[其他] 请问 如果买andelsbolig,可以申请房屋补助吗?

艾芙 发表于 2014-11-20 22:36:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题

就是那个housing benefite,

实在是租不到房啊!

另外再确认下申请房屋补助是不影响长居的对吗?

谢谢

补充内容 (2014-11-21 09:17):
考虑欠妥,补充下是租不到合适的,

想要2zone(aarhus)内, 最好2房有独立卫生间,厨房。6500左右全包的。谁有房请pm。谢谢哈
回复 呼我

精彩评论19

ling123 发表于 2014-11-21 07:28:02 来自手机 | 显示全部楼层
不可以,据说现在andelsbolig价格低,一部分原因是不可申请房屋补助。
xifu0044 发表于 2014-11-21 08:56:47 | 显示全部楼层
啥叫租不到房.....

恩恩, 这不今天刚拿到一个offer。  发表于 2014-11-21 22:50
醒醒吧,又要便宜又要好又方便的房子... 那确实没有  发表于 2014-11-21 12:32
是想租个合适的房, 有小朋友,想便宜些,又想离市中心近点。 所以。。。。。。  发表于 2014-11-21 10:14
Robot 发表于 2014-11-21 09:14:59 来自手机 | 显示全部楼层
有钱会租不到房?还要买Andel?租房网站多的是,只不过价格贵点罢了。
lacola 发表于 2014-11-21 09:15:56 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-11-21 06:28
不可以,据说现在andelsbolig价格低,一部分原因是不可申请房屋补助。

那以前高的时候就可以申请?应该没有多少人是冲着房屋补助买房的吧 这个会影响价格吗 ?
 楼主| 艾芙 发表于 2014-11-21 10:11:31 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-11-21 08:14
有钱会租不到房?还要买Andel?租房网站多的是,只不过价格贵点罢了。

就是没钱啊,

想最多6500左右, boligportal联系好多家,都没回复。没回复, 电话和email都没回复。

aarhusbolig排队系统给的房要么很远,1小时左右到市中心,7000全包,实在小朋友上学有问题。

5000-6000左右 2zone 内 给的offer , 拍在20几名, 但是都没拿到。

麻烦再提供些租房网站,谢谢

Aarhus 不知道,你可以上二手房网站看看有没有Dba.dk,这里的二手房全丹麦都有。  发表于 2014-11-21 18:26
 楼主| 艾芙 发表于 2014-11-21 10:12:38 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-11-21 08:15
那以前高的时候就可以申请?应该没有多少人是冲着房屋补助买房的吧 这个会影响价格吗 ? ...

不是冲着房屋补助才要买, 是很难租到合适的。。。。。。

要么是我的方法不对,

lacola 发表于 2014-11-21 12:20:55 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2014-11-21 09:12
不是冲着房屋补助才要买, 是很难租到合适的。。。。。。

要么是我的方法不对,

嗯嗯 我不是说你租房的问题 只是对这个房价和补助间有没有关系有点疑问。。
租合适的房子的确没那么容易。。
ling123 发表于 2014-11-21 13:53:18 来自手机 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-11-21 08:15
那以前高的时候就可以申请?应该没有多少人是冲着房屋补助买房的吧 这个会影响价格吗 ? ...

是的,很多丹麦家庭这么考虑。年初时有丹麦朋友买andelsbolig,说目前价格比4,5年前低很多,因为很多家庭考虑到这所以想转手。当然工作稳定的收入高的不会考虑,但临近退休的失业的…

补充内容 (2014-11-21 13:50):
以前是可以申请房屋补助的,不知哪年开始不可申请了。与自己无关,没有查条例的出入。家里人都与建筑工作有关,我还特意问过这问题。

多谢详解:)  发表于 2014-11-21 22:39
 楼主| 艾芙 发表于 2014-11-21 22:49:36 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-11-21 12:53
是的,很多丹麦家庭这么考虑。年初时有丹麦朋友买andelsbolig,说目前价格比4,5年前低很多,因为很多家 ...

是的, 我看了些andelsbolig的价格, 现在价格确实比前一年低。

我现在看中一间41平,带个小院子andelsbolig,2004年的,  但房间超小只能一个单人床。另外每月付4000多。 纠结房间实在是太小, 价格又怕继续看跌。

另外在龙域上发了贴今天就收到一个offer, 排第一, 去看了下,70年代的房子, 外观很一般, 两幢L型楼房组成的小区, 特别是阳台有点奇怪。 但估计里面可以, 其实丹麦房子都挺内秀的。 交通也可以。 6400左右,70平。

大家给意见参考下。
 楼主| 艾芙 发表于 2014-11-21 22:49:41 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-11-21 12:53
是的,很多丹麦家庭这么考虑。年初时有丹麦朋友买andelsbolig,说目前价格比4,5年前低很多,因为很多家 ...

是的, 我看了些andelsbolig的价格, 现在价格确实比前一年低。

我现在看中一间41平,带个小院子andelsbolig,2004年的,  但房间超小只能一个单人床。另外每月付4000多。 纠结房间实在是太小, 价格又怕继续看跌。

另外在龙域上发了贴今天就收到一个offer, 排第一, 去看了下,70年代的房子, 外观很一般, 两幢L型楼房组成的小区, 特别是阳台有点奇怪。 但估计里面可以, 其实丹麦房子都挺内秀的。 交通也可以。 6400左右,70平。

大家给意见参考下。
糖纸王 发表于 2014-11-21 23:23:49 来自手机 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2014-11-21 21:49

我现在看中一间41平,带个小院子andels ...

可以问楼主个题外话吗?你申请的房子是怎么申请的?要排多久?我也打算排房子,可是哥哈的房子不太好找
ling123 发表于 2014-11-21 23:54:59 来自手机 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2014-11-21 21:49

我现在看中一间41平,带个小院子andels ...

不大看好andelsbolig,比较多的丹麦人同样觉得买andelsbolig应该谨慎,这方面了解不够,仅仅在老一辈丹麦人从事财务工作的,一般不建议买andels,除非非常了解各方面条件的后期房租比较低的。
如果各方面条件不成熟或房子不理想的,租房住轻松,生活压力小
 楼主| 艾芙 发表于 2014-11-23 21:59:19 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2014-11-21 22:23
可以问楼主个题外话吗?你申请的房子是怎么申请的?要排多久?我也打算排房子,可是哥哈的房子不太好找 ...

aarhusbolig 排队系统,交每年100的年费, 然后等呗,据说好的房子都要等10年。。。。。

哥哈不知道。
 楼主| 艾芙 发表于 2014-11-23 22:00:59 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-11-21 22:54
不大看好andelsbolig,比较多的丹麦人同样觉得买andelsbolig应该谨慎,这方面了解不够,仅仅在老一辈丹麦 ...

是啊,也查了论坛里andelsbolig的信息, 好纠结,到时回国的话,出手也是件麻烦事。