[育儿交流] 有给宝宝打水痘疫苗的经验吗?

ZWU001 发表于 2014-11-10 20:28:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

(请问有给宝宝在丹麦打过水痘疫苗的宝妈吗?水痘疫苗在英国和德国都是小儿疫苗计划的一部分,但是偏偏丹麦没有。一个人带娃还要上班,真心感觉抗不过出水痘的那两周。各位宝妈有什么好的建议吗?这里的医生说理解我的处境,但是丹麦确实没有推行,她也没有办法。哎,这算怎么回事啊?)-看来很难找到相关信息,去德国打了。
回复 呼我

精彩评论10

tiantiantian 发表于 2014-11-12 11:18:20 来自手机 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2014-11-18 22:35:13 | 显示全部楼层
丹麦有水痘疫苗,但必须是12岁以上未得过水痘的儿童及成人,自费打。歌哈的旅游门诊可以接种,自己的黄卡医生那一般也能约计划外疫苗。
www.vaccination.dk这是丹麦旅游门诊网站,卡介苗推荐去它那打。
喜宝 发表于 2014-11-20 23:56:44 | 显示全部楼层
我也试过给孩子接种水痘疫苗在丹麦,不过医生一定要问接种的原因,他们指出丹麦是让孩子自己发出来不属于常规接种范围。我坚持要接种,医生就让我和孩子都去验血,因为通过验血可以查出是否已经感染过,然后再决定要不要打,大概是两针,不是免费的,每针好像600多。
 楼主| ZWU001 发表于 2014-11-25 20:22:23 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2014-11-18 21:35
丹麦有水痘疫苗,但必须是12岁以上未得过水痘的儿童及成人,自费打。歌哈的旅游门诊可以接种,自己的黄卡医 ...

嗯,我也和他们联系了,对于一岁的宝宝必须有黄卡医生同意,他们不受理。
 楼主| ZWU001 发表于 2014-11-25 20:24:41 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-11-20 22:56
我也试过给孩子接种水痘疫苗在丹麦,不过医生一定要问接种的原因,他们指出丹麦是让孩子自己发出来不属于常 ...

你的黄卡医生真好呀,至少你坚持了,就有结果。我这里一口回绝,不可以,而且不愿意多解释。我都跟她说了我以前得过,感染情况严重,住了40天医院,我不希望小家伙像我一样。她只是笑笑说,WE WILL SEE。 哎。。。。
tiantiantian 发表于 2014-11-25 22:15:56 来自手机 | 显示全部楼层
还有什么疫苗建议额外打得?
喜宝 发表于 2014-11-27 22:36:26 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2014-11-25 19:24
你的黄卡医生真好呀,至少你坚持了,就有结果。我这里一口回绝,不可以,而且不愿意多解释。我都跟她说了 ...

那你一定给孩子打!不能听医生的,这个你孩子要是随你得多受罪啊,不过成年人得水痘的确是比儿童严重很多。
喜宝 发表于 2014-11-27 22:39:53 | 显示全部楼层
tiantiantian 发表于 2014-11-25 21:15
还有什么疫苗建议额外打得?

可以查询rejse vacc.里去哪个国家旅游就有需要打得疫苗,这样就可以查到去中国都应该打什么疫苗,就和国内同步了。丹麦的网站你找一下。
tiantiantian 发表于 2014-11-28 13:15:13 来自手机 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-11-27 21:39
可以查询rejse vacc.里去哪个国家旅游就有需要打得疫苗,这样就可以查到去中国都应该打什么疫苗,就和国 ...

谢谢 昨天把论坛内关于疫苗的都大致学习了一遍 心里有数了现在
喜宝 发表于 2014-11-28 14:59:07 | 显示全部楼层
tiantiantian 发表于 2014-11-28 12:15
谢谢 昨天把论坛内关于疫苗的都大致学习了一遍 心里有数了现在

不客气,共同关注