[DIY] 饺子~

林姐81 发表于 2014-11-16 10:57:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
大周末的,也不知道整个啥吃的,随便包点饺子吧~我绝对速度型的,从和面拌馅到煮然后吃到嘴里就用了1个小时15分钟~以后谁开饺子馆雇我,肯定不赔钱~我包的饺子就一特点:薄皮大馅儿,杠杠好吃~忘说了,猪肉白菜木耳大虾鸡蛋馅儿的,嘴急,没拍照!哈哈~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 呼我

精彩评论24

楼主| 林姐81 发表于 2014-11-16 10:58:15 来自手机 | 显示全部楼层
自己坐个沙发吧~
Lixinyi 发表于 2014-11-16 11:45:40 | 显示全部楼层
我上周花了一整天,包了两次包子,都黄了。失败收场,伤心。包子蒸好后皮是硬的。我已经花了几天时间阅读怎样做包子的帖子了。对发面时间,二次发面,蒸包子的时间掌握相信是没问题的。我觉得问题出在面粉里。
我找了fakta和irma,都找不到低筋面粉,都是高筋面粉,蛋白质含量10%以上,我和面和了几次,加玉米粉想自己调成低筋面粉,还是不行。发面方式用了两种,自然发面和烤箱发面(把烤箱温度设置为30度),面发至两倍大用手揉几下又缩回没发面时的体积了。不知道问题在哪。虽然我从小没在家里吃过自己家人包的包子,但我也看我妈发面做其他的食物,面发好后再揉也不会缩回去的啊。

忙活了一整天,蒸出来的包子皮是硬硬的。全扔了。
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-16 11:55:51 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-11-16 10:45
我上周花了一整天,包了两次包子,都黄了。失败收场,伤心。包子蒸好后皮是硬的。我已经花了几天时间阅读怎 ...

我前面有发过包子的帖子,不知道你看了没有?我觉得不是面的问题,我发面就是用超市买的一般的面粉,什么牌子都用过,我觉得你还是发酵粉没整明白。这个等我下次做包子的时候,一步一步一张照片的教你,那样我就不信还不行!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-16 11:56:28 | 显示全部楼层

你住哪啊?住在fyn的话,给你送一饭盒吃去,小意思哈!
Lixinyi 发表于 2014-11-16 11:59:28 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-11-16 10:55
我前面有发过包子的帖子,不知道你看了没有?我觉得不是面的问题,我发面就是用超市买的一般的面粉,什么 ...

我是500克面粉兑7克酵母粉,把酵母粉用大概30-40度的温水溶化,然后直接用来和面。
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-16 12:02:45 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-11-16 10:59
我是500克面粉兑7克酵母粉,把酵母粉用大概30-40度的温水溶化,然后直接用来和面。 ...

加白糖没?少加糖起到增白和口感的作用,还有面怎么揉的?发酵了多久?失败乃成功他妈,别泄气,继续试验,我一般试验不成功都给我家的狗吃了,他不嫌弃!到也不算浪费,试验的多了,也就成功啦!
Lixinyi 发表于 2014-11-16 12:09:09 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-11-16 11:02
加白糖没?少加糖起到增白和口感的作用,还有面怎么揉的?发酵了多久?失败乃成功他妈,别泄气,继续试验 ...

加白糖了,我没怎么看时间,常温发面的大概两小时,烤箱发面的大概一小时,我就看它发到原来体积两倍的样子,最长一次在烤箱发了两小时。可是我用手一按,立马缩回去了,揉几下就回到跟没发时的体积一样的。不知道是怎么回事。
simon2010 发表于 2014-11-16 12:56:59 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-11-16 10:56
你住哪啊?住在fyn的话,给你送一饭盒吃去,小意思哈!

奥胡斯的干活。原来你在Fyn, 多谢了。我刚刚把面和上, 一会儿包饺子。
就是有点讨厌, 儿子爱吃煮的, 他老爸爱吃生煎得
Lixinyi 发表于 2014-11-16 13:02:05 | 显示全部楼层
simon2010 发表于 2014-11-16 11:56
奥胡斯的干活。原来你在Fyn, 多谢了。我刚刚把面和上, 一会儿包饺子。
就是有点讨厌, 儿子爱吃煮的,  ...

