation for wage and terms of employment, which are not stated in the employment contract, e.g. paid rent or salaries paid abroad.
工资和就业方面的文档,而不是劳动合同的规定支付工资,如租金或外。

employment contracts or job offer which contains information about wage and terms of employment and job description(not more than 30 days old). We recommend using standard contracts from the relevant industry.
劳动合同或工作,其中包含有关工资和就业方面和工作描述(不超过30天)。我们建议使用从相关行业标准合同。