[签证] 绿卡第一次续签有关问题

doreenfu 发表于 2014-11-4 12:12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我绿卡签证明年1月到期,所以还符合旧规则的续签。但问题是续签的要求需要最后1年,必须工作满12个月,每周工作满10小时。但我是只工作了7个月,每周28个小时,是不是就不符合申请续签的要求了?但我可能马上能拿到工作合同,也在positive list里, 如果我在提交绿卡续签的时候把这合同附上是不是能有用。我是希望能申请绿卡,是在不行 也只能申请工签了。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
我跟楼主一个情况,目前申请绿卡续签,请问你当初成功了吗??我也是同样情况。想申请绿卡续签,没有工作满12个月。但是小时数是够了。。谢谢楼主   发表于 2017-9-14 19:48
回复 呼我

精彩评论6

joyodk 发表于 2017-9-14 19:47:52 | 显示全部楼层
我跟楼主一个情况,目前申请绿卡续签,请问你当初成功了吗??我也是同样情况。想申请绿卡续签,没有工作满12个月。但是小时数是够了。。谢谢楼主
 楼主| doreenfu 发表于 2017-9-15 07:19:17 | 显示全部楼层
joyodk 发表于 2017-9-14 19:47
我跟楼主一个情况,目前申请绿卡续签,请问你当初成功了吗??我也是同样情况。想申请绿卡续签,没有工作满 ...

当时我没搞清楚。。。如果你仍然 有  工作的话,,是不需要 考虑 原来满不满足 12个月的。。只要拿着  合同续签就行。。。。  现在  好像 条件全部变了。。。。你需要再看下
joyodk 发表于 2017-9-15 08:21:51 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2017-9-15 07:19
当时我没搞清楚。。。如果你仍然 有  工作的话,,是不需要 考虑 原来满不满足 12个月的。。只要拿着  合 ...

哦,谢谢您的回复啊。

绿卡第一次续签,按照老规则啊。就是12个月都工作,每周至少10小时啊。我看网站上。

目前我是全职工作啊,但是我12个月内有几个月。一个小时也没有干。。不知道这个10个小时是看平均呢。还是要必须每周都要干?

谢谢。。
 楼主| doreenfu 发表于 2017-9-15 12:49:27 | 显示全部楼层
joyodk 发表于 2017-9-15 08:21
哦,谢谢您的回复啊。

绿卡第一次续签,按照老规则啊。就是12个月都工作,每周至少10小时啊。我看网站上 ...

你和我那个时候一样 理解错误。。。12个月连续 这个要求 是    你没有工作合同的情况下的 条件。。。如果你有 全职工作  不需要满足 那个条件。。。你只要拿着你的 合同去 续签即可。。。。

我记得 是这样的。。。但可能我说的有误  你最好 打电话问下 移民局,  你情况比较特殊了。现在绿卡签证已经完全取消了,一旦你被 拒签 , 后果 会很烦。。。而且  你就算 续签成功 也只有 1年时间,   再次 续签  需要达到  32万年薪,,所以 其实 我建议你 还是申请工签比较 合适。。