请问饺子皮用什么面粉好?
simon2010 发表于 2014-11-16 13:19:25 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-11-16 12:02
请问饺子皮用什么面粉好?

丹麦的面很好, 我就用平时在Bilka 买的 BAGERENS HVEDEMEL.

如果你要吃煮饺子用温水,因为现在是冬天。 平时可以用凉水。

蒸饺子就要开水和面,等面凉了在揉面。
simon2010 发表于 2014-11-16 13:30:50 | 显示全部楼层
我上周花了一整天,包了两次包子,都黄了。失败收场,伤心。包子蒸好后皮是硬的。我已经花了几天时间阅读怎 ...

你就买 BAGERENS HVEDEMEL , 或者哪个黄色包装的Hvedemel 2 kg 这两种 NETTO 也有卖的。

你把那个0。95 克朗的面启用温水花开然后加入面粉, 用手揉面, 然后用厨房的布盖上, 放在比较温暖的地方, 因为现在是冬天。 剩下的就是等了。

皮太太 发表于 2014-11-20 11:19:22 | 显示全部楼层
林姐,请问蒸包子用的酵母买哪种呢?在哪能买到?谢谢!
ling123 发表于 2014-11-20 17:54:44 | 显示全部楼层
皮太太 发表于 2014-11-20 10:19
林姐,请问蒸包子用的酵母买哪种呢?在哪能买到?谢谢!

我可以帮忙回吗? 丹麦语:gær 几乎每个超市都有,一般与牛奶鸡蛋放在相邻的冷柜。普通的0,95kr, 有机的4,50kr。
Gær活酵母或湿酵母,用做面包及包子类,面有弹性及有点湿度口感比较好。
Bagepulver小苏打,好像也叫干酵母,用做蛋糕或派类,不要发酵时间。

呵呵,众乐乐!  发表于 2014-11-27 15:17
回答的好!以后我不在,俺指派你为我的第一秘书,哈哈!  发表于 2014-11-25 12:50
piaomao 发表于 2014-11-20 19:02:07 | 显示全部楼层

你发好后,揉面,肯定会回去的。回去后,放那里醒一会。然后再包。包好后的包子不要马上蒸,要放一会醒面。然后蒸好后不要马上开盖子。稍等一会
皮太太 发表于 2014-11-23 12:04:43 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-11-20 16:54
我可以帮忙回吗? 丹麦语:gær 几乎每个超市都有,一般与牛奶鸡蛋放在相邻的冷柜。普通的0,95kr, 有机的4 ...

谢谢您!昨天包了饺子了,有时间去看看。哪里有卖糯米粉知道么?还有这的面粉也分低筋和中筋,高筋么?
ling123 发表于 2014-11-23 12:42:53 来自手机 | 显示全部楼层
皮太太 发表于 2014-11-23 11:04
谢谢您!昨天包了饺子了,有时间去看看。哪里有卖糯米粉知道么?还有这的面粉也分低筋和中筋,高筋么? ...

中国的超市都糯米粉,有些泰国或越南点都有。丹麦有低,高筋,但我不怎么分着用,南方人吃面食不多。在丹麦反而考虑到健康,会经常往包子或面包里加全麦粉。你试试包子皮加四分之一的全麦面粉,口感很丰富就卖相差点发黄。
皮太太 发表于 2014-11-25 12:14:16 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-11-23 11:42
中国的超市都糯米粉,有些泰国或越南点都有。丹麦有低,高筋,但我不怎么分着用,南方人吃面食不多。在丹 ...

好的,谢谢!
lazyaddict 发表于 2015-1-19 16:07:51 | 显示全部楼层
好漂亮的饺子,下次做的时候多做点卖给我吧,认真的~口水~
lazyaddict 发表于 2015-1-19 16:08:01 | 显示全部楼层
好漂亮的饺子,下次做的时候多做点卖给我吧,认真的~口水~